форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

ржавчина гарантийный случай?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: ржавчина гарантийный случай?  (Прочитано 5989 раз)
kyzya
« Ответ #15 : Март 16, 2009, 14:17:12 pm »
0

а машина то опять серебристая...
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #16 : Март 16, 2009, 16:43:27 pm »
0

она такая стала через 2 дня, после этого покрыл эти места мовилькой и с тех пор не ухудшилось. А замена автомобиля? Отремонтирую, а потом на экспертизу остальных частей, где краска родная останется?
Если реально на экспертизу, то ремонтировать не стоит!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #17 : Март 16, 2009, 17:14:08 pm »
0

Странно тоже подумал по фоткам что этой ране не меньше нескольких недель. У меня тоже открытая рана есть, но там за две недели никакого проявления ржи нету ттт и надеюсь не будет до ремонта, но на всякий пожарный посмотрю сегодня завтра и мовилькой постараюсь мазнуть.
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #18 : Март 16, 2009, 17:44:23 pm »
0

а машина то опять серебристая...

Странно. Когда мне повредили на стоянке крыло, то я катался 2.5 месяца (повреждение неустановленным транспортным средством, типа ищут, ГАИ справку только через 60 дней дает + очередь на покраску) - на поврежденном крыле ни намека на ржавчину (а под задним стоп сигналом - ржавчина). Скорее всего это говорит о том, что используется разный металл для разных деталей. Нужно смотреть карту оцинковки. Вероятно часть деталей - односторонее цинкование (оцинковка внутри!).

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
kyzya
« Ответ #19 : Март 16, 2009, 17:48:26 pm »
0

Dr. alex
у меня сколы большие на капоте и крыльях больше года маячат, меняют цвет но без ржи
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
bukascha
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 77600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• я
« Ответ #20 : Март 16, 2009, 19:18:42 pm »
0

Завтра машинку постараюсь помыть и тоже сфоткать.....но у меня реально ржавчина появилась уже через два дня.

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #21 : Март 16, 2009, 19:27:24 pm »
0

Dr. alex
у меня сколы большие на капоте и крыльях больше года маячат, меняют цвет но без ржи

Так вот и я в общем-то о том же.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #22 : Март 16, 2009, 19:42:37 pm »
0

Такова быть не должно! Волго-жигулёвский вариант!
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #23 : Март 16, 2009, 22:29:51 pm »
0

Краска вместе с грунтом отслоилась, бывает  такое, не только на сидах. Могу фотку несцан ноута выложить после аварии, там такая же фигня
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #24 : Март 16, 2009, 23:11:41 pm »
0

Краска вместе с грунтом отслоилась, бывает  такое, не только на сидах. Могу фотку несцан ноута выложить после аварии, там такая же фигня

Согласен на счет грунта, он скорее всего на машинке есть, просто он беловатого цвета и сливается с серебристой основной краской. Но что хорошо видно на 1-й и 3-й фотке, так это плохая агдезия между металлом и грунтовкой. Так быть не должно.
На первом снимке, в левой части повреждения, видны как бы полосочки по которым треснуло ЛКП отслоившись от металла. На 3-м снимке тоже видно отслоение. Такое впечатление, что кузов дольше положенного времени провел на воздухе перед грунтованием и успел немного окислится, а посему краска не держится на кузове.
А вот что делать хозяину, фиг знает... Ясно что без проблем вернуть машинку продавцу не удастся, без экспертизы и долгого бодания в этом случае не обойтись. Думаю надо делать машинку по КАСКО и потихонечку продавать, я бы на месте автора так поступил.

Сам в среду поеду по 3-му гарантийному случаю - перекрашивать дверь багажника на своем вагоне из за сколов и небольшого вздутия краски в районе крепления накладки подсветки номера. 1-й случай - треснул дополнительный стоп на этой же двери, а второй случай - замена шестерни в ЭУР.
Чето мне все это уже порядком надоело и стал засматриваться понемногу на VW Jetta (Калуга) - примерно то же по цене. Да простят меня уважаемые сидоводы  :)
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #25 : Март 17, 2009, 07:31:08 am »
0

У меня друзья на ауди, ниссанах и маздах выправляют вмятины кто вантусом, кто нагревом-охлаждением, в большинстве случаев краска остается без повреждений.
lol у богатых  свои причуды. ;))) где, откуда у вас столько друзей-самоделкиных?
вантус и нагревание поможет только при... "хлоп" рихтовщики называют. излома при этом не наблюдается.
да и летом у краски больше шансов остаться на основании.
а тут на фото мало того что на сид не похоже, так еще и излом серьезный. грунт отошел вместе с краской.
толщина краски - микроны. грунт толстый.

ps: брат пригонял из владика с приятелем две хонды прелюд - еще с фарами открывушками.
ясно дело, была зима, ну и несколько раз в стог сена въехали, то один то другой. приехали все побитые но довольные.
краска, хорошо помню, точно также лохмотьями торчала и абсолютно также цвел металл.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 17, 2009, 07:40:25 am »
0

Чето мне все это уже порядком надоело и стал засматриваться понемногу на VW Jetta (Калуга) - примерно то же по цене. Да простят меня уважаемые сидоводы  :)
а что, джетта норм авто.
меня бесил vw пассат 1991 г.в. у которого стартер на одном болту с креплением движка держался. сцуко, выкурчиваешь чтобы снять стартер - двигатель "падает".  8( чтобы вкрутить обратно стартер - домкратим двигатель под коробку до совмещения отверстий. радиатор родной не прожил и 8 лет - люминь сгнил, резинки на которых все собрано - в г..но. в 5 летнем возрасте (в таком и достался) задняя дверка вагона - что шайтан арба. и чего я там с ней не делал... ууу... а вот еще! ручки! ручки дверные, это, сцуко песня. в мороз подходишь, за ручку дерг.... и стоишь как дурак с отломанной ручкой в руке! афуле? тонкий силумин на морозе хрупкий!
вот. поэтому к wv я отношусь с долей недоверия. хватило одного конструктора а-ля ваз.
okCEED
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #27 : Март 17, 2009, 10:53:54 am »
0

Думаю надо делать машинку по КАСКО и потихонечку продавать, я бы на месте автора так поступил.
С каской хорошо, только у меня панамка. Нет у меня КАСКО увы. А продавать раньше чем через 3 года это же налог большой платить надо.
п.с.: по гарантии поменяли уже сзади аммортизаторы и спереди стойки стабилизатора. Они зараза игрушечные, как карандашики. И шаровые игрушечные - не для наших дорог.

А вобще мне лексус нравится.... где бы лимон взять?
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #28 : Март 17, 2009, 11:02:48 am »
0

А продавать раньше чем через 3 года это же налог большой платить надо.
А вобще мне лексус нравится.... где бы лимон взять?
ТОЛЬКО если ты продашь ДОРОЖЕ , чем покупал

Где, где...в тумбочке
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Март 17, 2009, 12:59:19 pm »
0

Нет, все таки это ненормально. Тут-то и вмятины почти нет :'( Похоже скоро она лохмотьями пойдет вся.

во первых я не вижу лака на краске, во-вторых - не пойму что за "часть тела" на фото.
в третьих - похоже на старый, перекрашеный и густо шпаклеваный сарай, где от времени шпаклевка начала в трубочку сворачиваться.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

ржавчина гарантийный случай?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся