Общество > Проекты клуба
Прага с посещением завода КИА в Жилино
Cap:
--- Цитата: Cee`D`or от Апрель 06, 2009, 12:00:34 pm ---это в 1 сторону.Туда-сюда 7000км мин
До Праги из Москвы получается около 2 000 км в один конец
--- End quote ---
и еще проблема - в Чехии очень дорогой бензин! 30 крон. По курсу октября это было 45 рублей за литр
Cee`D`or:
--- Цитата: Cap от Апрель 06, 2009, 12:17:46 pm --- и еще проблема - в Чехии очень дорогой бензин! 30 крон. По курсу октября это было 45 рублей за литр
--- End quote ---
Не смертельно.Одна из статей расходов, далеко не самая главная.Всю Чехию из конца в конец можно проехать на 1 баке.Кстати топливо там подешевело
http://www.czechpulse.net/2008/12/04/222/
Lena:
--- Цитата: Cee`D`or от Апрель 06, 2009, 11:57:42 am ---НИГДЕ.
ТОЛЬКО по частным приглашениям
--- End quote ---
по туризму! например покупаете билет на самолет, бронируете гостиницу в Праге (бумага подтверждения брони) и берете чек в банке о покупке валюты. Заполняете анкету и идете в посольство с этими документами! проверенно не один раз почти во все страны европы :)
Lena:
В общем в посольстве надо узнать пакет документов. Вроде еще нужна справка с работы с указанием зарплаты.
Если едешь на машине, то в графе "транспортное средство" указывается "CAR".
В общем с визой проблем не так уж и много.
Кстати знаю в Праге хороший отельчик на территории российского посольства. Там весь персонал рускоговорящий и номера апартаменты :) Ты жили в 2-х комнатной квартире площадью метров 60-70, с большой кухней и 3-я балконами :) И расположение нормальное - пешком можно везде дойти. С ними можно связаться напрямую и попробывать забронировать.
Стоимость билета на самолет из Москвы в Прагу и обратно эконом-классом Аэрофлота 13500 руб со всеми таксами. (считала с 1 по 10 сентября - думаю +- пару недель цену не поменяют сильно).
Отель даже незнаю сколько стоить может. Думаю можно найти от 30 евро в сутки. т.е. грубо говоря при расчете 50евро/сут на 7 дней - это 350 евро на человека.
Виза 70-75 евро, и страховка обязательно - наверно около 1-2 евро в сутки. Итого 80 евро.
Плюс конечно же деньги с собой. обычно в посольстве требуют справку из банка об обмене валюты исходя из 50 евро в сутки на человека.
Итого получается около 35 тыщ. только за самолет, визу и отель.
Туры же стоят около от 16000 с перелетом и проживанием в отеле, но без экскурсий. (виза отдельно конечно же) - получается дешевле....
Cap:
неправда твоя. Посмотри цены у туроператоров.
Я в прошлом году за 23 ездил и жил в отеле в самом центре у народной площади.
Что говорить о всяких Думах?
Навигация
Go to full version