форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Приводы разной длинны или нет? Уводит ли в сторону при разгоне?

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Приводы разной длинны или нет? Уводит ли в сторону при разгоне?  (Прочитано 13610 раз)
J-tu
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Чехов МО

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Слушаю радио

Случайно наткнулся на картинку http://58.87.51.38/data/Passenger/KM/KME/ENG/DTC-Images/KM-ED12-IMAGES-ENG/ed12707p050111.jpg

Там видно что приводы передних колес разной длинны, как на самарах-десятках  :( Чем грозит - думаю понятно fire!

Кто-нидь из сидоводов может это подтвердить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2007, 19:41:15 pm от J-tu »
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

эм... в чём вопрос...
уводит ли на скорости?
нет, не уводит

* переношу в "эксплуатацию" *

Я в контакте
Michael
  • Full Member

• Russian Federation Климовск - Подольск - Москва (Марьино)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Там видно что приводы передних колес разной длинны, как на самарах-десятках  :( Чем грозит - думаю понятно fire!
Нет, не понятно. Не уводит ни на самаре, ни на Сиде.
Dimonvideo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Данный косяк относится только к ВАЗу,на инных марках с передним приводом таких проблем нет,сужу по собственному опыту.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Таз уводит, Сид - нет.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

у меня на Сивике тоже были валы разной длины, я думал так на всех переднеприводных авто, разве не это так?
J-tu
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Чехов МО

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Слушаю радио
0

На
у меня на Сивике тоже были валы разной длины, я думал так на всех переднеприводных авто, разве не это так?

Навскидку, фокусы 1 и 2: стоит промежуточная опора на двигателе - приводы равной длины

Если углы работы шарниров левого и правого приводов не равны (в случае приводов разной длинны ето всегда так), немного различаюся моменты передаваемые на колеса

На асфальте летом эта разница должа появляться при интенсивном разгоне или торможении двигателем в виде не очень сильного увода, вроде в сторону обочины (там привод длиннее)

В вот зимой, сужу по своему опыту ;), когда снежок выпал, должно хорошо чувствоваться

Я вот зимой на 11 обгонял после снегопада трактор с широким скребком, на второй газ надавил, а машинка рвётся на обочину в сторону трактора, а скребок то широкий  8(, газ сбросил - трактор не обгонишь, у него колёса раз в несколько по-более, и он снега то не замечеат - короче, неприятно очень  :(

А фотография соответствует действительности? Может кто смотрел снизу на Сид без защиты?
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да ничего страшного :) неужели вы думаете, что киа первый год машины делает и так же через ж..у как на вазе! Скажу например за карину е тоёта автомат там разной длинны ничего не уводит ;) он там как то хитро в коробку входит  %)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Увода нет никакого, даже намека на него нет.
1.6 МТ, если это имеет значение.
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
0

На

Навскидку, фокусы 1 и 2: стоит промежуточная опора на двигателе - приводы равной длины

Если углы работы шарниров левого и правого приводов не равны (в случае приводов разной длинны ето всегда так), немного различаюся моменты передаваемые на колеса

На асфальте летом эта разница должа появляться при интенсивном разгоне или торможении двигателем в виде не очень сильного увода, вроде в сторону обочины (там привод длиннее)

В вот зимой, сужу по своему опыту ;), когда снежок выпал, должно хорошо чувствоваться

Я вот зимой на 11 обгонял после снегопада трактор с широким скребком, на второй газ надавил, а машинка рвётся на обочину в сторону трактора, а скребок то широкий  8(, газ сбросил - трактор не обгонишь, у него колёса раз в несколько по-более, и он снега то не замечеат - короче, неприятно очень  :(

А фотография соответствует действительности? Может кто смотрел снизу на Сид без защиты?
Привет!
Если смотреть на Сид снизу, поинтересней 11-ой сверху будет (красивше)... ;)
Даже в голову не приходило померять длину приводов, ничёго неуводит, ни к обочине, ни обратно  :)
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой СИД
0

У меня кидает из стороны в сторону при резком торможении со скоростей больше 120 8(
Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
driver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лично мне непонятно, как длина валов может влиять на управляемость?
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При неграмотной конструкции может уводить в сторону при интенсивном разгоне.
А на управляемость длина валов никакого влияния не оказывает.
driver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При неграмотной конструкции может уводить в сторону при интенсивном разгоне.
А на управляемость длина валов никакого влияния не оказывает.

Согласен с тем, что на управляемость никакого влияния не оказывает. Что касается интенсивного разгона, то на переднеприводных автомобилях увод, или броски в сторону это нормально даже при нормальных регулировках. Возможно у тех авто, что имеют антипробуксовочную систему поведение иное.

Цитировать (выделенное)
http://forum.autonavigator.ru/topic4922.html
"... трэкшн-контроль или антипробуксовочная система ASC+T, ATRC, а попросту ПБС. Именно эта электронная система активной безопасности предотвращает пробуксовку ведущих колёс автомобиля, как при трогании, так и во время движения. Её помощь может быть поистине неоценимой зимой в гололёд, когда любая передозировка газа может закончится заносом и потерей управляемости. Не станет трэкшн-контроль лишним и на сухом чистом асфальте. Если двигатель Вашего автомобиля обладает достаточно высокой мощностью и крутящим моментом, то антипробуксовочная система поможет реализовать весь его потенциал, не тратясь на лишнее вращение колёс и сжигание покрышек. Но многим активным и искушённым водителям ПБС в определённые моменты езды может и мешать, поэтому эта система на всех автомашинах и сделана отключаемой. Стоит отметить, что система трэкшн-контроля тесно взаимодействует с АБС, так как именно последняя и занимается притормаживанием буксующих колёс."
[/size][/size]
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2007, 21:04:02 pm от driver »
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда ездил на машине с ПБС, то показалось, что электроника снижает обороты...
Может и АБС тоже помогает, но основной упор - на удушение двигателя.

У меня нет ПБС, но и уводов тоже нет.
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Приводы разной длинны или нет? Уводит ли в сторону при разгоне?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации