Вчера отвёз машину на ТО-4, 3 года стукнуло. Пожаловался на стук в подвеске-сказали посмотрим. Часа через потора звонит менегер, говорит требуется замена левой шаровой опоры (по гарантии) и стоек стабилизаторов, но за деньги (1400 с чем то за стойки и за работу около 750), я -на каком основании, у меня гарантия на машину 5 лет, он - ИПГ сказал, я-давай ИПГ, он переключает. ИПГ Леонидов Сергей: гарантия на стойки стабилизаторов 30000 км (у меня 31500), я: на каком основании, на 14 стр.сервисной книжки в п.3.14 и 3.15 чётко перечислены детали на которые не распространяется гарантия, стоек там нет, он: стойки стабилизаторов являются расходным материалом и изнашиваются не из-за заводских дефектов а состояния дорог, я: фигасе расходники, я не согласен, он: мне типа по барабану согласен-не согласен. Говорю буду писать претензию, он-плиз говорит, переводит на секретаря, та на менеджера по работе с клиентами-Валентину. Рассказала на кого и как писать, какие ещё д-ты нужны, сегодня подготовлю-повезу. Самый то прикол состоит в том, что в конце июля (писал в этой теме) ездил в Т.М. по поводу стуков в подвеске, ничего там не нашли, пробег был 28000 (есть на руках заказ-наряд), я об этом ИПГ сказал, он ну за 3 тыс пробега могли разбить подвеску и ехидно так в трубку улыбается.
Так что душок в ТМ стоит гниловатый, в АА такого не было.