Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

про коробку автомат

<< < (11/14) > >>

ncode:

--- Цитата: GL от Апрель 18, 2009, 09:15:55 am ---1. Поймать этот момент можно. Надо ли? Тем и хорош автомат... Мне - нет. АКПП создана для удобства. Хотите ловить момент - возьмите механику или робота. Очередной большой плюс сида.
2. Молодой человек ездит 3 дня на автомате. Ему оно надо?

--- End quote ---

С роботом момент ловить? 8[

Статейка http://bnr.autorating.ru/test_article.php?id=6218
Цитата от туда:
Дело было так. Стартуем со светофора, за рулем Auris / Аурис — многоопытнейший Александр Николаевич Диваков. Резвый набор скорости на первой передаче — и вдруг... Toyota / Тойота сильно клюнула носом: это «робот» резко «обрезал» разгон и начал неспешно подключать вторую передачу. А этого не ожидал не только Диваков, но и дачник на потрепанных Жигулях, который ехал сзади. Визг тормозов — и… Лишь каким-то чудом корма Toyota / Тойотa осталась невредимой.

AndreyP:
так на "астре" с роботом и было у меня. стоишь пропускаешь всех кто двигается по главной, видишь промежуток давишь на газ машина стартует выезжает на главную под поток машин, а потом провал, как-будто кто-то сцепление выжал и не отпускает 8(, а потом этот кто-то резко бросает сцепление и машина разгоняется дальше - за это время вспотеть успеваешь  :(. А на сиде нормальный автомат (есть с чем сравнивать) - очень быстро к нему привыкаешь и понимаешь все его действия.

ВЛАДИМИР:
Хочешь резко ускориться-педаль до упора с переходом через "щелчок".Этот момент ощущаешь ногой.

Costa:

--- Цитата: GL от Апрель 18, 2009, 09:15:55 am ---1. Поймать этот момент можно. Надо ли? Тем и хорош автомат... Мне - нет. АКПП создана для удобства. Хотите ловить момент - возьмите механику или робота. Очередной большой плюс сида.
2. Молодой человек ездит 3 дня на автомате. Ему оно надо?

--- End quote ---

1. А какое неуодобство от знания работы автомата? Меня это знание не напрягает. :D Механика мне не интересна, а вот соверменного 7 ступенчатого робота я бы хотел B)
2. Ему решать, надо оно или нет. Я только предоставил информацию, а как ей распорядится - это уже его дело.

GL:

--- Цитата: Costa от Апрель 19, 2009, 23:08:58 pm ---1. А какое неуодобство от знания работы автомата? Меня это знание не напрягает. :D Механика мне не интересна, а вот соверменного 7 ступенчатого робота я бы хотел B)
2. Ему решать, надо оно или нет. Я только предоставил информацию, а как ей распорядится - это уже его дело.

--- End quote ---
Вообще, типов автоматических коробок довольно много: гидро- и негидро-, роботы и вариаторы, есть одинаковые названия разных коробок и разные одних и тех же, и т.д., и т.п.
Ради бога! Изучайте, я ж не против.
Только вряд ли вы достигнете 100 км\ч на первой или второй передаче быстрее, чем на четвёртой :-) Хотя это только моё мнение...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version