Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

про коробку автомат

<< < (7/14) > >>

gizmo:
Народ тут прочитал в другой теме что для ускорения или обгона нужно из положения D в 3 переводить.теперь вопрос? как правильно переключать передачи на ходу? нужноли сбрасывать газ?или на тормоз жать? и на какой скорости можно переключать из D в 3 и невредны ли коробке такие переключения?

Toshka:
на 1-й 100 не поедет, но говорят, если стоит режим 1, то тупо в отсечку упора не будет и коробка переключит на вторую передачу. кто то проверял даж %) 2-я - 120км около отсчеки :P

driver44:

--- Цитата: gizmo от Март 21, 2009, 14:55:36 pm ---Народ тут прочитал в другой теме что для ускорения или обгона нужно из положения D в 3 переводить.теперь вопрос? как правильно переключать передачи на ходу? нужноли сбрасывать газ?или на тормоз жать? и на какой скорости можно переключать из D в 3 и невредны ли коробке такие переключения?

--- End quote ---
Около 100км\ч ничего страшного не будет. А вот на тормоз нажимать.... По моему была задача ускориться? :) По поводу сбрасывания газа- я не сбрасываю.

gizmo:
вобщем я понял так.если мне нужно ускориться я просто переключаю D на 3 или 2 не нажимая тормоз.я правильно понял?А и еще неполучил внятного ответа,нужноли отпускать педаль газа при переключении? спасибо...

Kaliostro:

--- Цитата: gizmo от Март 21, 2009, 15:32:44 pm ---вобщем я понял так.если мне нужно ускориться я просто переключаю D на 3 или 2 не нажимая тормоз.я правильно понял?А и еще неполучил внятного ответа,нужноли отпускать педаль газа при переключении? спасибо...

--- End quote ---
Нет, не нужно. Но я в принципе быстро научился действовать только ногой чтобы переключать на одну, или две передачи вниз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version