Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Обращение в суд. Подготовка материалов

<< < (8/17) > >>

Vadim345:
Ну, раз такое дело тогда: Пишите письма-претензии, и отсылайте данному дилеру заказным письмом с описью вложения и с уведомлением. Дилер обязан дать ответ. В зависимости от ответов и будете решать что дальше делать, но думаю вам все отремонтируют.

Александр Дмитровский:

--- Цитата: Vadim345 от Апрель 22, 2009, 06:34:42 am ---Ну, раз такое дело тогда: Пишите письма-претензии, и отсылайте данному дилеру заказным письмом с описью вложения и с уведомлением. Дилер обязан дать ответ. В зависимости от ответов и будете решать что дальше делать, но думаю вам все отремонтируют. Закон о защите прав потребителей не вменяет и не обязывает давать письменный ответ, это заблуждение. Но я уверен, что всё будет хорошо у нашего одноклубника. Я так думаю :)

--- End quote ---

mk012:

--- Цитата: Александр Дмитровский от Апрель 23, 2009, 20:29:21 pm ---Закон о защите прав потребителей не вменяет и не обязывает давать письменный ответ, это заблуждение.

--- End quote ---
Вот я тоже не понял, с каких рыжиков дилер ОБЯЗАН дать ответ в течение 10 дней... А так говорят в КМР.  Самодеятельность? Внутренние правила-распоряжения?
Не поскажете, Александр?

S_N:

--- Цитата: mk012 от Апрель 24, 2009, 13:08:25 pm ---Вот я тоже не понял, с каких рыжиков дилер ОБЯЗАН дать ответ в течение 10 дней... А так говорят в КМР. 

--- End quote ---
я думаю это тот срок в течении которого они должны предпринять некие действия, для чего вас, естественно, нужно уведомить.
нет ответа - делаете то что обещаете - идете в суд

Александр Дмитровский:
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
я думаю это тот срок в течении которого они должны предпринять некие действия - оставляем только до точки ;).
нет ответа - делаете то что обещаете - идете в суд :)
[/quote]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version