Всячина > Компьютеры
Выбор ноутбука
dist69:
Одного компьютера становиться мало: подрастают дети (игры, учеба), жена по вечерам сидит (то работает, то на своих форумах).
Вот и решил купить второй для себя любимого и, естественно, ноутбук (мобильность, габариты и т.п.).
После долгих сравнений и просмотра различных спецсайтов, остановил свой выбор на Sony Vaio VGN-FW21ER.
http://www.notik.ru/notebooks/complect/6252.htm
Полностью устраивает меня по функционалу, приемлемая цена (от 40 тыр), ну и бренд конечно (нравится мне Сонька, что тут поделаешь). Дизайн просто супер. В общем мне понравился. rulezz
Хочу узнать мнение тех форумчан, кто в этом разбирается: хороший выбор или как? :-[
attorney:
У мну на работе Vaio, правда старенький ужо. Кроме хорошей матрицы, ничего особо выдающегося в нем нет. Косяк - часто западают клавиши, хотя вроде бы ничего не проливал и не просыпал...
Cap:
минимум 10-15 тыщ за бренд и заплатите.
вообще выбор ноута дело тонкое.
сперва нужно определиться с задачами и сроком предполагаемой эксплуатации.
лично я меняю компьютеры раз в год-два (ввиду нессящегося вперед прогресса и стремлению поюзать что-нить передовое и как правило ресурсоёмкое, вторая причина - через год-два девайс безнадежно обесценивается).
что подразумевается под задачами? нужны ли игры и какие, нужна ли точно передающая матрица (дизайн и корел, фотошоп), нужна ли обработка видео (работа в пинакле и эдаб премьере). если всего этого не нужно а нужен офис и слабенькие игры, то достаточно бук за 15 тыков, если нужны игры серьезные и обработка видео, то видеокарта 9600 GT с DDR III и 512 мегами памяти и минимум 3 гига оперативы - это уже либо Асер 5930 либо Сама R560, другие пока отстают.
Если нужен только инет - сейчас самое время покупать НЕТБУКИ. За 10-15 тыщ можно купить отличную машинку.
Я бы советовал что-нить из Асусов. Модель - соответственно из ваших задач о которых я говорил выше.
Сердитые комплектухи с достаточной наджностью и соответствующем цене качеством.
HP павилионы страдают плохой матрицей.
Асер 5930 или Самсунг R560 - хороший выбор, но... если не боитесь такого "нераскрученного" бренда и баек про ломающиеся асеры.
А вообще есть отличная ветка на форуме ixbt.com называется НОУТБУКИ
Прочтите :)
LaSka:
Я с Cap согласна. Я в марте купила ноутбук, долго выбирала со многими "Знатоками" советовалась и остановилась на Самсунге R 560. http://www.notebook812.ru/Samsung-R560-ASSC.htm
Если по ноутам от Самсунг подводить общую черту того что нарассказывали консультанты в магазине, то "+" таковы :
1. Компания на рынке ноутов относительно молодая поэтому стараются ( по крайней мере пока) держать марку.
2. У них менее всего возвратов ( по крайней мере в Медиа Маркете и Рике)
ну + я покупала его по старой закупочной цене, и обошелся он мне около 38 000.
Если сравнивать его с сонькой, то видеокарта у Самсунга получше, и экран я бы матовый советовала брать ( но это опять же на любителя). :-[
Ну вообщем ИМХО
Crazy_Muzzy:
А я бы например не стал брать те ноуты, производители которых клепают все вподряд. Из всего выше сказанного Acer самый удачный вариант, не дорого и надежно
Навигация
Go to full version