форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Попытались изъять В/У (много букофф)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Попытались изъять В/У (много букофф)  (Прочитано 2757 раз)
SaZaN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Сразу скажу, что нарушаю я крайне редко, а если и нарушаю, то нарушения мои не серьезные и всегда могут быть официально оформлены.

Случилось сегодня. Еду по улице 3-я институтская(на рисунке "A" - моя машина, район м. Рязанский проспект), вернее совершаю обгон, потому как остальным направо, а мне прямо. Перед этим удостоверился, что встречного транспорта нет, знаков, запрещающих обгон нет, разметка, как вы видите, мне этого не запрещает.
Подъезжаю к перекрестку, вижу стоит гаец и занимаеться исключительно ловлей встречки. Он меня увидел и обрадывался. Остановил, представился и у нас состоялся примерно следующий диалог:
-Вам понятна причина остановки?
-Нет.
-Обгон по встречной полосе в зоне ограниченой видимости. Видите тут перекресток.
-Я совеошал обгон на перекресте неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороги, разметко и знаками это не запрещено.
-В суде будешь доказывать. У меня видео-запись есть, сейчас старший приедит и с ним будешь разговаривать.
-НИ вАпрос.

Постоял, покурил. Он тем временем еще пару человек остановил. Минут через 15 приехал старшый(надо отметить вполне адекватный). Сначала сел мужик, через минуту вышел и тихо сказал всем остальным 2000 и нормуль, потом девушка. Вышла со словами "обошлось дешевле". подошла моя очередь:
-Я, собственно, не пойму сути моего правонарушения!!!
-Ну как же совершали обгон, по встречной полосе. Лишение от 4 до 6 месяцев
-Я не отрицаю этого, но это не запрещено ни знаками ни разметкой.
-Андрей Владимирович вы права купили?
-Нет.
-Тогда вы должны знать для чего нужна прерывистая линия разметки
-Прерывистая лини разметки разрешает поворот, разворот и совершение обгона с выездом на полусу встречного движения
-Обгон ОДНОГО транспортного средства.
- lol Где в правилах написано одного?  lol lol lol
-Обгон на пешеходный переходнах разрешен?
Тут надо заметить я замялся и немного потупил. Побоялся, что возможно и не прав.
-Так я не успел выехать на пешеходный переход. Меня до него инспектор остановил.
-Давайте у него спросим.
Пошел к инспектору.
-Где Вы меня остановили?
-Тут.
-До пешеходного перехода?
-(Замялся) Какая разница?
-Как какая разница?
-На переходе. У меня видеозапись есть. В суде будем разбираться.
Пошел обратно.
-Говорит на переходе.
-Ведь есть такое слово "Извинити"
- %)
- Давайте я Вам просто за нарушение выпишу штраф без изъятия?
Тут, я будучи не совсем уверен в своей правоте, говорю:
-Давайте коли так.

Итог выписали, протокол "Выъезд на полосу встречного движения сопряженный с объездом препятствия".
Вот сижу, смотрю на протокол и думаю: Как можно штрафовать человека за выезд на полосу встречного движения для объезда препятствия, на улице, где по обной полосе в каждую сторону и потоки противоположных направлений разделены пунктирной линией разметки. 10-го в ГИБДД за квитанцией, вот что мне там сказать их зам. начальника????

P.S. Сейчас, после прочтения ПДД, я понимаю, что полность был прав и мог на штраф не соглашаться.
« Последнее редактирование: Март 30, 2009, 17:57:43 pm от SaZaN »

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #1 : Март 30, 2009, 18:46:14 pm »
0

а чего же ты запись не посмотрел?

Меня на прошлой неделе тоже пытались..
После просмотра записи и 15ти минутного спора уехал своей дорогой.
гаврила
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #2 : Март 30, 2009, 19:35:28 pm »
0

что в протоколе в объяснениях написал?
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #3 : Март 30, 2009, 20:36:56 pm »
0

дак а в протколе место правильно указано? напиши письмецо в прокуратуру на тему служебного подлога - нарушения нет и они это знают прекрасно. хорошо отрезвляет %)
SaZaN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 30, 2009, 21:28:01 pm »
0

Все советы хороши, спасибо. НО...
"После драки кулаками не машут"

В протоколе все верно до дома. Что, собственно, и вызывает у меня приступ легкой истерики. Улица, на всем своем протяжении, делится на два участка, разделенных нормальным перекрестком. Допускаю, что в начале улицы есть сплошная(я ну оч редко проезжаю по тому участку), но вот на всем протяжении второй половины только прерывистая.

Говорю же, начал сомневаться в своей правоте. Только по приезду на работу прочитал про злосчастные пешеходные переходы. Теперь лишний повод выучить ПДД, что б от зубов отскакивали.  ;)
Да и аргументированные объяснения своих действий на гайцев отрезвляюще действуют.
В протоколе написал "Обязуюсь больше не нарушать"(подписал приговор). В принципе, я и не расстроился особо, из-за 1000р от меня не убудет(своеобразная плата за не знание ПДД), но зато получил драгоценный опыт. У меня еще вся жизнь впереди, еще успею им нос утеретью.

Для меня просто дика данная ситуация в силу свое обсурдности, поэтому и решил вынести ее на суд общественности. Вдруг кто из москвичей попадет в такую же ситуацию, на том же участке дороги.

Я общался со многими гайцами, не потому что нарушаю, просто, однокласники там работают, друзья родителей и т.д. В общем, мир тесен. Как правило, все они адекватные, нормальные люди, и если с ними по хорошему, то и они тебе добром ответят. Неадекватных в кабинеты сожают с бумажками работать.
На сколько мне известно, подобные вопросы решают замы(по крайней мере в местном отделении ГИБДД). Я не сторонник наживать врагов, тем более что в начале дал заднюю и сам подписал протокол. Я лучше объясню в чем они не правы. Вот и проверю этого зама на адекватность, объясню всю камичность составленного протокола. Если дурак, то даст квитанцию. Но в следующий раз я буду умнее, в протоколе напишу все как положено и тогда они так легко не отделаются :)

З.Ы. Я вот не знаю протокол остается на руках или они при выдачи квитанции и постановления его изымают? Можно конечно и нотариально завереную копию сделать, но как то оно не то, без оригинала.
« Последнее редактирование: Март 30, 2009, 21:48:42 pm от SaZaN »

гаврила
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #5 : Март 30, 2009, 22:44:46 pm »
0

копия протокола останется у тебя.
на будущее:
даже если ты знаешь, что нарушил, все-равно не подписывай протокол, ты этого делать не обязан. в КоАПе написано (не помню статью), что имеешь право не свидетельствовать против себя и защищаться всеми доступными способами, не противоречащими действующему законодательству, а ни в одном законе не написано, что ты должен подписывать протокол. Это первое.
 Второе: если тебя остановил один инспектор и "передает" другому, то он должен передать и ПИСЬМЕННЫЙ рапорт с описанием случившегося правонарушения, т.к. в том же КоАПе написано, что протокол об административном правонарушении составляется на месте выявления нарушения (за исключением случаев, когда это сделать невозможно ввиду каких-либо обстоятельств) должностным лицом, выявившем правонарушение. А в твоем случае, когда вы ждали 15 мин. старшего и "младший" не выписывал протокол, но и не отдавал документы, действия инспектора можно квалифицировать как "незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию" ответственность за это предусмотрена ст.12.35 КоАПа (на должностное лицо штраф 20000р, при условии написания кляузы в прокуратуру). с видеосьемкой тоже надо ознакамливаться, т.к. вы имеете право ознакамливаться со всеми материалами дела, это может помочь в дальнейшем построении линии защиты.
знай свои права и соблюдай обязанности!!!!!!
SaZaN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 31, 2009, 00:38:14 am »
0

знай свои права и соблюдай обязанности!!!!!!
+1
Просто я еще не все права и обязанности знаю. Но я с этим интенсивно борюсь =)

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #7 : Март 31, 2009, 01:46:01 am »
0

Чуть не в тему: я взял в последнее время докапываться до инспекторов ГИБ2Д. Теперь когда меня останавливают где-нибудь вне стационпоста у меня постоянно происходит примерно такой диалог:
—здрасти, инспектор такой-то
—здрасти, а что случилось??
—??? ваши документы, позвольте
—а что я нарушил? (доки не даю)
—??? (ждет)
—(подсказываю) наверное проводится какая-то операция?
—да, "арсенал", запрещенное что-нить везете?
—а где усиленные посты? к тому же ваши коллеги 10 минут назад рассказывали про "перехват"..
—??? не "арсенал", точно.
Короче беседа проходит в непринужденной обстановке. Моя цель состоит не в том чтобы довести до бешенства инспектора (в конце концов доки он получает и почти сразу отдает), а в том чтобы они хотя бы потихоньку начинали хоть как-то работать и блюсти закон.
Вообщем права свои знать надо, непременно!!
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #8 : Март 31, 2009, 11:04:02 am »
0

Цитировать (выделенное)
...даже если ты знаешь, что нарушил, все-равно не подписывай протокол...
Вредные советы... Что даст не подписывание протокола, кроме затягивания собственного времени? (по закону, в случае если лицо отказывается от подписания протокола, инспектор должен найти понятых, которые зафиксируют отказ. (кстати, время, отведённое на поиски понятых ни где не оговорено, т.е. идпс, может и 2, и 3 часа, ходить... искать понятых...).
Роспись в протоколе- это лишь отметка о том, что вы были ознакомлены с ним, вам были разъяснены ваши права и вы получили копию. И никаким местом роспись не свидетельствует о вашем согласии с протоколом. Для того, чтобы высказать все свои доводы и свою точку зрения, есть специальная графа- "объяснение лица"
Ceed- exCeed any need.
SaZaN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 31, 2009, 11:41:33 am »
0

Вредные советы... Что даст не подписывание протокола, кроме затягивания собственного времени? (по закону, в случае если лицо отказывается от подписания протокола, инспектор должен найти понятых, которые зафиксируют отказ. (кстати, время, отведённое на поиски понятых ни где не оговорено, т.е. идпс, может и 2, и 3 часа, ходить... искать понятых...).
Роспись в протоколе- это лишь отметка о том, что вы были ознакомлены с ним, вам были разъяснены ваши права и вы получили копию. И никаким местом роспись не свидетельствует о вашем согласии с протоколом. Для того, чтобы высказать все свои доводы и свою точку зрения, есть специальная графа- "объяснение лица"
+1 Вообще в таких случаях пишу "С протоколом не согласен. Требую адвоката".
Если бы все таки изъял, то написал бы примерно следующие:
"С протоколом не согласен. Требую адвоката. Выполнял обгон, знаки и разметка маневра не запрещали."

Тоже буду говорить на разборе.

Мне вот какой момент интересен:
Если, все таки, там окажуться "неадекватные" люди и выдадут мне постановление. По сути оно будут неправомерны, потому как по факту правонарушения не было, что доказать не составит особого труда. Как тогда их наказать? Прокуратура?
Есть еще желание, сделать снимки места правонарушения, на всякий случай. Я думаю в ГИБДД не последние ослы сидят, должны понимать чего им это все будет стоить. И все из-за 1000р. Смешно.
« Последнее редактирование: Март 31, 2009, 11:48:40 am от SaZaN »

AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #10 : Март 31, 2009, 12:21:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если, все таки, там окажуться "неадекватные" люди и выдадут мне постановление. По сути оно будут неправомерны, потому как по факту правонарушения не было, что доказать не составит особого труда. Как тогда их наказать? Прокуратура?
Если есть желание бодаться, то постановление в 10 дневный срок обжалуется в суд. А уже как выиграете суд, можно и вышестоящему руководству кляузу накатать. Прокуратура тут особо ни причём...
Цитировать (выделенное)
Я думаю в ГИБДД не последние ослы сидят, должны понимать чего им это все будет стоить. И все из-за 1000р. Смешно.
Им? Ничего не будет стоить. Даже если подадите на них в суд, скорее всего с их стороны никто даже не придёт на заседание. Отмените штраф, так отмените, им уже пофигу, они план уже выполнили, а получит бюджет или нет 1000 руб с вас, их не касается.
И даже в случае дальнейших кляуз, скорее всего всё сведётся к тому, что получите отписку, мол виновные подвергнуты дисциплинарной ответственности. Приятно, конечно, но только всё равно этого не проверите... Гнилая система...
« Последнее редактирование: Март 31, 2009, 12:28:39 pm от AWACS »
Ceed- exCeed any need.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #11 : Март 31, 2009, 12:24:32 pm »
0

Короче беседа проходит в непринужденной обстановке. Моя цель состоит не в том чтобы довести до бешенства инспектора (в конце концов доки он получает и почти сразу отдает), а в том чтобы они хотя бы потихоньку начинали хоть как-то работать и блюсти закон.
Вообщем права свои знать надо, непременно!!

+1
Совершенно так же поступаю, иначе эти разводы никогда не кончатся!
По поводу отказа от подписи, так же иногда правктикую такую форму протеста. Не буду подписывать и все! Приводит в бешенство инспекторов(сам спокоен как бык и тихим сапои их вывожу), но по сути ничего не менят - я это понимаю. Иногда они начинают изымать талон ТО за тонировку или просто так по подозрению. Так же всегда спокойно объясняю, что они должы составить акт изъятия, что в случае если я понесу убытки из-за их действий, то буду требовать возмещения их через суд с инспектора ну т.д., главное спокойно! Еще ни разу никто не забрал, знают, что после проверки мне его вернут и все!
Случай вышеописанный, конечно сложней т.к. грозит лишение, а если МЕНТЫ захотят, то ничем уже никому не докажешь... хотя, если уверен, что прав!!! Я бы бился до конца, всегда есть телефон дежурного, начинаю при инспекторе звонить дежурному по городу, жалуюсь. Инспектор начинает нервничать, сомневаться, справшиваю телефон доверия ГИБДД - обязаны назвать и т.д.. В общем всем свои спокойным видом начинаю действовать, попутно сообщаю, что обязательно напишу жалобу на его действия!!! С собой вожу готовый бланк с шапкой жалобы, в который при инспекторе начинаю записывать его данные - ФИО и т.д. Они всегда уходят в покраснение, жуткий затуп и начинают ерзать  и мы расстаемся!
SaZaN
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 31, 2009, 13:00:30 pm »
0

Патрон, Вы наверное не сначала прочитали. Лишение мне не грозит. Макимум штраф 1,5к.

AWACS, тут я с Вами не соглашусь. Дело в том, что если жалобу катать на имя начальника местного ГИБДД, то 99%, что ни чего и ни кому из его подопечных не грозит. Разве что пожурят малек и все.
А вот если писать в прокуратуру, по поводу заведомо неправомерных действий инспекторов ГИБДД с просьбой провести проверку, то тут мало не покажеться. Дойдет до проверки, а это ни кому не нравиться. Начальник проблем не оберется, а ему это совсем ни к чему. Вот тогда инспектор, выписавший этот протокол, по шее точно получит. Потому как из-зи 1к столько проблем. Не стоит оно того.

В данном случае, я буду удовлетворен если с меня 10-ого в ГИБДД снимут все обвинения. Осталось совсем чуть чуть.

З.Ы. Уже начинаю жалеть, что сам не отдал ему В/У B)

Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #13 : Март 31, 2009, 13:21:30 pm »
0

Патрон, Вы наверное не сначала прочитали. Лишение мне не грозит. Макимум штраф 1,5к.

А вот если писать в прокуратуру, по поводу заведомо неправомерных действий инспекторов ГИБДД с просьбой провести проверку, то тут мало не покажеться.

По первому вопросу - начиналось то с развода на лишение! Уже затем тебе оформили штраф, да и то как я понял из-за того, что замялся по обгону на переходе..
А по второму у нас ситуация следующая....
Если есть знакомые в прокуратуре, можно писать туда и просить отменить постановление! НО! если есть знакомые т.к. после поступления единичной жалобы ее АВТОМАТИЧЕСКИ переправляют начальнику ГИБДД и он уже разбирется дальше. т.е. кому писать по барабану! все равно разбирать будет ГИБДД.
А вот если жалоба будет носить коллективный характер, когда по одному и тому же случаю обратятся несколько человек с жалобой на одного инспектора или по одному случаю, если по мнению обратившихся ГИБДД не верно толкуются нормы закона, вот ТОЛЬКО тогда подключается прокуратура! В остальном - бональная отписка в ГИБДД.
2. На все грамотно оформленные жалобы, как правило, приходит слабо аргументированный ответ в духе "инспектор прав, прав и еще раз прав" и Вам ничего не остается, как обращаться в суд, а это уже хлопотно. На что и расчитывают в ГИБДД.... Во всяком случае, я дальше прокуратуры и ГИБДД не доходил, лень!
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #14 : Март 31, 2009, 13:31:02 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А вот если писать в прокуратуру, по поводу заведомо неправомерных действий инспекторов ГИБДД с просьбой провести проверку, то тут мало не покажеться.
Не будет прокуратура этим заниматься. В том, что ИДПС неверно квалифицировал ваши действия нет состава какого-либо правонарушения. Умысел в его действиях всё равно не доказуем. А то, что у ИДПСа недостаточная квалификация, в силу чего он пишет чепуху, то разбираться с этим обязано его начальство, куда прокуратура всё это и сольет(или, что скорее всего, вообще откажут в вашей жалобе, прокурорам лишняя бумажная работа тоже не нужна).
Ceed- exCeed any need.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Попытались изъять В/У (много букофф)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации