А чем отличается сколы от камней от процесса эксплуатации?
На мой взгляд первое является следствием второго.
Сколы видимо от камней - 2 крупных есть, ржавчины нет - белые крупные точки торчат.
А отличие есть - сколы от камней можно заявить и получить страх. возмещение.
Процесс эксплуатации - тоже виден.
Может быть 1-2 скола от камней. Если сегодня попали камни - завтра ржавчины не будет. ..и еще если сразу об этом заявить в СК.
А если ржавчина - значит это было не вчера.....это было давно, а соответственно срок подачи в СК согласно Правил - пропущен, отсюда
следует - отказ! (Либо отказ, если СК вообще за любые сколы не платит)
Ребят, в страховой эксперты не дураки все-таки...Осмотр произведут, отличие увидят.
Не знаю насколько я правильно выражаюсь и насколько правильно Вы меня поймете.
Сколы- попадание камней из-под колес впереди идущей машины- имеется ввиду "вчера-сегодня" и процесс эксплуатации ТС и "получение" этих сколов -очень тонкий и спорный вопрос.
Дело в том, что в Правилах СК четко про эти сколы написано. Так же указаны четко и основания для отказа по этим сколам. Но это не в каждой СК. В некоторых СК (в Правилах) вообще ничего про сколы не сказано и понимай как хочешь! И надо еще учитывать политику страховой- как она решит - платить или не платить?????
Поэтому я ничего сейчас утверждать про эти сколы не могу,(в том числе еще и не видя Правил страхования.)