Скажите приобрела сида не у вас, могу у вас поставить всё доп оборудование и сигналку, сохранится ли гарантия и обязательно ли проходить то именно там где куплена машина или выбирай любого себе официального дилера????
Я конечно не дилер, но все таки рискну ответить, что на гарантию это никак не отразится. Разумеется имеется ввиду грамотная и правильная установка любых ваших прихотей не влияющих на работу систем и агрегатов авто. Но от себя добавлю, если в случае чего Вы готовы отстаивать свою правоту в суде, то можете ставить хоть сами. Если нет и спокойствие для вас главное, то у дилера. Еще удобней там, где покупали.
Я вообще обслуживаю машину самостоятельно, но при возникновении случая покрываемого гарантией считаю, что смогу доказать это вплоть до суда. И прочтите внимательно условия гарантии, что бы потом здорово не "обломаться". Практически все, что крутится, трется, и стирается и т.д. Все резинки, сцепление, или узлы подверженные естественному износу не попадают под условия гарантии. Между строк читай ВСЕ. Если это не заводской дефект.