Основная причина выхода из строя турбины попадание постороннего предмета со стороны воздушного фильтра.
так у вас побило крыльчатку со стороны интеркулера?
Добавлено позже: [time]Июль 21, 2014, 14:34:49 [/time]
У меня вот какой случай...
пробег 100 тыс. турбинка начала подсвистывать на холостых оборотах. Позвонил в турбосервис, - порекомендовали сменить масло на Comma 10W40 diesel light и ездить не париться. Сменил, до этого 100 тыс. проехал на LM 5W30.
После этого на пробеге 160 тыс. Масла нигде не текло, и не расходовало. В движении что-то клацнуло,пропала тяга сразу-же, завыла турбина.
Приехал на сервис, разобрали - на колесе со стороны выхлопа отломана одна лопость, остальные целые. Предположили, что заводской брак... на 160 тыс.? Капитальный ремонт турбины, установка. Прет нормально, на сбросе слегка подсвистывала, но такого свиста как раньше не было конечно. Проехал 10 тыс. Замена масла и все фильтра каждые 10 тыс, без компромиссов, с нормальными комплектующими.
На днях остановился на 5 мин., не глушил. Вышел из машины, сел обратно - тяги нет, завыла турбинка.
Звоню в сервис там где ремонтировали, еще на гарантии - говорят приезжайте. Вскрыли при мне, колесо со стороны выхлопа покоцаное, на одной лопасти кусочка нет, ибо он застрял в геометрии и заклинил ее. Вытащили, геометрия выжила. О возможных причинах, говорят, что 100% посторонний предмет из выпускного тракта. На вопрос что, пожимают плечами. Х.З. надо вскрывать головку смотреть.
В двигателе никаких посторонних шумов, звуков нет. Работает как часы.
Что делать, вскрывать смотреть? Или может это такие комплектующие вместе с ремонтом? Может брать новую, ибо капитальный ремонт со снятием и установкой 290$.
Добавлено позже: Июль 21, 2014, 14:52:10 pm
Забыл добавить, катализатор на всякий случай уже выбил, у меня модель без сажевого фильтра.