форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182007 раз)
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #1425 : Февраль 22, 2010, 01:01:23 am »
0

ксенон, та жа галогенка, только светит ярче. Сравните обычную лампочку и энергосберегающую (она же газоразрядная). Просто некоторые или переворачивают лампу при установке (светит вверх) или корректор задирают.
об этом уже более 90 страниц спорили, больше спорить не хочу.
У меня 1,5 года стоял колхозный ксенон , я в нем разочаровался по причинам:
1 на отражателе появляется налет и светить начинает куда попало (убирается ваткой в спирте и гемор снимать фару каждые 3 месяца и чистить)
2 если дорога грязная фара становится прожектором который тоже светит куда попало но не на дорогу.
3 коректор на 2 - наХ мне свет который светит перед машиной.

вытер отражатель, воткнул стандартный филипс 55вт, и светит пусть не ярче но куда нужно и я ДОВОЛЕН штатным светом (все познается в сравнении)
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Служивый
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #1426 : Февраль 22, 2010, 09:02:05 am »
0

Ну что, вот и постанвление суда (обратите внимание на дату и регион)...

Одолжил здесь.

Кого там радовала персперктива общения в районном суде? В течение 10 дней welcome на обжалование постановления. Только, имхо, в районном ловить нечего.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1427 : Февраль 22, 2010, 10:04:56 am »
0

Серия №100... Блин, мужики, вы хоть тему то читайте!!!! Это было в Татарстане - в Татарстане умерло! И вообще - это бесталанная подделка - слишком много ошибок и стилистических и фонетических и орфографических и смысловых!!! ХЕ...НЯ ЭТО А НЕ ДОКУМЕНТ!!!!
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2010, 10:08:26 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1428 : Февраль 22, 2010, 10:06:42 am »
0

Ну что, вот и постанвление суда (обратите внимание на дату и регион)...

Одолжил здесь.

Кого там радовала персперктива общения в районном суде? В течение 10 дней welcome на обжалование постановления. Только, имхо, в районном ловить нечего.
Тут гражданин Чупров очень неграмотно себя повел. Видимо пытался давить на то, что ксенон ему поставили в салоне.
А нужно было на то, что цвет и режим работы соответствует, не соответствует только тип, и ходатайство переквалифицировать в 12.5 ч.1
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1429 : Февраль 22, 2010, 10:10:17 am »
0

ХЕ...НЯ ЭТО А НЕ ДОКУМЕНТ!!!!
Это вы в суде будете говорить ;)
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #1430 : Февраль 22, 2010, 10:10:41 am »
0

Ну я не адвокат, но если человек написал в протоколе "прошу расмотреть дело в суде по месту регистрации А/м", то сразу получаем кучу нарушений закона. Можно начинать катать кучу жалоб как в Службу Собственной Безопасности, так и на судью. Десять дней отсчитывается с момента получения извещения, либо в руки, либо должны послать заказным письмом с уведомлением. Не так, тоже лишний минус судье и плюс в вышестоящем суде.
   Ну а если начиная с заполнения протокала делаем не ТАК КАК НАДО, то сам виноват.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1431 : Февраль 22, 2010, 10:23:46 am »
0

Блин, мы о чем говорим??? ЭТО ПОДДЕЛКА....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1432 : Февраль 22, 2010, 10:37:47 am »
0

ВОТ ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПРИ ЗАОЧНОМ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА МИРОВЫМ СУДЬЕЙ...
-
Наиболее существенны различия в порядке обжалования заочного и обычного решения. Судья высылает ответчику копию заочного решения в течение трех дней со дня его принятия. Ответчик имеет право подать в суд, принявший заочное решение, заявление о его отмене в течение семи дней со дня вручения ему копии решения. Суд, получив заявление ответчика, извещает лиц, участвующих в деле, о рассмотрении заявления, и рассматривает его в судебном заседании в течение десяти дней с момента получения. Если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не мог своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения, то суд отменяет заочное решение и возобновляет рассмотрение дела по существу. В противном случае он отказывает в удовлетворении заявления.

Помимо этого специального порядка заочное решение может быть обжаловано и в обычном порядке: решение суда – в кассационном порядке, а решение мирового судьи – в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения, а если заявление было подано – в течение десяти дней со дня вынесения определения судом об отказе в удовлетворении этого заявления.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1433 : Февраль 22, 2010, 10:41:03 am »
0

А ВОТ БРЕД, ПОДЧЕРКНУТЫЙ МНОЙ... СУДЬИ ТАК НЕ ОШИБАЮТСЯ!!!

sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1434 : Февраль 22, 2010, 11:03:20 am »
0

На самом деле все забыли обо одном нюансе.

Кто-нибудь задумывался для чего в КоАП была введена 12.5 ч3?
Статья то довольно свежая.

Цитировать (выделенное)
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Почему в статье делается упор на "КРАСНОГО цвета" и "ЦВЕТ и РЕЖИМ работы"?
Да потому что вводили ее для наказания водителей, незаконно устанавливающих на свои автомобили СПЕЦСИГНАЛЫ (КРАСНЫЕ и СИНИЕ мигалки, МОРГАЮЩИЕ стробы и т.д.). Потому что до ввода статьи каждый второй тазовод считал своим долгом поставить крякалку и стробы.
И наказание - соответствующее социальной опасности, такое чудо запросто могло в пробке полезть по встречке щемиться.

Спецсигналы вроде практически изжили, теперь решили "натянуть" статью на что нибудь другое. Но пролема в том, что у фары, какой бы она не была, РЕЖИМ РАБОТЫ - постоянный ближний, а ЦВЕТ - является оттенком белого, за исключением особо тяжелых случаев, которые уже давно поредели благодаря этой статье.

Добавлю.
Были случаи, когда гайцы подтягивали под эту статью одним оригинальным способом. Они подставляли лист бумаги примерно в район СТГ и показывали, что есть СИНЯЯ полоска :)
Если такой способ развода снова войдет в моду, то можно ДОИТЬ и штатный ксенон очень легко, любая линза, а точнее шторка на СТГ, благодаря дифракции даёт весь спектр ксеноновой лампы, и фиолетовый и красный, там все будет ;)
Да и на галоген так наехать можно :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2010, 11:08:33 am от sta/s2z »
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1435 : Февраль 22, 2010, 11:12:25 am »
0

sta/s2z
Вот поэтому и ментам и судьям в Татарстане ЗАПРЕТИЛИ заниматься самодеятельностью!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1436 : Февраль 22, 2010, 12:04:58 pm »
0

Закрываем тему про ксенон!!!
-
...Однако в тех случаях, когда объективная сторона правонарушения предполагает несоответствие транспортного средства требованиям, предъявляемым к нему Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, результаты применения специальных технических средств и факт несоответствия транспортного средства требованиям, должны быть указаны при описании события правонарушения.
Например, при измерении светопропускания стекла в автомобиле, необходимо указывать результат применения специального технического средства в целях определения светопропускания на соответствие ГОСТу 5727-88, что является необходимым условием для привлечения лица к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ .

Судебная коллегия по гражданским делам
Пермского краевого суда

-
Факт того что у меня стоит ксенон в фаре -НЕДОКАЗУЕМ без применения специальных технических средств!!! А их на постах НЕТ!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1437 : Февраль 22, 2010, 12:11:45 pm »
0

И еще моя маленькая помощь в борьбе с наглыми гайцами
-
ФАКТ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАН ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИБОРОМ. НА ФОТОГРАФИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕТКО ВИДЕН НОМЕР ВАШЕЙ МАШИНЫ , А ТАКЖЕ ЗНАК, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВАШ МАНЕВР!!!!  В остальных случаях претензии гайцев - ПО БОКУ!!!!!
-
http://www.oblsud.permregion.ru/praktika/adm/obz/obz_adm_2008.htm

рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #1438 : Февраль 22, 2010, 13:47:20 pm »
0

-
ФАКТ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАН ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИБОРОМ. НА ФОТОГРАФИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕТКО ВИДЕН НОМЕР ВАШЕЙ МАШИНЫ , А ТАКЖЕ ЗНАК, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВАШ МАНЕВР!!!!  В остальных случаях претензии гайцев - ПО БОКУ!!!!!

Это всё слова Вадим,на деле всё не так.У меня была история её очень долго описывать,если интересно,то могу по телефону рассказать.Вкраце,когда составлялся протокол за якобы мою встречку дозвонились до дежурного по городу(связи имеются),и он не мог помочь.Мировой суд проиграл быстренько,хотя уверяли в обратном,а в районном суде я уже был с адвокатом.И всё тоже самое.Ни фото,ни дорожной разметки с их стороны не было,а мы приводили неопровержимые доводы,но всё тщетно.Так что всё нужно решать до составления протокола.А убило меня фраза судьи направленная в наш адрес:"У Вас всё....,это всё лирика,и пошла выносить приговор.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1439 : Февраль 22, 2010, 14:03:30 pm »
0

-

Это всё слова Вадим,на деле всё не так.У меня была история её очень долго описывать,если интересно,то могу по телефону рассказать.Вкраце,когда составлялся протокол за якобы мою встречку дозвонились до дежурного по городу(связи имеются),и он не мог помочь.Мировой суд проиграл быстренько,хотя уверяли в обратном,а в районном суде я уже был с адвокатом.И всё тоже самое.Ни фото,ни дорожной разметки с их стороны не было,а мы приводили неопровержимые доводы,но всё тщетно.Так что всё нужно решать до составления протокола.А убило меня фраза судьи направленная в наш адрес:"У Вас всё....,это всё лирика,и пошла выносить приговор.
Согласен, что все это слова... Но слова СУДЬИ!!! Надо свои права отстаивать...уметь отстаивать!

Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся