форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182043 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1590 : Февраль 24, 2010, 17:33:57 pm »
0

Опять воду льете! Одни пустые слова-почитайте сто страниц, посмотрите вон там...
Как прокомментируете:Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Где Вы нашли 100 руб штрафа  8(
и опять объясняю 1 000 001 первый раз.
У меня головной свет красного цвета? НЕТ
У меня стоят световозвращатели красного цвета? НЕТ
У меня цвет огней отличается от белого или желтого? НЕТ
Режим работы моей фары отличается от стандартного - ближний пульсирующий? моргающий? - НЕТ
Причем тут ваш предыдущий пост???

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1591 : Февраль 24, 2010, 17:34:46 pm »
0

а где про лампочки написанно
пойдем от обратного rulezz
Пардон, ваши приборы, световые, :D работают в соответствии с требованиями...
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1592 : Февраль 24, 2010, 17:34:51 pm »
0

в чем интересно у меня несоответствует режим?
ВОТ ЭТИМ:
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Фин
« Ответ #1593 : Февраль 24, 2010, 17:37:29 pm »
0

ВОТ ЭТИМ:
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

вот это уже ближе к истине
вопрос какая фара у меня стоит если как некоторые соклубники порекомендовали затереть шкуркой обозначение
как это проверить
капот открывать необязан
чтоб до блоков добраться надо бампер скинуть
то бишь с доказательной базой если это не класика а моя машина-борода
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1594 : Февраль 24, 2010, 17:38:13 pm »
0

Пардон, ваши приборы, световые, :D работают в соответствии с требованиями...
Так как вопрос требует квалифицированного ответа специалистов, то ГИБДД обратилось за разъяснениями в соответствующие экспертные организации, которые и подтвердили, что режим работы фар с нештатным ксеноном не соответствует.. ;) Для суда, этих разяснений будет выше крыши rulezz
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1595 : Февраль 24, 2010, 17:38:53 pm »
0

и опять объясняю 1 000 001 первый раз.
У меня головной свет красного цвета? НЕТ
У меня стоят световозвращатели красного цвета? НЕТ
У меня цвет огней отличается от белого или желтого? НЕТ
Режим работы моей фары отличается от стандартного - ближний пульсирующий? моргающий? - НЕТ
Причем тут ваш предыдущий пост???
КАК ТРУДНО С ВАМИ! ЕСЛИ У ВАС СТОИТ ФАРА ТИПА HС, HR, HСR ставятся галогенные лампы!!!! Откройте капот и посмотрите!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1596 : Февраль 24, 2010, 17:39:02 pm »
0

А вот интервью Главного ГАИШНИКа России...
-
В декабре прошлого года ЗР писал о «левом ксеноне». Почему ГИБДД никак не борется с этим? Какое наказание предусмотрено для нарушителей?
А. Рассанов, Свердловская обл.
Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света.
При этом направление светового пучка должно быть отрегулировано в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, в противном случае водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАН РФ. Это или предупреждение, или административный штраф в размере 100 рублей.
Согласно Наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД России проверку регулировки света фар могут проводить только сотрудники подразделений технического надзора ГИБДД и только с использованием специальных технических средств в ходе государственного технического осмотра и при надзоре за дорожным движением.
Как вы понимаете, на практике такой контроль технически трудно осуществим и малоэффективен. В данной ситуации в большей мере приходится рассчитывать на сознательность автовладельцев и их взаимоуважение.

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Фин
« Ответ #1597 : Февраль 24, 2010, 17:39:51 pm »
0

Так как вопрос требует квалифицированного ответа специалистов, то ГИБДД обратилось за разъяснениями в соответствующие экспертные организации, которые и подтвердили, что режим работы фар с нештатным ксеноном не соответствует.. ;) Для суда, этих разяснений будет выше крыши rulezz
ага на глаз определят
стоят у меня осрам+90 % или ксенон
тонировку у меня уже один раз на глаз в Кандалакше неделю назад замерили :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1598 : Февраль 24, 2010, 17:40:32 pm »
0

КАК ТРУДНО С ВАМИ! ЕСЛИ У ВАС СТОИТ ФАРА ТИПА HС, HR, HСR ставятся галогенные лампы!!!! Откройте капот и посмотрите!
И что - поставив другие лампы - я изменяю РЕЖИМ работы фары??????? НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ..... РОМАН123 - это уже все обсосано в этой теме по 10 раз - прочитайте уже тему и не повторяйтесь....

Фин
« Ответ #1599 : Февраль 24, 2010, 17:41:39 pm »
0

у меня затерто я теперь сам не уверен какие должны стоят  ;)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1600 : Февраль 24, 2010, 17:42:34 pm »
0

...Которые прекрасно объяснили что ксенон в галогеновой фаре НЕ ЗАПРЕЩЕН!!!!!! Прочитайте уже это письмо ФГУПА внимательно....

Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1601 : Февраль 24, 2010, 17:44:03 pm »
0

у меня затерто я теперь сам не уверен какие должны стоят  ;)

Это называется пошли по отмазкам  sux
Фин
« Ответ #1602 : Февраль 24, 2010, 17:45:06 pm »
0

Это называется пошли по отмазкам  sux
не это называеться недороботка закона
и лишить меня прав не могут потому что незачто
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1603 : Февраль 24, 2010, 17:45:25 pm »
0

А вот интервью Главного ГАИШНИКа России...
-
В декабре прошлого года ЗР писал о «левом ксеноне». Почему ГИБДД никак не борется с этим? Какое наказание предусмотрено для нарушителей?
А. Рассанов, Свердловская обл.
Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света.
При этом направление светового пучка должно быть отрегулировано в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, в противном случае водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАН РФ. Это или предупреждение, или административный штраф в размере 100 рублей.
Согласно Наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД России проверку регулировки света фар могут проводить только сотрудники подразделений технического надзора ГИБДД и только с использованием специальных технических средств в ходе государственного технического осмотра и при надзоре за дорожным движением.
Как вы понимаете, на практике такой контроль технически трудно осуществим и малоэффективен. В данной ситуации в большей мере приходится рассчитывать на сознательность автовладельцев и их взаимоуважение.

Откроите закон и почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЮТ ГОСТ 2005
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1604 : Февраль 24, 2010, 17:47:13 pm »
0

Откроите закон и почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЮТ ГОСТ 2005
Это Вы с Главным гаишником спорьте - не со мной!!! Кстати в письме от ФГУП тоже есть ссылка на ГОСТ 2001 - причем тут ГОСТ 2005 года????

Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся