форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181975 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1215 : Февраль 15, 2010, 11:02:20 am »
0

А я еду на ближнем и не нарушаю ПДД... А ты меня слепишь дальним....
ты же сам сказал, что нарушаешь, и стоит это 100р.
твой ближний не соответсвует ГОСТу, я не экстрасенс, не знаю в каком положении твой рычажёк, для меня он как дальний, вот я сигнализирую в соотвествии с правилами.

почему вы антиксенонщики такие все злые и сами готовы нарушать закон и пдд (кто дальним, кто по разделительной, кто фары разобьёт и.т.д.), никаких толковых аргументов и доказательств что слепит за всё время нет, только одни оскарбления, а что сами то ездите без нарушений? ой сомнительно, MAX F сказал что почти не нарушает и поведение наверно на дороге идеальное (мне не верится также как и вам что у меня ксенон не слепит), хотя не нарушает тот кто не садится за руль авто. уже давно сказано что законно и нет, наврят ли вы кого нибудь убедите снять ксенон и вставить галоген.
по поводу аварийности вам можно много примеров привести и это будут не сказки а реальность

я сигнализирую дальним согласно ПДД. Никаких аргументов мне не надо, я еду ночью и вижу как говноксенон меня слепит. Никого не оскорблял.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1216 : Февраль 15, 2010, 11:04:46 am »
0

ты же сам сказал, что нарушаешь, и стоит это 100р.
твой ближний не соответсвует ГОСТу, я не экстрасенс, не знаю в каком положении твой рычажёк, для меня он как дальний, вот я сигнализирую в соотвествии с правилами.

я сигнализирую дальним согласно ПДД. Никаких аргументов мне не надо, я еду ночью и вижу как говноксенон меня слепит. Никого не оскорблял.
ну ты уж факты не передергивай... Мой ксенон НИКОГДА дальним не был!!!
ГОСТ на ближний??? УПС, а покажи мне его...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1217 : Февраль 15, 2010, 11:15:10 am »
0

ну ты уж факты не передергивай... Мой ксенон НИКОГДА дальним не был!!!
ГОСТ на ближний??? УПС, а покажи мне его...
смоделируем ситуацию. Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль с галогеном. Из пункта Б в пункт А ему навстречу выехал автомобиль с ксеноном (блок фара непредназначена для установки ксенона, фара отрегулирована быть не может). В точке С автомобили начинают сближаться. Водитель автомобиля с галогеном видит встречный автомобиль и свет его фар слепит, и согласно пункту 19.2 ПДД, он подаёт сигналы периодическим переключением света фар, дабы встречный водитель изменил режим работы светового прибора. Водитель автомобиля с ксеноном не успеет остановиться, сменить лампу на галогеновую и продолжить движение, до того как разъедется с а втомобилем с галогеновыйм светом, поэтому продолжает ехать ослепляя встречного водителя, нарушая ПДД.
ГОСТ показывать не буду, искать не хочу, но если меня встречный слепит, то его свет ГОСТу явно не соответствует.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2010, 11:17:35 am от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1218 : Февраль 15, 2010, 11:20:11 am »
0

смоделируем ситуацию. Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль с галогеном. Из пункта Б в пункт А ему навстречу выехал автомобиль с ксеноном (блок фара непредназначена для установки ксенона, фара отрегулирована быть не может). В точке С автомобили начинают сближаться. Водитель автомобиля с галогеном видит встречный автомобиль и свет его фар слепит, и согласно пункту 19.2 ПДД, он подаёт сигналы периодическим переключением света фар. Водитель автомобиля с ксенонм не успеет остановиться, сменить лампу на галогеновую и продолжить движение, до того как разъедется с а втомобилем с галогеновыйм светом, поэтому продолжает ехать ослепляя встречного водителя, нарушая ПДД.
ГОСТ показывать не буду, искать не хочу, но если меня встречный слепит, то его свет ГОСТу явно не соответсвует.
1. Не факт... Ослепление - фактор субъективный! Когда мне навстречу едет галоген - меня он тоже не радует обычно - могу даже сказать что слепит! Выход прост - направь глаза в сторону правой обочины - известный прием!!!
2. Навстречу ксеноновому водителю едет неотрегулированный галоген - еще одна ситуация!!! И оба начинают моргать дальним - а потом остановятся и набъют друг другу рожу!!!
3. ГОСТа нет такого... Есть ПДД, Регламент, КоАП...
4. Ксенон создает засветку большую, чем галоген в точке BL50 максимум в 2 раза - чего вы все так с рельс съехали по поводу ослепления???
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2010, 11:21:46 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1219 : Февраль 15, 2010, 11:23:39 am »
0

Какие умные однако гейксенонофобы пошли  :D А если смоделировать другую ситуацию на выбор навстречу едет какой-то таз 0093 и т.д. с галогенкой ват на 100 и светит на луну так что инопланетене драпают и видя мой ксенон он начинает светить дальним тоже на 100 ват .т.к у него ксенона нет и его все слепит и он в соотвтетсвии с ПДД решил юпитер осветить у него же гологенка, как с такой ситуацией быть?
Про древние джипы с ксеноном и галогеном прожекторным не говорю вовсе, ведь ответ один с пеной у рта ксенон зло - галоген несет добро в массы невзирая на личности и глаза.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2010, 11:27:11 am от Kirill »
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1220 : Февраль 15, 2010, 11:27:42 am »
0

1. Не факт... Ослепление - фактор субъективный! Когда мне навстречу едет галоген - меня он тоже не радует обычно - могу даже сказать что слепит! Выход прост - направь глаза в сторону правой обочины - известный прием!!!
согласен, но ксенон за версту видно.
2. Навстречу ксеноновому водителю едет неотрегулированный галоген - еще одна ситуация!!! И оба начинают моргать дальним - а потом остановятся и набъют друг другу рожу!!!
это из другой оперы
3. ГОСТа нет такого... Есть ПДД, Регламент, КоАП...
ну может неграмотно выразился, но все поняли о чём я
4. Ксенон создает засветку большую, чем галоген в точке BL50 максимум в 2 раза - чего вы все так с рельс съехали по поводу ослепления???
всего-то в два раза, мне этого достаточно. Слепит он, как ни крути, ну либо под нос светит, либо слепит. ПДД нарушаете, встречных слепите, бабосы свои тратите, ради чего? Ради хорошего ближнего? Да не будет его с колхозным ксеноном.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1221 : Февраль 15, 2010, 11:30:58 am »
0

Какие умные однако гейксенонофобы пошли  :D А если смоделировать другую ситуацию на выбор навстречу едет какой-то таз 0093 и т.д. с галогенкой ват на 100 и светит на луну так что инопланетене драпают и видя мой ксенон он начинает светить дальним тоже на 100 ват .т.к у него ксенона нет и его все слепит и он в соотвтетсвии с ПДД решил юпитер осветить у него же гологенка, как с такой ситуацией быть?
Про древние джипы с ксеноном и галогеном прожекторным не говорю вовсе, ведь ответ один с пеной у рта ксенон зло - галоген несет добро в массы невзирая на личности и глаза.
а никто не говорит, что 100 ват галоген и мешок картошки в багажнике - это правильно. И колхозный ксенон неправильно. Штатный отрегулированный гологен рулит.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1222 : Февраль 15, 2010, 11:47:58 am »
0

согласен, но ксенон за версту видно. это из другой оперыну может неграмотно выразился, но все поняли о чём явсего-то в два раза, мне этого достаточно. Слепит он, как ни крути, ну либо под нос светит, либо слепит. ПДД нарушаете, встречных слепите, бабосы свои тратите, ради чего? Ради хорошего ближнего? Да не будет его с колхозным ксеноном.
Удивительно - но он есть... Понимаешь в чем вся проблема, которую вы, ксенонофобы, понять не можете... Ну нет у СИДа фар линзованных штатных, а света лучшего хочется... А колхозить линзы - это еще больше нарушать КоАП. Да и приличного колхознолинзованного варианта не видно...все на коленки и абы-как! Выход - выбираем меньшее зло...

ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #1223 : Февраль 15, 2010, 11:53:06 am »
0

Штатный отрегулированный гологен рулит.

Штатный отрегулированный гологен курит.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #1224 : Февраль 15, 2010, 12:11:44 pm »
0

Нельзя + Хочется = Можно  :D
Вот ладно, поставил человек ксенон - все мы люди, у всех слабости, хотелка у всех есть, ее время от времени нужно ублажать. Это понятно....
Но с пеной на клавиатуре доказывать, что это нормально, что это "меньшее из зол"... Не понимаю.
Езди, нарушай себе в свое удовольствие... Накакал соседу на коврик - бумажку же не просите у него?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1225 : Февраль 15, 2010, 12:18:14 pm »
0

Удивительно - но он есть... Понимаешь в чем вся проблема, которую вы, ксенонофобы, понять не можете... Ну нет у СИДа фар линзованных штатных, а света лучшего хочется... А колхозить линзы - это еще больше нарушать КоАП. Да и приличного колхознолинзованного варианта не видно...все на коленки и абы-как! Выход - выбираем меньшее зло...
меншее зло для себя, но не для встречных. Хотите ксенон - покупайте другой авто. А делать себе хороший свет в ущерб другим - свинство.

Штатный отрегулированный гологен курит.
по сравнению с гейксенонм, рулит  B)

Да, защитники ксенона, есть ссылка на тест, где бы гейксенон порвал бы галоген (ксенон естественно ставим в фару для галогена)? Чтобы с замерами и фотками?
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1226 : Февраль 15, 2010, 12:24:40 pm »
0

kolhoznik почему из другой оперы паленый галоген? Мне как раз кажется что ксенон терпимо слепит на машинах достаточно новых (терпимо для меня это глаза не закрываю и не смотрю на обочину т.е это чуть более ярко чем обычные фары) и слепит ксекнон на 5-6 летках и старше. Супер мощный или не отрегулируемый галоген слепит на дорогах в разы чаще и на безопасность это соответсвенно влияет гараздо больше чем ксенон.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1227 : Февраль 15, 2010, 12:25:20 pm »
0

Нельзя + Хочется = Можно  :D
Вот ладно, поставил человек ксенон - все мы люди, у всех слабости, хотелка у всех есть, ее время от времени нужно ублажать. Это понятно....
Но с пеной на клавиатуре доказывать, что это нормально, что это "меньшее из зол"... Не понимаю.
Езди, нарушай себе в свое удовольствие... Накакал соседу на коврик - бумажку же не просите у него?
А тебе как хотелось бы - что бы стройными рядами с плакатами - "В УЩЕРБ СЕБЕ- НА РАДОСТЬ ВСТРЕЧКЕ" все собрались и заклеймили ксенон?
Тогда это не обсуждение - а ХХII партсъезд! Ты считаешь ксенон злом - я считаю терпимо... Мы обсуждаем это или где?

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1228 : Февраль 15, 2010, 12:28:06 pm »
0

меншее зло для себя, но не для встречных. Хотите ксенон - покупайте другой авто. А делать себе хороший свет в ущерб другим - свинство.
по сравнению с гейксенонм, рулит  B)

Да, защитники ксенона, есть ссылка на тест, где бы гейксенон порвал бы галоген (ксенон естественно ставим в фару для галогена)? Чтобы с замерами и фотками?
Скоро начнете проповедовать принцип - вдарили по одной щеке - подставь вторую???
Мужики, прекращайте вы эти проповеди - встречка. встречка... Такое впечатление что вы босые и ногие ходите по свету и проповедуете человеколюбие...

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1229 : Февраль 15, 2010, 12:29:59 pm »
0

После MAKS-F c его подписью от лица всего сид клуба осудить гейксенон (а он же модератор  :( еще) возникают самые мрачные ассоциации.
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся