Я вижу вы профи.
Нет, это мое хобби. просто стараюсь разобраться во всем
Машине полгода. Хочу сделать защитную полировку. Надо ли?
по хорошему надо всегда
А после обычной тщательной мойки (с удалением всех пылинок-соринок-битумных капель и т.д) я могу воспользоваться 3М - 09377 Perfect-it III ?
Или это эффект как после мойки "с воском"?
да, после мойки и очистки кузова можно нанести 77 защитную полироль, эффект будет подобный "восковому" но будет держаться дольше. Как правило дополнительно улучшится блеск и сочность цвета.
Или все же нужна полировка КАК ПРОЦЕСС какой-нить полировальной пастой для новых поверхностей (посоветуйте какую) для возобновления блеска + защитная пленка. А уж потом ДЛЯ сохранения результата защитной полировки мы наносим 3М-09377 Perfect-it III ???
в идеале нужно посмотреть что с кузовом, но наверняка зимой снег сметали щеточкой, и мыли на Чмойках где тряпки полоскают в конце смены... да и цвет значение имеет.
Если делать "по правильному" то Возможно будет достаточно 09376 + черный волничтый полировальник. если цвет черный то антиголограммную пасту, а потом уже защитную любую, хоть 3М хоть магвайрс
авто своей жены выводил перед зимой в зеркало и наносил защитную 21 полироль от магвайрса. эффект было до ближайших выходных, когда было хорошее настроение, помыл, почистил и обезжирил машину, убрал крупные царапки от притертостей на бамперах, наконец то убрал матовость с зеркал и нанес опять туже 21 защитную. Весь кузов я абразивом не проходил!