форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181862 раз)
Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #1920 : Февраль 25, 2010, 22:48:24 pm »
0

А что ещё делать, если ради обогащения ГАИ требуют пожертвовать личной безопасностью(лучшей овсещённостью) и альтернатив никаких не предлагается? Значит приходится играть в рамках устанавлоиваемых правил. Галокенки повышенной мощности это всё равно лучше чем "правый дальний замкнутый на ближний свет" или "постоянный дальний, но опущенный на 1 корректором" или того хуже " 2 доп. дальних, направленных на освещение левой и правой обочины(такое часто у джипов встречается). "  

AWACS, так это не к Вам вопрос, а к нашим борцам против ксенона? Пусть они уж выберут для себя меньшее из зол...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1921 : Февраль 25, 2010, 22:52:15 pm »
0

да ну?
блин сижу каждый день в этой теме-кроме татарстана пока ничего не увидел, нет вру тут еще проскальзнул один документ но пока неопределились подделка или нет :)
сам все время езжу с ближним-ксеноном- в мурманск и в питер а также по городу-кроме тонировки(еще правда недавно аптечку,аварийный знак ,огнетуш на посту кандалакши проверили) не придераються. уже в городе меряют хотя 100 рублей и взятка за лешение прав точно несопоставима не пойму позицию сми которые направо и лево кричать что вот вот начнеться и дпс иков ничего не делающих shoot
Обычное пустобрехство на месте отсутствия закона - ищут психически слабых людей, которые поднимут хай по этому поводу - создание отрицательного мнения на пустом месте!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #1922 : Февраль 25, 2010, 22:53:36 pm »
0

Обычное пустобрехство на месте отсутствия закона - ищут психически слабых людей, которые поднимут хай по этому поводу - создание отрицательного мнения на пустом месте!!!!
Золотые слова Вадим Батькович!!!!  rulezz
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1923 : Февраль 25, 2010, 22:56:44 pm »
0

Золотые слова Вадим Батькович!!!!  rulezz
Нам главное перетащить в свою стаю главных "гейгалогенщиков"...
Интересно а на сайте есть слабые люди, которые поведуться на этот пустой хай "пищущей братии, купленной гайцами"?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Фин
« Ответ #1924 : Февраль 25, 2010, 22:57:09 pm »
0

кто часто ездит по трассам не понаслышки знает, как проезжая очередной поворот внезапно появляються кирпичи, бревна и т.д. а у тебя на гологене пятна непонятные на дороге, от того что он плохо светит или немножко загрязнился (сам ловил и бревна и кирпич в темное время суток) а по деревням ,где положенно на трассе освещение так как много пьяных вдоль дорог ползает фонари эти не горят
сейчас  ехал с Максафоном(у него тоже сид) так он говорит про свет ксенона небо и земля. и понять не может кому я своим светом в глаза бью-навстречу много раз попадаеться-город небольшой
я готов снять ксенон лично-но хочу чтоб закон был для всех один-если нет то хочу уметь обходить закон и видеть каждый камень на дороге
сразу скажу машина мне нравиться вторая лэнд крузер 200 это для тех кто посоветует дороже купить машину и тд
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1925 : Февраль 25, 2010, 22:59:01 pm »
0

Да уж.Хотел спросить: Ты еще не демонтировал свою приблуду, или подождешь до первого пострадавшего? :)
Фин
« Ответ #1926 : Февраль 25, 2010, 22:59:54 pm »
0

извеняюсь дофига накатал невыдержал, но я пока езжу с ксеноном ,но в пробег как и обещал еду с галогеном +90
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #1927 : Февраль 25, 2010, 23:00:57 pm »
0

Нам главное перетащить в свою стаю главных "гейгалогенщиков"...
Интересно а на сайте есть слабые люди, которые поведуться на этот пустой хай "пищущей братии, купленной гайцами"?
Блин продался бы %),а то за так приходится писать. sux
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1928 : Февраль 25, 2010, 23:02:39 pm »
0

Да уж.Хотел спросить: Ты еще не демонтировал свою приблуду, или подождешь до первого пострадавшего? :)
Жду твою машину мне в лоб.... lol Даже гайцы признали - ксенон не так опасен, как его подают на форуме "СИДклуба" -0 а ты все успокоиться не можешь!!!

Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #1929 : Февраль 25, 2010, 23:02:53 pm »
0

я готов снять ксенон лично-но хочу чтоб закон был для всех один-если нет то хочу уметь обходить закон и видеть каждый камень на дороге

+1000000  rulezz умею обходить, если чО  rulezz
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1930 : Февраль 25, 2010, 23:04:27 pm »
0

Блин продался бы %),а то за так приходится писать. sux
ты уж поосторожней - а то нервный срыв можно получить! Вишь как вы, "ксенонофобы" расшалились - впереди гайцев бежите... lol

колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #1931 : Февраль 25, 2010, 23:06:08 pm »
0

Жду твою машину мне в лоб.... lol Даже гайцы признали - ксенон не так опасен, как его подают на форуме "СИДклуба" -0 а ты все успокоиться не можешь!!!
Зачем?????????? Хочешь проверить подушки безопасности.Для этого надо создать тему: Как седой с колхозником стукнулись лбами. 8(
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #1932 : Февраль 25, 2010, 23:07:02 pm »
0

Кстати, на предидущих страницах я предполагал, что ксеноном дело не ограничестся. Вот, свежая история получения 12.5.3 за галоген:
http://www.gai63.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,212/func,view/id,24414/catid,5/
Цитировать (выделенное)
От Рузанова Александра Викторовича,
проживающего г.Самара ул. Пятигорская 10-92,
тел: 8 9277243783

Заявление.

21.02.2010 г, управляя на основании доверенности а/м ВАЗ-11113 г/н м255св163 принадлежащем Рузановой О.Г., на 4м километре автодороги Кинель-Богатое я был остановлен инспектором ДПС Шмеховым Сергеем Викторовичем, который обвинил меня в использовании световых приборов не соответствующих "основным положениям по допуску ТС".
Затем инспектор Иванов Николай Борисович привлёк двух человек в качестве понятых, которые, не смотря на то что цвет огней ламп является белым, под его
давлением под его же диктовку подписали протокол о том, что на передней части установлены световые приборы цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям «Основных положений». Никаких замеров, или произведений спектрального анализа света ламп при помощи каких либо приборов сделано не было. Измерение было сделано «на глазок»
Затем инспектор Иванов Николай Борисович составил протокол 63 СА 788354, вписал туда понятых. При этом инспектор произвёл демонтаж установленных на моей машине ламп марки "Маяк-Ультра" H4 12В 60/55 P43t (White Laser, 82420 WL) и изъял их, о чём не было составлено особых протоколов, однако, в уже составленном протоколе сделана отметка с указанием марки ламп.
Кроме того, инспектор изъял моё водительское удостоверение, выдав вместо него временное разрешение 63СА183248
Со мной в машине находилась жена Рузанова Ольга Георгиевна (владелец ТС) и ребенок возрастом 2года 10 месяцев, однако записать владельца ТС в протокол в качестве свидетеля инспектор отказался без какой либо
мотивации такого отказа. После чего протокол был дан мне на подпись. В протоколе я указал своё несогласие с предъявленными обвинениями. Уже после того как протокол был мною подписан, инспектор дописал в него в качестве свидетеля своего напарника инспектором ДПС Шмехова Сергея Викторовича.
С этими лампами машина в декабре 2009 года прошла технический осмотр, о чём был выдан талон 63 ВК 108227, что свидетельствует о том, что машина полностью соответствует основным положениям по допуску транспортных средств.
Кроме того, мною был сделан запрос в компанию "Маяк", являющуюся дистрибьютором указанных ламп, в ответ на который мне в электронном виде была выслана копия СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ № РОСС CN.АЮ89.А05891, в котором говорится дословно "ПРОДУКЦИЯ
Лампы накаливания для дорожных транспортных средств марки "Маяк", типы согласно приложений №1516314, №1516315, №1516318. Партия
1155800 шт. по контракту № DIS-01-04 от 11.03.2008 СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОСТ 2023.1-88".

В приложении №1516318, предоставлен Перечень конкретной продукции, на которую распространяется действие сертификата соответствия, в коем под номером 66 числится лампа накаливания галогенная для дорожных транспортных средств, тип H4 12-60/55 P43t White Laser Маяк, то есть та модель, которая была установлена и безосновательно изъята у меня инспектором.
Техническая спецификация на автомобиль ВАЗ-11113 предписывает использовать в фарах головного света двухнитиевые лампы H4 мощностью 60/55 Вт.
Из всего вышеизложенного следует что использованные в автомобиле лампы и их режим работы полностью соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, а сами лампы имеют соответствующую сертификацию и соответствие требованием общероссийских нормативных документов. Иными словами, лампы их цвет и режим работы соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств. А значит обвинения, предъявленные мне безосновательны.
На основании изложенного прошу:
1) Составленный в отношении меня указанный протокол - отменить, а дело об административном правонарушении - прекратить.
2) Возвратить мне водительское удостоверение
3) Возвратить изъятые лампы "Маяк-Ультра" H4 12В 60/55 P43 (WHITE LAZER, 82420 WL) в количестве 2 штук.

А вот и протокол:

Ceed- exCeed any need.
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #1933 : Февраль 25, 2010, 23:07:18 pm »
0

ты уж поосторожней - а то нервный срыв можно получить! Вишь как вы, "ксенонофобы" расшалились - впереди гайцев бежите... lol
За это не переживай,и не такое видел. B)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1934 : Февраль 25, 2010, 23:10:08 pm »
0

Зачем?????????? Хочешь проверить подушки безопасности.Для этого надо создать тему: Как седой с колхозником стукнулись лбами. 8(
Так ваша же "банда" грозила нашей "банде" лобовое с любым ксенонщиком... Ты против? Слава богу - хоть один разумный человек!!!!

Страницы: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся