плюс измерительные приборы, а не спидометр и GPS.
А чем Вас GPS не устраивает? Его средняя погрешность менее 0,3%.
При определении скорости до 5 км/ч погрешность при условии равномерного прямолинейного горизонтального движения. Уклон эту погрешность увеличивает.
А это почему?Приемник GPS рассчитывает скорость не на основе вычисления приращения пути за единицу времени. Он рассчитывает скорость по доплеровскому сдвигу частот от нескольких спутников, поэтому уклон роли не играет.
Как раз допплеровский метод чувствителен к высоте и уклону - практика это показывает. Понаблюдай за разницей в показаниях между спидометром и GPS - она меняется при езде под уклон.
Это же замечательно. Теперь делаем проекцию этого вектора на плоскость и думаем.
Спойлер сообщениe cкрыто: ТочностьСоставляющие, которые влияют на погрешность одного спутника при измерении псевдодальности, приведены нижеИсточник погрешности Среднеквадратичное значение погрешности,мНестабильность работы генератора 6,5Задержка в бортовой аппаратуре 1,0Неопределённость пространственного положения спутника 2,0Другие погрешности космического сегмента 1,0Неточность эфемерид 8,2Другие погрешности наземного сегмента 1,8Ионосферная задержка 4,5Тропосферная задержка 3,9Шумовая ошибка приёмника 2,9Многолучёвость 2,4Другие ошибки сегмента пользователя 1,0Суммарная погрешность 13,1Суммарная погрешность при этом не равна сумме составляющихТипичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6-8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции. На территории США, Канады, Японии, КНР, Европейского Союза и Индии имеются станции WAAS, EGNOS, MSAS и т. д. передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1-2 метров на территории этих стран. При использовании более сложных дифференциальных режимов, точность определения координат можно довести до 10 см. Точность любой СНС сильно зависит от открытости пространства, от высоты используемых спутников над горизонтом.
Клуб умников...а чО на такое скажите...Разница спидометра и навигатора с ЖПС - 11 км/ч, а спидометра и планшета 7
А то вы сейчас до формул дойдете
Вас формулы пугают?
В одно и то же время? То есть ОДНОВРЕМЕННО?
Точность определения положения в горизонтальной плоскости на точность определения скорости никак не влияет. Скорость определяется по доплеровскому сдвигу частот принимаемых со спутников сигналов.
Канешно...если бы в разное время...то щаб началось, что азимут сместился...а один спутник был за облаком
Поправка - скорость МОЖЕТ определяться доплеровским методом, а вот как она по факту определяется - это разработчики ПО решают. Могут использовать доплеровский метод, могут по изменению положения считать - в разных программах по-разному.