Maksimoff
Правильный выбор!
И слушай только тех, кто имеет реальный опыт эксплуатации дизельных кедов.
Езжу на дизеле уже 3-й месяц - только положительные впечатления! Уже почти 3500 км - движок раскатался - по городу, где только чуть-чуть просвет в потоке - рвет всех подряд! По трассе, правда один раз ездил (нужды не было) - до 160 разгоняется легко (дальше не получилось - запаниковали пассажиры, а до 160 даже скорость не заметили)

Главное, найди не просто брендовую заправку, а чтобы на ней дизтопливо Евро4 продавалось (по другому - стандарт или аналог стандарта EN-590) с содержанием серы 0,005%. Документы у них попроси показать - должны дать накладную и паспорт качества. И желательно зимой добавлять присадки - антигели. я использую Hi-Gear Diesel SuperAntigel - одна из лучших.
Перед заменой масла уточни на СТО - какое масло они собираются тебе залить - чтобы было не просто "синтетика" 5W-40 (или 5W-30), а чтобы спецификация по API была CH-4, а лучше CI-4. Не будет такого у сервисменов - купи сам. Я, например к первой замене на 7500 уже определился - буду брать Mobil Devlac 1 SAE 5W-40 API CI-4/CH-4/CF-4 у официального поставщика, обещают при покупке выдать копию сертификата. Конечно, цена этого маспа - $50 за 4-х литровую канистру (придется покупать две), но оно стоит того!
Ну и не топчи в пол педаль на обкатке - максималку попробуешь после пробега 1000 км. И приучи себя сразу не тушить двигатель сразу после остановки - пусть поработает на холостых секунд 15-30, а если перед этим гнал хорошо - не меньше минуты - турбина должна остыть.
Ну и удачи - ни гвоздя ни жезла!