форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182003 раз)
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #1380 : Февраль 19, 2010, 19:00:53 pm »
0

вот, наколхозил сегодня

еще крупнее - 1 и 2
no comment  sux
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1381 : Февраль 20, 2010, 13:21:24 pm »
0

вот, наколхозил сегодня

При всем уважении - это не свет, а фуфло полное.

Чтобы оценить разницу в освещении, раз уж контрольные точки никто мерять не решается (типа очереди и все такое  :D) предлагаю такой вариант. Я живу недалеко от Юго-западной. Подъезжайте вечерком, кто живет поближе, будем фотать. Для справедливости сравнения  поставим рядом машины, будем светить чуть в стороны, чтобы была видна разница в пятне на дороге. Фото примерно как у Алексея, только сразу двух машин. Можно еще и до кучи со штатным галогеном сравнить.
Можно еще и на стеночку вместе посветить для сравнения засветки

Только сдается мне, что тоже никто меня не поддержит

Сид продан, сейчас Sportage
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1382 : Февраль 20, 2010, 14:09:05 pm »
0

no comment  sux
Чёта не айс. Два световых пятна, а как дарогу разглядеть?
При всем уважении - это не свет, а фуфло полное.

Чтобы оценить разницу в освещении, раз уж контрольные точки никто мерять не решается (типа очереди и все такое  :D) предлагаю такой вариант. Я живу недалеко от Юго-западной. Подъезжайте вечерком, кто живет поближе, будем фотать. Для справедливости сравнения  поставим рядом машины, будем светить чуть в стороны, чтобы была видна разница в пятне на дороге. Фото примерно как у Алексея, только сразу двух машин. Можно еще и до кучи со штатным галогеном сравнить.
Можно еще и на стеночку вместе посветить для сравнения засветки

Только сдается мне, что тоже никто меня не поддержит

Вообще поразительная реакция :) Тема, которая имела запросто пару страниц в день, заглохла почти на неделю после моего поста :)

Значит так
Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен, свет ГАЛОГЕНА - говно, на фотках Philips Crystal Vision H7.
Единственная разница со штатными лампочками - более белое свечение, приближенное к классическому 4200K (глазам комфортнее).

Повторю для тех, кто не сразу понял, на фотках НЕ КСЕНОН.

Так что, SergeySN, с радостью померяюсь с вами пип..., тьфу, замерами оптики :)
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1383 : Февраль 20, 2010, 14:36:41 pm »
0

Вообще поразительная реакция :) Тема, которая имела запросто пару страниц в день, заглохла почти на неделю после моего поста :)

Вообще-то два дня до поста ИГ это не совсем почти неделя  :)
Лично я уже давно за темой не слежу постоянно, а заглядываю раз в несколько дней. Вот сегодня заглянул и увидел

Значит так
Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен, свет ГАЛОГЕНА - говно, на фотках Philips Crystal Vision H7.
Единственная разница со штатными лампочками - более белое свечение, приближенное к классическому 4200K (глазам комфортнее).
Если честно, то я вообще не понимаю, как может так светить даже галоген. Пятна какие-то совершенно несуразные. Я именно такие лампы не пробовал, но пробовал кучу других перекалок. Да, они всего лишь чуть белее и ярче. Может, чуть дальше светят, но не настолько, чтобы это было сильно заметно. А чего еще от них хотеть? Мне с перекалками было комфортнее, но убивал срок службы. Поэтому и поставил сначала мтф, а потом линзы.

Интересно, как еще можно было понять слова
Цитировать (выделенное)
вот, наколхозил сегодня
в теме, где далеко не один раз употреблялось выражение "колхозный ксенон"?[/color]

Не совсем понял, что в данном случае входит в понятие "замеры оптики". Этот филипс с моими линзами? А смысл? Или что-то другое? Только, насколько я понимаю, живем мы в разных концах Москвы  :)
Ко мне можно и на ты, я без претензий  ;)

Сид продан, сейчас Sportage
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1384 : Февраль 20, 2010, 14:49:03 pm »
0

[что-то синее с черным]
филипс не перекалки, они 55w
поэтому и светят так же как обычные

а пятно - может ты уже и забыл как штатная сидовская оптика светит - вот, напоминаю :)

а про замер - я в шутку, понятное дело у тебя щас стг другая по форме
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2010, 14:50:47 pm от sta/s2z »
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1385 : Февраль 20, 2010, 18:53:55 pm »
0

Значит так
Урыл ты "ксенонофобов"!!!! rulezz

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #1386 : Февраль 21, 2010, 00:31:34 am »
0

Урыл ты "ксенонофобов"!!!! rulezz

А ты только сидишь и ждешь нечто подобного :D
На большее не хватает?
ROKS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
« Ответ #1387 : Февраль 21, 2010, 01:06:10 am »
0

Господа а что ВЫ скажите на это!!!!
К теме о законности.

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей  сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают  как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Вобщем поживем увидим!

« Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 01:09:56 am от ROKS »
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1388 : Февраль 21, 2010, 01:28:31 am »
0

К теме о законности.

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками

...

Вобщем поживем увидим!

а ничо что тут это уже давно в пыль перетерто?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1389 : Февраль 21, 2010, 01:30:06 am »
0

А ты только сидишь и ждешь нечто подобного :D
На большее не хватает?
Что ты подразумеваешь под бо'льшим? Я вот сижу и жду когда люди перестанут себя вести как экзальтированные институтки....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kyzya
« Ответ #1390 : Февраль 21, 2010, 01:30:59 am »
0

видимо в джунглях информация доходит с опозданием  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1391 : Февраль 21, 2010, 01:32:24 am »
0

К теме о законности.

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Ну ладно ГИБДД насмешило народ... Ну ты то не повторяй глупости гаишные!!!

ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Следующий!
« Ответ #1392 : Февраль 21, 2010, 01:33:01 am »
0

Теперь перетерают руки гайцы солидная добавка к денежному довольствию , а по русски милости просим к нам в машину на беседу!
Как ВЫ думаете сколько будет стоить эта услуга в Москве?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1393 : Февраль 21, 2010, 01:33:36 am »
0

Теперь перетерают руки гайцы солидная добавка к денежному довольствию , а по русски милости просим к нам в машину на беседу!
Как ВЫ думаете сколько будет стоить эта услуга в Москве?
100 рублей

ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Следующий!
« Ответ #1394 : Февраль 21, 2010, 01:37:45 am »
0

Ну ладно ГИБДД насмешило народ... Ну ты то не повторяй глупости гаишные!!!
Когда Вам будут снимать номера(не дай бог),тогда будет не до смеха. Посмотрите что творится в Татарстане! Там уже никто не смеётся и глупостью это не считает!
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 01:40:14 am от ROKS »
Страницы: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся