форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182088 раз)
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1230 : Февраль 15, 2010, 12:30:27 pm »
0

! Ты считаешь ксенон злом - я считаю терпимо... Мы обсуждаем это или где?
а что значит - терпимо? терпимо для кого? кто ослеплен? кхе.. есть такое правило - твои права заканчиваются там, где начинаются права соседа. я имею право ездить неослепленным?
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1231 : Февраль 15, 2010, 12:31:17 pm »
0

а что значит - терпимо? терпимо для кого? кто ослеплен? кхе.. есть такое правило - твои права заканчиваются там, где начинаются права соседа. я имею право ездить неослепленным?
Я имею право не дышать выхлопом твоей машины????

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1232 : Февраль 15, 2010, 12:32:11 pm »
0

имеешь! поэтому, если я поставлю свой выхлоп под твои окна - имеешь право потребовать ее убрать.

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1233 : Февраль 15, 2010, 12:33:59 pm »
0

Ну а я тогда имею право не быть ослепленным гейгалогеном и почему тогда на это право никто из ксенонофобов не как не реагирует? А это ведь по количеству машин на дороге гораздо больше распространено чем совсем колхозный ксенон.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1234 : Февраль 15, 2010, 12:37:11 pm »
0

Следуя твоей логике - и права соседа заканчиваются там, где начинаются мои!!! Поставив обратно галоген - я лишаюсь своих прав, отдавая все права соседу!!! Поэтому я поступил просто - поставил ксенон ( соблюл свои права ) и опустил фары ( соблюл права соседа ). Только вот не надо мне же тыкать моим же носом что теперь я вообще на дороге ничего не вижу!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1235 : Февраль 15, 2010, 12:38:42 pm »
0

kolhoznik почему из другой оперы паленый галоген? Мне как раз кажется что ксенон терпимо слепит на машинах достаточно новых (терпимо для меня это глаза не закрываю и не смотрю на обочину т.е это чуть более ярко чем обычные фары) и слепит ксекнон на 5-6 летках и старше. Супер мощный или не отрегулируемый галоген слепит на дорогах в разы чаще и на безопасность это соответсвенно влияет гараздо больше чем ксенон.
потому что я не кричу, что галоген 100ватт светящий в небо это добро несущее свет в наши сердца.

ГОСТ для особо непонятливых
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm#4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1236 : Февраль 15, 2010, 12:39:48 pm »
0

Следуя твоей логике - и права соседа заканчиваются там, где начинаются мои!!! Поставив обратно галоген - я лишаюсь своих прав, отдавая все права соседу!!! Поэтому я поступил просто - поставил ксенон ( соблюл свои права ) и опустил фары ( соблюл права соседа ). Только вот не надо мне же тыкать моим же носом что теперь я вообще на дороге ничего не вижу!!!
ты нарушил закон, на этом твои права закончились, ксенон можешь снимать  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1237 : Февраль 15, 2010, 12:44:22 pm »
0

вот на этот спорный счет существуют техрегламенты и ГОСТы, к которым почему-то наплевательски относишься. У тебя убыло от того, что у соседа глаза не вытекли от твоих фар? а, дороги не видно... слушай, ну это исключительно твои трудности - можно поехать на такси, можно днем на своем... поставил что-то нештатное, и пучок вниз отклонил - создаешь предпосылки для аварийных ситуаций. дорога освещается на на 30 метров, а на 20. на мокрой дороге отклоняй - не отклоняй, а слепить будет, правила оптики никто не отменял. а слепить будет потому, что пучок сформирован неправильно и рассеивание света идет нештатно, поэтому это и зовут гейксеноном...

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1238 : Февраль 15, 2010, 12:45:03 pm »
0

потому что я не кричу, что галоген 100ватт светящий в небо это добро несущее свет в наши сердца.

ГОСТ для особо непонятливых
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm#4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

Да ГОСТ я читал давно что в нем нового? И почему я непонятливый если хочу услышать ответ всеволиш на вопрос:
почему колхозные галогенки это нормально а ксенон вред, а то поневоле начинаеш думать что родители ксенонофобов в детстве пугали им детей. Одни эмоции а доводов маловато, ГОСТы все уже знают позиции сторон известны непонятно одно все меня будут слепить даже ксенонофобы с палеными галогенками а я должен снять ксенон и радоватся за них что они меня слепят?

WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1239 : Февраль 15, 2010, 12:46:34 pm »
0

колхозный галоген - зло ничуть не меньшее, чем колхозный ксенон. так оно лучше?  ;)

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1240 : Февраль 15, 2010, 12:46:56 pm »
0

ты нарушил закон, на этом твои права закончились, ксенон можешь снимать  :D

Слушай тезка,все это давно описано,ты доказываешь это в 20 раз.Не трать нервы,скоро ярые поборники ксенона,сами его и поснимают.А пердешь типа докажи,так это от мысли,что папали на бабло с установкой колхозоксенона.Ничего доказывать не надо,скоро сами узнают,что можно,а что нет. :)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1241 : Февраль 15, 2010, 12:49:05 pm »
0

Да ГОСТ я читал давно что в нем нового? И почему я непонятливый если хочу услышать ответ всеволиш на вопрос:
почему колхозные галогенки это нормально а ксенон вред, а то поневоле начинаеш думать что родители ксенонофобов в детстве пугали им детей. Одни эмоции а доводов маловато, ГОСТы все уже знают позиции сторон известны непонятно одно все меня будут слепить даже ксенонофобы с палеными галогенками а я должен снять ксенон и радоватся за них что они меня слепят?
кто тут сказал, что палёные галогенки это нормально? Они так же не пройдут по этим гостам, и так же будут слепить встречных, и так же запрещены.
Я ЗА отрегулированный штатный галоген!!!
И уже начинается дет сад, вот они меня слепят, поэтому я ксенон вкорячил. Они первые начали.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1242 : Февраль 15, 2010, 12:50:22 pm »
0

Я на бабло не попадал с ксенонм, я его получил в подарок от дилера, если не знаеш зачем все обобшать?
P.S. Чем больше я узнаю трактористов-дизелистов тем больше я люблю собак.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1243 : Февраль 15, 2010, 12:51:50 pm »
0

Я на бабло не попадал с ксенонм, я его получил в подарок от дилера, если не знаеш зачем все обобшать?
P.S. Чем больше я узнаю трактористов-дизелистов тем больше я люблю собак.
Значит повезло с дилером ,кстате от зажигалок,я тоже не в восторге. %)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1244 : Февраль 15, 2010, 12:52:09 pm »
0

Слушай тезка,все это давно описано,ты доказываешь это в 20 раз.Не трать нервы,скоро ярые поборники ксенона,сами его и поснимают.А пердешь типа докажи,так это от мысли,что папали на бабло с установкой колхозоксенона.Ничего доказывать не надо,скоро сами узнают,что можно,а что нет. :)
Да нормально всё, нервы не трачу, беседуем поихоньку.  :popcorn:
Закон-то на нашей стороне.  rulezz
Аргументы оппонентов порой радуют.
всё пучком (у меня галоген, пучёк сфокусирован по ГОСТу)  lol
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →