Alex007, съезди СЮДА, там есть Константин - за 1000р. сделает "рентген" и всё расскажет. Давно таких спецов не встречал.
Как-то на рекламу смахивает, но даже если и нет, то пока нет смысла ехать, т.к. у одного форумчанина есть дилерский сканер, вот это точно рентген, просто надо еще немножко голову подключить, хочу к нему опять сгонять, посмотреть, что изменилось после ремонта турбины, но никак не могу до него дозвониться...
Я почему на вакуумный насос подумал, ошибка была по датчику наддува и двигатель выходил в аварийный режим, датчик проверили 100% рабочий, т.е. оставалась турбина, она давно выла, свистела и пропускала масло, турбину я отремонтировал, теперь не воет, поведение машины в каких-то режимах изменилось, но главная проблема подтупливание и выход в аварийный режим остались! После чего я еще задумался над устройством системы, турбина управляется датчиком(клапаном), его я уже давно раза 2-3 снимал с рабочей машины, ничего не изменялось, дальше идет вакуумный насос, вот и подумал я, может он чего гонит, т.к. во-первых в нем что-то постукивает уже давно, где-то в нете читал, что это от износа, типа плохое масло и бла бла бла... во-вторых еще в том году начались проблемы с тормозами, бывало что тормозил только перед, я уже и тормозуху сменил и прокачал и диски как-раз под замену шли с колодками, а машина то не тормозила, то тормозила удовлетворительно, потом поехал на юг и тормоза были отменные, даже на серпантине в жару отжигал, а приехал в Москву и опять стали вялыми и так с разной переодичностью, сейчас они удовлетворительные и удивительно, они тоже работают от вакуумного насоса, вот и думаю я, что это он мне всю жизнь портит!
p.s.
И еще один нюанс, когда останавливаюсь, обороты падают и через 2-5сек турбина повышает обороты и если верить сканеру, расход резко возрастает, когда турбина была убитая, то очень отчетливо был слышен момент поднятия ее оборотов, т.к. она выла, сейчас она так же повышает обороты, но нужно хорошо прислушаться, так как она не воет, опять же, может насос какой сбой дает или все же стоит еще раз датчик проверить, т.к. раньше то катализатор был забит и его замена могла никак не сказываться на работе...