ПТФ имеет маркировку НВ. никаких DB не бывает. Это только наши любители дешевых понтов умудряются в фару для работы при тумане (котрую ксеноновый 4300 даже не может пробить - получается светлая стена) поставить источник света, который напроч нивелирует ее фунцию. Понты все

.
Я вот читаю ксенонщиков - и прям горжусь. Я оказывается уникум. Я прекрасно передвигюсь в темное время суток на штатном свете. И это при моих то - 3 диоптриях. Хотя могу подтвердить - да и они сами тоже отметятся - есть люди Х, которые начинают чОтче видеть в темное время суток через тонированное лобовое пленкой, которая задерживает 70 - 80 % света.
Понятно что всех ксенонщиков не лишат. Вадим прикроется ксивой жены, а если попадеться принципиальный гаец - ну, побегает по судам, порвет всех в клочья и будет далее "хамить" на дорогах. Ну такой вот человек. Но в большинстве своем народ у нас не очень грамотен в плане ПДД, либо очень занят по работе, чтобы бегать и судиться. Снимут 80% - и то ладно. Уже легче. А раз эти люди так плохо видят в штатном освещении - значит кто с мозгами и работающем инстинкте самосохранения - тот растонируеться и будет снижать скорость - опять плюс. Вобщем мне инициатива ГИБДД нравится. Да, будут взятки, это плохо - но конечный итог будет лучше.
зы. ну вы и флудите - пока писал - 10 новых ответов