Сегодня съездил в автоцентр на Заводском шоссе по поводу скрипов со стороны задней оси:
1. люфт в задней правой стойке стабилизатора
2. замена сайлентблоков нижних рычагов задней подвески (скрип сайлентблоков)
попросил глянуть водительскую брызгалку (плохо брызгает)
Началось с того, что брызгалку продули. Брызгает чуть получше, но не айс. Я попросил согласно ТСБ Автотора заменить по гарантии моторчик омывателя с 4х лопастного на 6ти лопастной и трубочки в сборе с ним..... (не знал я что нужно ехать подготовленным к ДИЛЕРУ КИА МОТОРЗ и знать наизусть номера ТСБ). Не нашли они ТСБ- хотя я зайдя на наш форум и вбив пару слов- тут же получилл ссылку на это ТСБ.
-Моторчик мы вам менять не будем так как у вас перепробег между ТО по 500-700км.... сказал мне мастер приёмщик и ввёл меня в ступор... я опешил и не мог понять о чём он....
-а причём здесь моторчик омывателя и перепробег в 700км????- удивился я...
-а при том...радостно потирая руки хищно улыбнулся парень за стойкой, что теперь может возникнуть вопрос о снятии с гарантии!!!

- тогда докажите мне логическую взаимосвязь между перепробегом и хреновой работой слабого моторчика!

тем более, что с гарантии вы снять не можете-только завод изготовитель.
Парень задумался, достал из за пазухи учебник по ЛОГИКЕ и более вопрос о перепробеге не поднимался...
Далее.... в наличии запчастей почему то не оказалось, хотя это по сути расходники и в наличии должны быть.
Стали разводить на то, чтобы я их заказывал... Я ответил, что это гарантия. Стали ждать убывшего куда то в разгар рабочего дня инженера по гарантии. он приехал с пакетами продуктовыми и стал натурально меня лечить:

1. достал всем известное ИП (письмо-рекомендацию) КМР с припиской для автомобилей купленных после 1 марта 2009....
Я сказал что у меня 2007 года выпуска... он замялся и сказал что СЕЙЧАС ПРИШЛО НОВОЕ ПИСЬМО. а то что я читаю-старое!

я сказал-покажите..... он ушёл и пропал навсегда....
2. принёс письмо СОКИА от 2007 в преамбуле которого говорится: "В связи с частыми обращениями граждан автомобилей с пробегом более 70.000км....." и так далее типа это нормальный износ....
Я в ответ- но у меня 38.000км пробег!!!! отбегает 70.000 и пускай нормально изнашивается.....
Инженер п достал сервисную книжку и тыкал в естественный износ- я ему показал п. 3.14- опись деталей... там моих не оказалось.
Инженер сказал менять по гарантии не будем. Жалуйтесь куда хотите.
Взяли 345рублей за дефектовку. Я написал претензию на имя директора и уехал. Жду.
да.. и ещё..... Человек на вахте (типа ресепшн) посоветовал съездить на НОВОУРИЦКУЮ и посоветоваться с ними!!!

типа если они откажут-тогда делать нечего.... я спросил а нахрена вы тогда ДИЛЕР КМР???? на что тот пожал плечами....
я фигею от профессионализма сервисменов КИА....
Стою на асфальте в лыжи обутый...то ли зима кончилась, то ли.......