Всячина > Компьютеры
Выбор ноутбука
Molot7:
--- Цитата: dist69 от Апрель 06, 2009, 17:49:37 pm ---Смотрел всякие тесты и рейтинги ноутов (убил на это кучу времени), и пришел к выводу: Asus Z97V - лучшее, что можно взять за эти деньги.
Почитайте наш форум - покупать Сид не захочется :D
Много негативного прочитал и про другие бренды: у Тошибы корпус проминается, у Асера матрицы темные и т.д. и т.п.
Сколько людей - столько и мнений.
--- End quote ---
То что косяков везде хватает я и не спорю.Вопрос в их количестве...Имхо нада сделать проще...После того как выбрал модель,пойти почитать по разным форумам отзывы про нее...К примеру на тхг,оверах итд...
Neckromant:
--- Цитата: dist69 от Апрель 02, 2009, 17:52:56 pm ---Следуя вашим рекомендациям остановил свой выбор на двух моделях:
1. Acer Aspire 6935G-944G32Bi http://www.notik.ru/notebooks/complect/4745.htm
2. Asus Z97V http://www.notik.ru/notebooks/complect/6325.htm
Вот теперь не знаю, что выбрать?
Асер дешевле на 5 тыр, DDR3, больше разрешение, а у Асуса помощнее видеокарта. Остальные характеристики одинаковые.
Что посоветуете?
--- End quote ---
Asus - отличная рабочая лошадка, без изысков. По фото не очень видно расположение портов, а иногда это бывает довольно важно для комфортной работы - особенно расположение USB. В целом он, конечно, помощнее, но очень странен размер экрана в 15.4'' и, как следствие, отсутствие Full HD расрешения экрана. Видимо, это как раз из-за его заточенности под равноценную замену рабочему десктопу.
Acer внешне чертовски хорош! Но камера 0.3, больший вес при меньшем времени работы от батареи... Среди беспроводных интерфейсов есть 802.11n. В наличии также IrDA и ПДУ. TV-тюнер, скорее всего цифрового формата DVB-T, поэтому его наличие для нашей страны весьма условно. В общем и целом - неплохой развлекательный центр.
Так что, во многом зависит от того, для каких целей приобретаете ноут:
- если исключительно для работы, то лучший выбор, конечно же, Asus.
- если для дома - поиграть, посмотреть фильмы в HD-качестве, то Acer.
--- Цитата: Molot7 от Апрель 02, 2009, 21:34:51 pm ---На счет Асуса я бы подумал...сильно....Реально косячный бренд стал.В свое время сам сильно уважал эту фирму,сейчас уже далеко не то.В особенности их тема с трескающимся корпусом чего стоит...Советую почитать http://forum.asus.ru/
--- End quote ---
Материнские платы и видеокарты всегда использовал исключительно фирмы AsusTek. Никаких проблем не было никогда. Да, бывают косяки, верю, но, все таки, на порядок меньше, чем у подобных фирм типа MSI, LeadTek и иже с ними...
Ноутбук - старенький Asus (сорри, полностью название не помню - то ли K600Q, то ли Q600K) - работает без претензий уже 3 с лишним года.
obux:
--- Цитата: rakita от Апрель 02, 2009, 17:28:42 pm ---Сам к новому году выбирал себе ноут. Асусы, тошибы, асеры, НР забраковал... не нравится ни дизайн, ни качество исполнения. В идеале бы взял Mac, но дороговато (мягко говоря). Выбирал в итоге между Леново (топовые дорого, не топовые очень урезаны по функционалу - для домашнего не катят), Делл и Сони. В итоге взял Sony Vaio VGN-FW11ER. за 34000 руб.
Сейчас бы взял такой же но серии SR. Принципиальная разница во второй лампе подсветки дисплея. Раньше просто не видел стоящих рядом два этих компьютера. Разница очень ощутима, немного даже жалею. VGN-FW11SR можно найти сейчас за 40000!
Минусы в Sony Vaio VGN-FW...:
- очень не хватает S/PDIF выхода (на 5.1 аккустику).
- даунгрейт делают, но только настоящие шаманы.
Но симпотишный... ;)
--- End quote ---
Это чего....я шаман что ли)))
Хотя слово "даунгрейт" понимаю с трудом :D
KaNi:
Я вот посоветую ASER, у меня модель 5520G неплохой вариант для дома, тянет нормальные игрушки да и по дизайну отлично все rulezz
Cap:
это какие нормальные игрушки тянет 5520?
Навигация
Go to full version