Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Обращение в суд. Подготовка материалов

<< < (9/17) > >>

mk012:

--- Цитата: Александр Дмитровский от Апрель 25, 2009, 18:39:48 pm ---Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

--- End quote ---
Да, спасибо! Тоже пять минут назад, изучая ЗоЗПП, наткнулся на эти 10 дней.
Т.е. нужно писать в Претензии - требую в сответствии со ст.22 сделать то-то в 10-дневный срок,
в противном случае в соответствии со ст.23 я буду... и там уже возможны варианты санкций.

Александр Дмитровский:
на самом деле срок можно и не прописывать (это скорее психологический момент),  в течение указанного срока продавец  (изготовитель, уполномоченная организация или ИП, импортер) должны выполнить одно из заявленных требований. Ну а потом применяем ст. 23 Закона о защите прав потребителей.

DED:
Итак, дело постепенно, но движется. Благодаря помощи Александра Дмитровского были поданы претензии (одна по Л К П, другая по стойкам стаба).
После повторного письменного отказа Автостарта, полученного по почте, подготовлено исковое заявление по Л К П (претензия по стойкам стаба отпала ввиду  всем известных событий, стойку благополучно поменяли по гарантии).
На следующей неделе при наличии свободного времени dance beer планирую подавать в суд.
Копии претензий и искового заявления выкладываю в приложении, думаю, данные материалы пригодятся всем обиженным и обездоленным fingal, но не хотящим подставлять вторую половину лица =kon= 

З. Ы При поступлении существенных новостей буду ставить вас в известность

Vadim345:
Все конечно очень грамотно написано, ну а почему бы не требовать заменить автомобиль либо ваще потребовать возврата денег за него??? Долго конечно, но работает.

DED:
Чтобы требовать замену авто, необходим существенный недостаток. Думаю, что некачественное Л К П - не потянет на замену авто, да и, как ты говоришь, долго все это...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version