Ксенон ярче галогена всего в 2 раза - и уже СЛЕПЯЩИЙ свет??? Вот без обид - но вы все мне напоминаете экзальтированных институток, которые падали в обморок при одном только слове "МЫШЬ"...
понял, что с медицинской точки зрения причины ослепления "ксеноном" вам не знакомы...
Знаете когда я еду со своим шефом на его машине с "ксеноном" меня тоже никто не слепит, потому что из-за яркого пятна перед машиной зрачки настолько сужены, что галогеновые фары вообще как будто не светят, а любой ксенон кажется в "фокусе" и без слепящего эффекта. Но стоит мне пересесть на свою (или жены) машину с галогеном и все встает на свои места: сначала ксенон слепит, потом зрачки под него адаптируются и он начинает слепить меньшь, но я перестаю видеть дорогу. В Москве и подмосковье наверно это не беда, но у нас с разметкой напряги, а когда не видишь где дорога, а где обочина, то начинаешь задаваться вопросом: за что этот дебил хочет меня и мою семью убить отправив в кювет?
Поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы на дороге был только заводской ксенон или хотя бы на худой конец ксеноновые (не галогеновые с ксеноном) линзы.