форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Голосование

Сколько выдержали ваши родные передние стойки стабилизатора?

0-10000 км
- 59 (2.9%)
10000-15000 км
- 120 (6%)
15000-20000 км
- 163 (8.1%)
20000-25000 км
- 215 (10.7%)
25000-30000 км
- 275 (13.7%)
30000-35000 км
- 200 (10%)
35000-40000 км
- 171 (8.5%)
40000-50000 км
- 268 (13.4%)
50000 км и более
- 533 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 2004

Страницы: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 150   Вниз
Автор Тема: Стойки стабилизатора (передние)  (Прочитано 558372 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1665 : Октябрь 04, 2011, 06:10:23 am »
0

народ как считаете, если руками в шарнирах стоек ощущается мизерный люфт стойки обязательно должны стучать так чтобы их стало из салона слышно? суть: я полгода назад на эстакаде выявил небольшой люфт в обеих задних стойках (в нижних шарнирах естественно). но бряка сзади на тот момент не было и сейчас нет. вчера был в сервисе - меняли шаровую слева. попросил проверить стойки - "стойки в порядке".
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #1666 : Октябрь 04, 2011, 06:58:04 am »
0

народ как считаете, если руками в шарнирах стоек ощущается мизерный люфт стойки обязательно должны стучать так чтобы их стало из салона слышно?

А как ты понимешб люфт? Вращние вокруг оси или линейное перемещение шарового пльца?

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1667 : Октябрь 04, 2011, 09:20:06 am »
0

А как ты понимешб люфт? Вращние вокруг оси или линейное перемещение шарового пльца?
стойки я не отсоединял, обхватил нижний шарнир стойки в кулак и покачивал вверх-вниз. люфт отдавался в ладонь.
allseen
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1668 : Октябрь 04, 2011, 17:27:33 pm »
0

to GR@F
На экзисте ждать надо несколько дней ) а эти я в магазине по дороге купил + продавцы мне гарантию на запчасти дают т.к. они официалы
to vill
Когда у меня появился стук, я не знал что это стойки стучат, так же не знал что они вообще начинают стучать, методом пальпации я нащупал что люфт у стоек. (диагноз поставил без форумов)
Но, форуму все равно спасибо т.к. идея поднятия машины с двух сторон хорошая. Те кто поднимают с одной стороны, открученную стойку вынимают с помощью лома.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2011, 17:34:33 pm от allseen »
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #1669 : Октябрь 04, 2011, 18:06:13 pm »
0

на exist.ru вот такие сейчас на них цены
экзист как всегда ценник ломит, можно взять по 105р
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1670 : Октябрь 04, 2011, 18:06:57 pm »
0

allseen

дай пожалуйста код детали этих стоек

Добавлено позже: [time]Октябрь 03, 2011, 23:31:01 [/time]
Всё, увидел на фотках :) Торможу :) Сори

Добавлено позже: [time]Октябрь 03, 2011, 23:36:10 [/time]
на exist.ru вот такие сейчас на них цены

Hyundai/Kia   54830-1F000   Применяемость   Рычаг стабилизатора   2   2   486,06р. а эта усиленая

Добавлено позже: Октябрь 04, 2011, 18:25:04 pm
экзист как всегда ценник ломит, можно взять по 105р
где?
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2011, 18:25:04 pm от Славик »
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1671 : Октябрь 04, 2011, 20:30:05 pm »
0

to vill
Когда у меня появился стук, я не знал что это стойки стучат, так же не знал что они вообще начинают стучать, методом пальпации я нащупал что люфт у стоек.
а у меня стука нет(или я его не слышу). на эстакаде я был не по поводу стука, стойки пощупал ради интереса, а они оказались люфтят. я рассказал об этом Ипг, мастера смотрели стойки,  но заявили их исправность. стука бряка реально не наблюдается. ну а напрашиваться в ремзону и самому показывать где и какой люфт я нашел, не стал.
allseen
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1672 : Октябрь 04, 2011, 21:07:19 pm »
0

а у меня стука нет(или я его не слышу). на эстакаде я был не по поводу стука, стойки пощупал ради интереса, а они оказались люфтят. я рассказал об этом Ипг, мастера смотрели стойки,  но заявили их исправность. стука бряка реально не наблюдается. ну а напрашиваться в ремзону и самому показывать где и какой люфт я нашел, не стал.
Задняя стойка стабилизатора (555301H000) - на форуме мало информации по ним, т.е. проблем с ними мало. Ради интереса на выходных посмотрю, что у меня с ними.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #1673 : Октябрь 04, 2011, 21:49:16 pm »
0

идея поднятия машины с двух сторон хорошая. Те кто поднимают с одной стороны, открученную стойку вынимают с помощью лома
Я поднимаю с одной стороны и вынимаю стойку руками. Я не Шварценеггер, просто берется второй домкрат и поднимается рычаг, домкрат в районе шаровой упирается  :D
allseen
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1674 : Октябрь 04, 2011, 22:20:18 pm »
0

Я поднимаю с одной стороны и вынимаю стойку руками. Я не Шварценеггер, просто берется второй домкрат и поднимается рычаг, домкрат в районе шаровой упирается  :D

Стойки лучше парами менять, поэтому вторую сторону все равно поднимать. Но трюк с домкратом тож хорош, на случай проведения диагностики например.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1675 : Октябрь 05, 2011, 06:28:03 am »
0

просто берется второй домкрат и поднимается рычаг, домкрат в районе шаровой упирается  :D
когда нужно равномерно нагрузить обе стороны подвески (но на одной стороне снято колесо) машину обычно опускают на подставку, заменяющую колесо и установленную в удобном для ремонта месте. как-то ни разу не возникало необходимости во втором домкрате. впрочем, у всех свои приемы и приспособления. главное чтобы безопасные.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1676 : Октябрь 05, 2011, 09:38:13 am »
0

Да, для тех у кого нет второго домкрата можно и с одним - опустить машину на подставку, вытащить домкрат и поднимать им рычаг.
С двух сторон поднимать обычно неудобно в наших советских тесноватых гаражах - это только когда места много удобно.
Опускать машину на подставку - там сразу вопрос подо что подставку и второй момент - машина ниже и работать менее удобно.

А так конечно, у всех свои способы кому как удобнее. Мне вот низко ползать под машиной неудобно, я и ростом 187 и в ширину немаленький :D
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2011, 09:42:06 am от slasla »
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1677 : Октябрь 06, 2011, 07:48:18 am »
0

Да, для тех у кого нет второго домкрата можно и с одним - опустить машину на подставку, вытащить домкрат и поднимать им рычаг.
вот этого и не понял: для чего после опускания на подставку дополнительно поднимать рычаг? для замены стоек стаба я предполагал установку подставки под ступицу (не под порог или лонжерон), т.е. имитируется опирание авто на оба колеса. стабилизатор при этом не закручен, стойка стаба не зажата.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1678 : Октябрь 06, 2011, 09:21:35 am »
0

вот этого и не понял: для чего после опускания на подставку дополнительно поднимать рычаг?
Если вы в точку для подъема домкратом поставили подставку, у вас рычаг по-прежнему висит вниз и стойка стаба внатяг.

для замены стоек стаба я предполагал установку подставки под ступицу (не под порог или лонжерон), т.е. имитируется опирание авто на оба колеса. стабилизатор при этом не закручен, стойка стаба не зажата.
Под ступицу? То есть еще тормозной диск снять надо?

Я может неправильно понял, поясню. Если говорим о том что надо поднять домкратом как можно выше, а потом опускать машину на подставку под рычаг в районе шаровой или под тормозной диск, аккуратно на домкрате, до момента когда стойку стаба "отпустит" - это да, рабочий вариант  beer

Но слова есть слова, можно было бы понять что надо поднять машину домкратом, сделать подставку по тормозной диск или шаровую - и грохнуть на нее тачку всем весом, полностью освободив домкрат. Вот это не вариант, такого делать категорически нельзя. Озвучил вариант специально потому что некоторые могут и так....

ЗЫ №1: Люди чудные создания. Приятель вырезал дырку на Сандеро для салонного фильтра - проткнул ножом испаритель кондиционера. Сэкономил на фильтре называется, сам ставил. На ровном месте попал на 15тр.
ЗЗЫ №2: Человек покупал капот под покраску, долго ругался почему на нем царапина - ему объясняли что его все равно грунтовать и красить какая разница, в итоге взял, привязал его на крышу какими-то шнурками, когда тронулся капот тут же сорвало с крыши разбив стекло задней боковой двери и повредив заднюю дверь и крыло, про новый капот вообще молчу.

Это я все к тому что люди разные, чтоб никто не грохнул машину на подставку "под ступицу" с которой она 85% сразу свалится на землю.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 09:23:42 am от slasla »
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1679 : Октябрь 06, 2011, 10:04:48 am »
0

Если вы в точку для подъема домкратом поставили подставку, у вас рычаг по-прежнему висит вниз и стойка стаба внатяг.
это понятно, поэтому:
Под ступицу?
да
То есть еще тормозной диск снять надо?
там маловат выступ за поверхность диска? не обращал внимания :-[
а потом опускать машину на подставку под рычаг в районе шаровой или под тормозной диск, аккуратно на домкрате, до момента когда стойку стаба "отпустит" - это да, рабочий вариант  beer
только так!
Но слова есть слова, можно было бы понять что надо поднять машину домкратом, сделать подставку по тормозной диск или шаровую - и грохнуть на нее тачку всем весом, полностью освободив домкрат. Вот это не вариант, такого делать категорически нельзя. Озвучил вариант специально потому что некоторые могут и так....
согласен
Страницы: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся