Сразу скажу, что нарушаю я крайне редко, а если и нарушаю, то нарушения мои не серьезные и всегда могут быть официально оформлены.
Случилось сегодня. Еду по улице 3-я институтская(на рисунке "A" - моя машина, район м. Рязанский проспект), вернее совершаю обгон, потому как остальным направо, а мне прямо. Перед этим удостоверился, что встречного транспорта нет, знаков, запрещающих обгон нет, разметка, как вы видите, мне этого не запрещает.
Подъезжаю к перекрестку, вижу стоит гаец и занимаеться исключительно ловлей встречки. Он меня увидел и обрадывался. Остановил, представился и у нас состоялся примерно следующий диалог:
-Вам понятна причина остановки?
-Нет.
-Обгон по встречной полосе в зоне ограниченой видимости. Видите тут перекресток.
-Я совеошал обгон на перекресте неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороги, разметко и знаками это не запрещено.
-В суде будешь доказывать. У меня видео-запись есть, сейчас старший приедит и с ним будешь разговаривать.
-НИ вАпрос.
Постоял, покурил. Он тем временем еще пару человек остановил. Минут через 15 приехал старшый(надо отметить вполне адекватный). Сначала сел мужик, через минуту вышел и тихо сказал всем остальным 2000 и нормуль, потом девушка. Вышла со словами "обошлось дешевле". подошла моя очередь:
-Я, собственно, не пойму сути моего правонарушения!!!
-Ну как же совершали обгон, по встречной полосе. Лишение от 4 до 6 месяцев
-Я не отрицаю этого, но это не запрещено ни знаками ни разметкой.
-Андрей Владимирович вы права купили?
-Нет.
-Тогда вы должны знать для чего нужна прерывистая линия разметки
-Прерывистая лини разметки разрешает поворот, разворот и совершение обгона с выездом на полусу встречного движения
-Обгон ОДНОГО транспортного средства.
-

Где в правилах написано одного?

-Обгон на пешеходный переходнах разрешен?
Тут надо заметить я замялся и немного потупил. Побоялся, что возможно и не прав.
-Так я не успел выехать на пешеходный переход. Меня до него инспектор остановил.
-Давайте у него спросим.
Пошел к инспектору.
-Где Вы меня остановили?
-Тут.
-До пешеходного перехода?
-(Замялся) Какая разница?
-Как какая разница?
-На переходе. У меня видеозапись есть. В суде будем разбираться.
Пошел обратно.
-Говорит на переходе.
-Ведь есть такое слово "Извинити"
-

- Давайте я Вам просто за нарушение выпишу штраф без изъятия?
Тут, я будучи не совсем уверен в своей правоте, говорю:
-Давайте коли так.
Итог выписали, протокол "Выъезд на полосу встречного движения сопряженный с объездом препятствия".
Вот сижу, смотрю на протокол и думаю: Как можно штрафовать человека за выезд на полосу встречного движения для объезда препятствия, на улице, где по обной полосе в каждую сторону и потоки противоположных направлений разделены пунктирной линией разметки.
10-го в ГИБДД за квитанцией, вот что мне там сказать их зам. начальника????P.S. Сейчас, после прочтения ПДД, я понимаю, что полность был прав и мог на штраф не соглашаться.