Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

про коробку автомат

<< < (8/14) > >>

Costa:

--- Цитата: Toshka от Март 21, 2009, 14:59:01 pm ---на 1-й 100 не поедет, но говорят, если стоит режим 1, то тупо в отсечку упора не будет и коробка переключит на вторую передачу. кто то проверял даж %) 2-я - 120км около отсчеки :P

--- End quote ---
эээ, ну я тоже не с потлка всё написал - выехал из леса, селектор был в положении 1, разогнался смотрю что обороты между 5 и 6, на спидометре около 100 ( хотя щас и не помню точно, просто ехал в потоке, а там 100 это ташноты в право ряду :D ).   
Заинтерсовался вопросом, вот одна из сылок http://www.mitsubishidriver.ru/message-13551004.htm . Вообщем 100 на первой вполне возможно.

driver44:

--- Цитата: gizmo от Март 21, 2009, 15:32:44 pm ---вобщем я понял так.если мне нужно ускориться я просто переключаю D на 3 или 2 не нажимая тормоз.я правильно понял?А и еще неполучил внятного ответа,нужноли отпускать педаль газа при переключении? спасибо...

--- End quote ---
3-й достаточно для разгона. На 2 переключаться не обязательно. Разгон идёт за счёт высоких оборотов на 3-й передаче,а остальные работают так же как и на D. ,т.е. коробка не переключается на 4-ю передачу...

Graf:

--- Цитата: gizmo от Март 21, 2009, 15:32:44 pm ---вобщем я понял так.если мне нужно ускориться я просто переключаю D на 3 или 2 не нажимая тормоз.я правильно понял?

--- End quote ---

Да не надо ничего никуда переключать. Что бы ускориться достаточно просто резко (даже не до конца) нажать педаль газа.
Коробка сама перейдет на ступень ниже. Просто покатайся. Почувствуй это. Точно так же (только приотпуская в нужный момент) можно
переключиться и на ступень выше.
Выбери какую-нибудь горочку затяжную и попробуй покататься. На горке проще понять насколько резко и далеко педаль жать надо.

--- Цитировать (выделенное) ---А и еще неполучил внятного ответа,нужноли отпускать педаль газа при переключении? спасибо...

--- End quote ---

А вот это желательно. Незачем фрикционы насиловать при переключении и приложенном моменте.

golden car:
Коллеги привет! :)
Вы все время забываете, что на Сиде автомат "адаптивный" 8( и приспасабливается к стилю вождения и условиям эксплуатации!!!
Сам работаю в Москве а живу в области, после московских "светофорных" гонок мой сидик дома начинает подрыкивать пытаясь набрать 3000 оборотов, буквально пару раз подсбросить газ в районе 2000 и он спокойно перестраивается на "подмосковный" стиль и дальше двигается вальяжно и тихо rulezz

Trener:

--- Цитата: gizmo от Март 21, 2009, 15:32:44 pm ---А и еще неполучил внятного ответа,нужноли отпускать педаль газа при переключении? спасибо...

--- End quote ---
Если переключаешься на ходу, то педаль газа лучше отпустить. Переключился и опыть ее нажал. Таким образом плавность движения тебе обеспечена.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version