Всем привет! Хочу поделится своей поездкой на 4 ТО (44300). Проходил ТО в "Правит-Авто". Если чстно не сразу понял, что приехал именно туда, логотип микроскопический. То, что сервис производится под одной крышей с отечественными авто, был немного в шоке! Ну чтож, попробую пройти тут подумал я и пошел искать приемку. Прихожу на приемку, меня сразу отправляют на мойку. только заехал в помывочную, меня от туда отправили платить за нее, правда немного (100р). Переходить с места на место только через улицу!
Ну думаю ладно. Бывает! После мойки подгоняю авто к сервису, иду оформляться. Никакого осмотра авто как обычно нет. А что вы переживаете? С вашим авто все будет хорошо! так мне ответили и загнали его в сервис, сказав, что ваше ТО составит 2,5 часа (ровно столько его и делали).
Первое что поразило - это то, что все авто у тебя на глазах, Ты ходиш прям по ремзоне, причем так как у себя дома. Зона ожидания прим тамже (маленькая комнатка в углу, она же комната оформления документов), есть телевизор, кофемашина. Радость того, что можно наблюдать свой автомобиль сменилась, шоком. В ремзоне был такой проходной двор, что я просто решил провести маленький эксперемент. Залез за руль в первый попавшийся Соренто, посидел, кнопки понажимал. Никто даже не спросил чего я в нем забыл. Отсюда вывод - хочеш получить свой авто в прежнем состоянии, стой все время рядом.
В состав моего ТО Вошло: замена масла Шел Хеликс Ультра 5w40 4л - 1460р, фильтр маслянный 149р, замена антифриза КулСтрим Стандарт 6л - 1020р, работа 3,2 н/ч - 3520, с/у защиты - 220р. Итого 6414р. Фильтр салонный я прообрел в магазине за 900р, фильтр воздушный за 500р. Они без проблемм согласились их поставить, так ак они оригенальные.
По окончании работ дали рекомендации по замене задней правой стоеке стабилизатора и замене подшипника заднего правого ступичного. В гарантийном ремонте отказали, мол у вас пробег больше 35000, так что гарантия на подвеску больше не распространяется. В багажнике я обнаружил остатов масла, и литр охлаждающей жидкости! Приятно!
После оформления документов отправили в автосалон ставить печать (проходить тоже через улицу). После этого начал искать свой автомобиль, пока не спросил, найти не смог (отогнали ее куда то на задворки).
Вот такая вот история!