вот этого и не понял: для чего после опускания на подставку дополнительно поднимать рычаг?
Если вы в точку для подъема домкратом поставили подставку, у вас рычаг по-прежнему висит вниз и стойка стаба внатяг.
для замены стоек стаба я предполагал установку подставки под ступицу (не под порог или лонжерон), т.е. имитируется опирание авто на оба колеса. стабилизатор при этом не закручен, стойка стаба не зажата.
Под ступицу? То есть еще тормозной диск снять надо?
Я может неправильно понял, поясню. Если говорим о том что надо поднять домкратом как можно выше, а потом опускать машину на подставку под рычаг в районе шаровой или под тормозной диск, аккуратно на домкрате, до момента когда стойку стаба "отпустит" - это да, рабочий вариант

Но слова есть слова, можно было бы понять что надо поднять машину домкратом, сделать подставку по тормозной диск или шаровую - и грохнуть на нее тачку всем весом, полностью освободив домкрат. Вот это не вариант, такого делать категорически нельзя. Озвучил вариант специально потому что некоторые могут и так....
ЗЫ №1: Люди чудные создания. Приятель вырезал дырку на Сандеро для салонного фильтра - проткнул ножом испаритель кондиционера. Сэкономил на фильтре называется, сам ставил. На ровном месте попал на 15тр.
ЗЗЫ №2: Человек покупал капот под покраску, долго ругался почему на нем царапина - ему объясняли что его все равно грунтовать и красить какая разница, в итоге взял, привязал его на крышу какими-то шнурками, когда тронулся капот тут же сорвало с крыши разбив стекло задней боковой двери и повредив заднюю дверь и крыло, про новый капот вообще молчу.
Это я все к тому что люди разные, чтоб никто не грохнул машину на подставку "под ступицу" с которой она 85% сразу свалится на землю.