форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181858 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1350 : Февраль 17, 2010, 16:08:49 pm »
0

Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот вам и несоответствие требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации..
Короче, с ксеноном только между гаражами кататься безопасно, относительно ;)
Вот за это и берут 100 руб

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1351 : Февраль 17, 2010, 16:13:11 pm »
0

Во народ пошел и тему не читают, а других клеймить уже впереди с флагом бежит.
В начале темы письмо, вот в нем и вся соль что ученые посовещались и решили на основе международного опыта, что ксенон в непредназначенных для этого фарах это нарушение режима их работы и это влечет лишение прав на полгода или год согласно ст.12.5. ч.3.
CEEd_ой прав международный опыт это круто но и доказывать это в суде тоже надо. Поэтому не все так просто как некоторые себе это представляют. Или надо вносить изменения в кодекс где прямо прописать незаконность применения ксенон в фарах для него не преднаначенных, тогда да.
Тема все растет и её всю давно не читаю, но хочу еще раз заметить что не считаю признаком уважения к себе и к другим тоже наличие в подписи у модераторов всяких интересных мыслей про гейксенон, да еще и от лица всего клуба, но это так мысли страниц на 6 назад.
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1352 : Февраль 17, 2010, 16:23:10 pm »
0

опять всё заново
на какойто странице выкладывали обьяснение из газеты, и даже были фото из постановления суда ищите по страницам темы

Вы до сих пор верите газетам? Не советские времена, однако, мало ли что журналюги понапишут..И прецедентного права у нас нет.
Статья 12.5 ч. 3 является специальной по отношению к 12.5 ч. 1, т.е. не просто "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации...эксплуатация ТС запрещена", а : "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы ...режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации "
А то, что вас прав не лишают, так это и есть "национальная особенность" нашего права, просто команды ещё не дали..хотя и пытались вроде в Татарстане...
Подождите немножко, обычно кампании у нас начинаются с обработки массового сознания в прессе..Вот вылетит парочка автобусов с пассажирами на встречку ослепленый ксенонистом ему в лоб...президент с премьером разгневаются и Кузин отрапортует :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1353 : Февраль 17, 2010, 16:27:14 pm »
0

нет я верю законам, а в статье ничего кроме статей законов не приведено, да и в суде (фотки были постановления) признали штраф 100р и сказали что бы вернули ксенон владельцу
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1354 : Февраль 17, 2010, 16:30:07 pm »
0

Что вы все про суд, да про 100 рублей?  :) До суда еще нужно дожить...
Известны прецеденты, когда у умников ссылающихся на пройденный техосмотр (по любому поводу) талончик могут изъять по подозрению в фальшивке.
И пусть в итоге "проверка" скажет что он настоящий, но оно вам надо проводить личное время в ГАИшных коридорах...

..президент с премьером разгневаются и Кузин отрапортует :)
+1
Как говорил классик революции: то что вы до сих пор на свободе не ваша заслуга, а наша недоработка. )
Какие законы, какие суды? Вы о чем, граждане?!  %)  
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1355 : Февраль 17, 2010, 16:31:28 pm »
0

Вы до сих пор верите газетам? Не советские времена, однако, мало ли что журналюги понапишут..И прецедентного права у нас нет.
Статья 12.5 ч. 3 является специальной по отношению к 12.5 ч. 1, т.е. не просто "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации...эксплуатация ТС запрещена", а : "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы ...режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации "
А то, что вас прав не лишают, так это и есть "национальная особенность" нашего права, просто команды ещё не дали..хотя и пытались вроде в Татарстане...
Подождите немножко, обычно кампании у нас начинаются с обработки массового сознания в прессе..Вот вылетит парочка автобусов с пассажирами на встречку ослепленый ксенонистом ему в лоб...президент с премьером разгневаются и Кузин отрапортует :)
Еще один "...фоб"!!! Где фары СИДа а где водитель автобуса... Ты начни лучше с "прожекторгалагенщиков"-вот они реально хотят свет как у ксенона - а денег его поставить нет - вот и задирают свои фары....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1356 : Февраль 17, 2010, 16:34:39 pm »
0

Что вы все про суд, да про 100 рублей?  :) До суда еще нужно дожить...
Известны прецеденты, когда у умников ссылающихся на пройденный техосмотр (по любому поводу) талончик могут изъять по подозрению в фальшивке.
И пусть в итоге "проверка" скажет что он настоящий, но оно вам надо проводить личное время в ГАИшных коридорах...
+1
Как говорил классик революции: то что вы до сих пор на свободе не ваша заслуга, а наша недоработка. )
Какие законы, какие суды? Вы о чем, граждане?!  %)  

хороший анекдот в тему!
-
Останавливает гаец машину. Права? Вот! Знак аварии? Вот! Огнетушитель? Вот! Аптечка? Вот! Вы лишены прав...За что-я же ничего не нарушил!!!! Ну у меня дети есть хотят и не могут ждать пока вы что то нарушите!!!
-
Следуя твоей логике - зачем гайцу искать ксенонщика? Останавливай любое авто - и привет...лишение прав! Так что все мы под одними гайцами ходим!

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1357 : Февраль 17, 2010, 16:36:10 pm »
0

ну мы же здесь раговариваем о законности, а не о беспределе которого и так хватает, хотя когда останавливают и начинается беспредел (завышенный штраф или запугивание о лишении прав хотя по закону нет лишения) приводишь статью из ПДД или говоришь давайте вместе правила читать и выписывать протокол, то сразу отношения меняются и даже отпускают с извенениями
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1358 : Февраль 17, 2010, 16:38:58 pm »
0

ну мы же здесь раговариваем о законности, а не о беспределе которого и так хватает, хотя когда останавливают и начинается беспредел (завышенный штраф или запугивание о лишении прав хотя по закону нет лишения) приводишь статью из ПДД или говоришь давайте вместе правила читать и выписывать протокол, то сразу отношения меняются и даже отпускают с извенениями
Точно!!! А по закону мы виноваты на 100 руб - и баста... Остальные "визги" побоку...

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1359 : Февраль 17, 2010, 16:40:12 pm »
0

Молоток Дима!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только если примут новый регламент,то ПДД будет не за тебя. B)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1360 : Февраль 17, 2010, 16:40:59 pm »
0

Следуя твоей логике - зачем гайцу искать ксенонщика? Останавливай любое авто - и привет...лишение прав! Так что все мы под одними гайцами ходим!
Так и есть. Меня раз мурыжили на тверском посту. Денег не дал, но очччень долго проверяли.  %)  
А когда есть хоть какая зацепка ГАИшнику мурыжить интересней... Согласны? )
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1361 : Февраль 17, 2010, 16:43:25 pm »
0

Я вообще на гайцев удивляюсь...Ночь, трасса, сидишь в кустах пасёшь "встречку", а тут ксенонист из-за поворота и ппц, не видешь не зги несколько минут, а за это время сколько бабла мимо проедет  :)
Еще один "...фоб"!!!
Ещё какой...фоб punish мы их душили-душили, как Шариков котов fire!
70% времени за рулём на трассе, в темноте..

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1362 : Февраль 17, 2010, 16:43:38 pm »
0

Молоток Дима!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только если примут новый регламент,то ПДД будет не за тебя. B)
ну посмотрим какие изменения в законе будут, многие законы противоречат друг другу
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1363 : Февраль 17, 2010, 16:47:26 pm »
0

ну посмотрим какие изменения в законе будут, многие законы противоречат друг другу
АГА,ждемс. %)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1364 : Февраль 17, 2010, 16:49:19 pm »
0

Так и есть. Меня раз мурыжили на тверском посту. Денег не дал, но очччень долго проверяли.  %)  
А когда есть хоть какая зацепка ГАИшнику мурыжить интересней... Согласны? )
Чего проверяли то?
ГАИшнику вообще тебя мурыжить неинтересно - если ты денег не даешь... Ему законность и безопасность на дороге - по барабану... Его свой карман жжет-особенно когда там мало бабла...

Страницы: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →