форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не работают стоп сигналы

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Автор Тема: Не работают стоп сигналы  (Прочитано 63635 раз)
peshon
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 149000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Присоединюсь к вопросу выше, постигла такая же участь ((( визуально посмотрел - вроде бы все просто, и поменять можно самому, но может есть "подводные камни"?
GreatNavigator
  • Full Member

ODO 191500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35

• Chevrolet Lacetti Club
0

Поменял вчера сам. Самый подводный камень - жутко неудобно. Купил новый в exist.ru, был в наличии. 240 рублей. Сначала отключил аккумулятор, отсоединил проводку от старого выключателя, подключил к новому. Подключил аккумулятор - стопы сразу зажглись. Потом уже стал снимать старый и устанавливать новый.
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2013, 10:57:22 am от GreatNavigator »
peshon
  • Full Member

ODO 149000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

В екзисте заказал под номером 93810-2E000, интересно есть ли разница?
xain61
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #93 : Июль 23, 2014, 10:51:00 am »
0

День добрый!

Так же проблема со стопами, только немного другая. Сначала сгорел правый, я купил сразу две лампы, поменял обе и правую и левую. С левой все ок, а вот правая горит постоянно, как будто нажата педаль тормоза, как только включаю габариты. При выключенных габаритах ничего не горит. Разбирал еще раз, думал может как-то лампа криво стоит, поправил ее, ничего не изменилось=( В чем может быть проблема, куда копать?
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #94 : Июль 27, 2014, 10:50:51 am »
0

Неправильно вставлена лампа.
Toshan
  • Full Member

• Russian Federation Korolёv, MO

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #95 : Август 28, 2014, 17:25:43 pm »
0

93810-2E000
Ну как подошло?
А правда, в чём разница с 93810-3K000? Есть ли ещё подходящее?
Batxett
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #96 : Август 29, 2014, 10:00:20 am »
0

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,стоп сигналы срабатывают!При 10 нажатиях на педаль,один раз не срабатывают,это что датчик?
Toshan
  • Full Member

• Russian Federation Korolёv, MO

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Август 31, 2014, 15:13:20 pm »
0

Слазил к своему датчику. У меня стоит 4-х контактный 93810-3K000. Но используются только два верхних контакта.
Судя по картинкам 93810-2E000 имеет только два контакта, если они работают также, то можно брать. Только придётся фишку переделать...
При отжатии кнопки (нажатии на педаль) происходит замыкание контактов. Причём для надёжности внутри используются две точки замыкания, тогда как на второй паре - только одна (при отжатой кнопке наоборот - разомкнуты).
Разобрать устройство у меня не очень аккуратно получилось - пластик жёсткий очень...
Контакты все почерневшие от нагара. Почистил надфилем контакты внутри, обработал всё очистителем контактов, собрал - пока работает :)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

День добрый!

Так же проблема со стопами, только немного другая. Сначала сгорел правый, я купил сразу две лампы, поменял обе и правую и левую. С левой все ок, а вот правая горит постоянно, как будто нажата педаль тормоза, как только включаю габариты. При выключенных габаритах ничего не горит. Разбирал еще раз, думал может как-то лампа криво стоит, поправил ее, ничего не изменилось=( В чем может быть проблема, куда копать?
Или лампа вставлена криво или стоит однонитьевая вместо двухнитевой. В самой лампе или в патроне перемкнуты контакты по плюсу.
Seneka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет. У меня странная проблема - перестал гореть задний левый стоп. Габарит горит. Если повернуть лампочку на 180 градусов - тогда габарит не горит, а стоп горит. Причем если постучать по патрону отверткой - загорается все, но потом пока ставишь фонарь обратно - опять не горит. Пробовал менять лампочку - не помогло. Логически предположил, что дело в контакте в патроне. На рынке патрон не нашел, говорят на сид нету, приноси образец - что-нибудь подберем. Отрезал патрон, пошел с образцом - не подобрали. Дома решил разобрать, если кто видел - там вынимаются уплотнительные резинки, и подогнув можно вынуть контакты из патрона. Провода были просто зажаты в контакты. Я их припаял, контакты почистил, собрал, поставил на место - нифига не горит. Не понимаю, чему там ломаться? Один контакт сбоку, и два внизу, все!! Отгибал контакты, поджимал, что только не делал - не помогает. И все так же, постучишь - загорается. Бред какой то. Ну ладно, пришлось купить в экзисте целиком косу, с тремя лампочками. Собственно вопрос: как её правильно поменять? На купленной косе есть разъем, а в машине на проводке, я его что то не видел. Можно ли обрезать и просто припаять провода? Заранее спасибо за совет.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Разъём под обшивкой смотрите, открываете технологическое окно и находите разъём!
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2014, 12:04:25 pm от Ivan1984 »
Seneka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А можно подробнее, где находится технологическое окно?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А можно подробнее, где находится технологическое окно?
Открываете крышку, взгляд влево, прямо на углу чёрной обшивки, там, где фонарь задний, если он запаян штатно найти собачку железную и за неё открыть.
Seneka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Простите меня, чайника, сходил посмотрел - и не нашел  :(
Открываете крышку
Вы имеете ввиду крышку багажника? Под багажной полкой у меня есть решетка, через нее я действительно вижу разъем rulezz но эта часть пластика вся цельная, и что там открывается - я не понял. Или его, окно, нужно искать когда уже фонарь снят?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Простите меня, чайника, сходил посмотрел - и не нашел  :(Вы имеете ввиду крышку багажника? Под багажной полкой у меня есть решетка, через нее я действительно вижу разъем rulezz но эта часть пластика вся цельная, и что там открывается - я не понял. Или его, окно, нужно искать когда уже фонарь снят?

Ну да она цельная, интересно должно быть прямо на углу, где фонарь.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не работают стоп сигналы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации