Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
про коробку автомат
ncode:
--- Цитата: Trener от Апрель 07, 2009, 18:24:22 pm ---Если переключаешься на ходу, то педаль газа лучше отпустить. Переключился и опыть ее нажал. Таким образом плавность движения тебе обеспечена.
--- End quote ---
Да, но если рассуждать логически. Переключение, это тот же кик-даун, машина обороты не сбавляет при кике сама опуская газ, зачем это делать водителю? ;)
Виталик:
--- Цитата: ncode от Апрель 08, 2009, 11:49:59 am ---Да, но если рассуждать логически. Переключение, это тот же кик-даун, машина обороты не сбавляет при кике сама опуская газ, зачем это делать водителю? ;)
--- End quote ---
Вас же никто не отговаривает делать так как Вам хочется. Хотите сбрасывайте, не хотите несбрасывайте. ИМХО логичнее сбросить. В детстве занимался картингом, при переключении МКПП без сцепления газ сбрасываешь, по привычке делаю тоже самое и на автомате.
golden car:
--- Цитата: Sirius от Март 21, 2009, 09:20:58 am --- Нихрена он не адаптивный, обычный устаревший 4 ступенчатый автомат, без выкрутасов.
--- End quote ---
не надо на зеркало пинять, раз рожа кривая!
читайте литературу и пилите гирю, она золотая!
Виталик:
--- Цитата: Toshka от Март 21, 2009, 14:59:01 pm ---если стоит режим 1, то тупо в отсечку упора не будет и коробка переключит на вторую передачу. кто то проверял даж %) 2-я - 120км около отсчеки :P
--- End quote ---
Подтверждаю :)
Dr. alex:
--- Цитата: gizmo от Март 20, 2009, 22:24:37 pm ---вопрос на засыпку :)? я слышал от опытных людей что на ходу передачи переключать вобще нельзя! правда это или нет? я всевремя ездию на D3 без всяких переключений :),ну если конечно буксавать неначну,тогда на единичку....
--- End quote ---
Что такое D3? Есть положения D, 3, 2 и 1. Читайте мануал: чтобы перейти на 3 с D нужно сдвинуть селектор вправо.
Навигация
Go to full version