форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181980 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1545 : Февраль 24, 2010, 15:00:28 pm »
0

Шлей это разъем с проводом идущим от основного пучка и подключаемый к разъему фары, необходимый для работы ближнего света (штатное подключение). Как умудрились не знаю, сказали или скотчем или хомутом где-то под фарой прикрутили и все, снимут посмотрим.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1546 : Февраль 24, 2010, 15:19:14 pm »
0

...не знаю, может уже было здесь ..., но спорить по ходу уже не о чем, надо снова втыкать галогеновые лампочки, по крайней мере пока ...
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1547 : Февраль 24, 2010, 16:00:24 pm »
0

Шлей это разъем с проводом идущим от основного пучка и подключаемый к разъему фары, необходимый для работы ближнего света (штатное подключение). Как умудрились не знаю, сказали или скотчем или хомутом где-то под фарой прикрутили и все, снимут посмотрим.

Я что-то вообще не понимаю, зачем его трогать было. По идее, управляющие провода на блок втыкаются в фишку, которая одевается на лампу, а остальные провода вообще не трогают. А у тебя ну очень хитро как-то

Сид продан, сейчас Sportage
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #1548 : Февраль 24, 2010, 16:15:15 pm »
0

ГИБДД дает разъяснения

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1549 : Февраль 24, 2010, 16:23:12 pm »
0

Как же вас заколбасило то, ксенонистов :D...
Цитируйте, цитируйте, умнички...а лучше бегите сразу и меняйте в зад лампы rulezz..
Ведь основная цель ГАИ не наказание, а предупреждение и профилактика ;)...
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #1550 : Февраль 24, 2010, 16:30:48 pm »
0

Как же вас заколбасило то, ксенонистов :D...
Цитируйте, цитируйте, умнички...а лучше бегите сразу и меняйте в зад лампы rulezz..
Ведь основная цель ГАИ не наказание, а предупреждение и профилактика ;)...
Дядь, ты за всех то не говори, кто то побежит менять, а кто то не побежит!!!
Так же и инспектора, кого то будут предупреждать и профилачить, а кого то не будут!!! B)

И что дают все эти разъяснения ГИБДД??? Ни бубна они не дают!!! Когда наставление по работе ДПС, КоАП и ПДД перепишут, тогда можно о чём то говорить!!! А сейчас начнётся обычный беспредел и поборы!!! fire!
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1551 : Февраль 24, 2010, 16:43:00 pm »
0

И что дают все эти разъяснения ГИБДД??? Ни бубна они не дают!!! Когда наставление по работе ДПС, КоАП и ПДД перепишут, тогда можно о чём то говорить!!! А сейчас начнётся обычный беспредел и поборы!!! fire!
Всё верно, просто так за ксенон, ВУ изять, гаец вряд-ли сможет. Нужно по аналогии с "пьянкой" регламент разработать. Т.е. на основании визуального освидетельствования эффекта "засветки" встречных, в присутствии 2х понятых составить акт об отстранении от управления и направлении авто на техническую экспертизу...ну и в таком же духе... :D
А "беспредел и поборы", так это нормальная, так сказать, "мера пресечения", к обычно не блещущим знаниями законов ксенонистам... Ничего аргументированного они промямлить не смогут, так что или бабки будут платить или пальцы веером, за последнее опять же ещё круче огребут, типа неповиновение сотруднику и т.п.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1552 : Февраль 24, 2010, 16:45:07 pm »
0

Роман123 - ШЕСТОЙ уже...
-
МУЖИКИ, ХВАТИТ УЖЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ...... Я уже наизусть выучил разъяснения ФГУПа!!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1553 : Февраль 24, 2010, 16:46:15 pm »
0

Всё верно, просто так за ксенон, ВУ изять, гаец вряд-ли сможет. Нужно по аналогии с "пьянкой" регламент разработать. Т.е. на основании визуального освидетельствования эффекта "засветки" встречных, в присутствии 2х понятых составить акт об отстранении от управления и направлении авто на техническую экспертизу...ну и в таком же духе... :D
А "беспредел и поборы", так это нормальная, так сказать, "мера пресечения", к обычно не блещущим знаниями законов ксенонистам... Ничего аргументированного они промямлить не смогут, так что или бабки будут платить или пальцы веером, за последнее опять же ещё круче огребут, типа неповиновение сотруднику и т.п.
НА ОСНОВАНИИ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ!!!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Фин
« Ответ #1554 : Февраль 24, 2010, 16:47:56 pm »
0

Роман123 - ШЕСТОЙ уже...
-
МУЖИКИ, ХВАТИТ УЖЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ...... Я уже наизусть выучил разъяснения ФГУПа!!!!!
я тоже
дежавю через 10 страниц
всетаки кого нибудь лишат или нет в/у, хочеться уже фактов из суда, только не татарстан он уже надоел
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1555 : Февраль 24, 2010, 16:49:34 pm »
0

А может сначала научиться уважать собеседников?????? Аргументы это вы, ксенофобы, представить не можете...только и способны бубнеть "вас посадят, вас посадят"

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1556 : Февраль 24, 2010, 16:50:15 pm »
0

я тоже
дежавю через 10 страниц
всетаки кого нибудь лишат или нет в/у, хочеться уже фактов из суда, только не татарстан он уже надоел
Самое страшное в этой ситуации - это бубнение ксенофобов....

den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1557 : Февраль 24, 2010, 16:52:49 pm »
0

Самое страшное в этой ситуации - это бубнение ксенофобов....
Самое хорошее в этой ситуации - это паника ксенонистов :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1558 : Февраль 24, 2010, 16:53:49 pm »
0

Самое хорошее в этой ситуации - это паника ксенонистов :D
А можно показать хоть одного ксенониста, который побежал снимать ксенон?

Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #1559 : Февраль 24, 2010, 16:55:40 pm »
0

Хочу поинтересоваться чем полезен колхозный ксенон?
Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →