Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

про коробку автомат

<< < (10/14) > >>

GL:

--- Цитата: Dr. alex от Апрель 13, 2009, 23:36:56 pm ---Что такое D3? Есть положения D, 3, 2 и 1. Читайте мануал: чтобы перейти на 3 с D нужно сдвинуть селектор вправо.

--- End quote ---
А может лучше на надписи на панели АКПП посмотреть? С другими авто не путаете?
Сверху вниз именно так и идут: P, R, N, D3, 2, 1. И никаких иных циферок там нет. Ни просто 3, ни 3,5...

GL:

--- Цитата: gizmo от Март 21, 2009, 15:32:44 pm ---вобщем я понял так.если мне нужно ускориться я просто переключаю D на 3 или 2 не нажимая тормоз.я правильно понял?А и еще неполучил внятного ответа,нужноли отпускать педаль газа при переключении? спасибо...

--- End quote ---
Нахрена так сложно? Кидай "кирпич на газ" и ускорится она без проблем.
Педаль газа при переключениях можно даже на механике не отпускать (если знать как правильно это делать), а на автомате... Вы, что, знаете когда и как она перескочит с передачи на передачу, чтобы подбирать этот момент? Да и предназначен автомат для нормальной езды: или газ, или тормоз, или ничего не нажимать - будешь плестись со скоростью 5-6 км\ч (что в пробках очень удобно).

Toshka:

--- Цитата: GL от Апрель 17, 2009, 22:31:11 pm ---А может лучше на надписи на панели АКПП посмотреть? С другими авто не путаете?
Сверху вниз именно так и идут: P, R, N, D3, 2, 1. И никаких иных циферок там нет. Ни просто 3, ни 3,5...

--- End quote ---
режимы P, R, N, D, 3, 2, 1
D это слева, а 3 - это если рычаг направо сдвинуть. в инструкции есть

Costa:

--- Цитата: GL от Апрель 17, 2009, 22:38:11 pm --- Вы, что, знаете когда и как она перескочит с передачи на передачу, чтобы подбирать этот момент? Да и предназначен автомат для нормальной езды: или газ, или тормоз, или ничего не нажимать - будешь плестись со скоростью 5-6 км\ч (что в пробках очень удобно).

--- End quote ---
Вообще-то, поездив какое-то время, можно понимать, когда и куда автомат переключится и что нужно сделать, чтобы либо ускорить либо оттянуть момент переключения, причём всё это делается только с помощью педали газа...

GL:

--- Цитата: Costa от Апрель 17, 2009, 23:50:24 pm --- Вообще-то, поездив какое-то время, можно понимать, когда и куда автомат переключится и что нужно сделать, чтобы либо ускорить либо оттянуть момент переключения, причём всё это делается только с помощью педали газа...

--- End quote ---
1. Поймать этот момент можно. Надо ли? Тем и хорош автомат... Мне - нет. АКПП создана для удобства. Хотите ловить момент - возьмите механику или робота. Очередной большой плюс сида.
2. Молодой человек ездит 3 дня на автомате. Ему оно надо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version