ЗДОРОВЬЕ
Чем полезен морковный сок?
С наступлением холодов все короче и короче становятся дни. Наступают депрессия, уныние и усталость. От отсутствия солнечного света общий тонус организма падает, а от бесконечного сидения перед компьютером снижается зрение, да и лицо выглядит не лучшим образом. Но все эти проблемы разом сможет решить морковный сок, который является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств.
Морковный сок особенно полезен для женщин, так он улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и даже укрепляет волосы. Издавна известно, что достаточно осенью попить морковный сок, хотя бы двадцать дней по одному стакану, и тогда свежий цвет лица и нежный румянец - вам обеспечены.
Такое чудесное влияние морковный сок оказывает, благодаря высокому в нем содержанию каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия, а также множеству микроэлементов.
Для того, чтобы его действие было наиболее сильным, необходимо правильно сок приготовить и употреблять. За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированных сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым и не давать ему стоять более часа после его приготовления.
Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, оживит румянцем ваше лицо и на целый день зарядит организм бодростью и энергией.
Целебные свойства морковного сока могут показаться просто бесконечными. Он улучшает аппетит и пищеварение, что очень полезно для маленьких детей. Более взрослым - он выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Сырой морковный сок является естественным растворителем новообразований при онкологических заболеваниях. В этом он не имеет себе равных.
Целебный сок показан и при атеросклерозе, инфаркте миокарда, бесплодии, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни.
А молодым кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализируя и обогащая его состав.
Стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы.