но согласитесь что она не на столько сильная что бы ослеплять
неужели действительно ксенон так всех слепит?, не будем говорить о неотрегулированных фарах и китайских лампах, меня например нет, даже внимание не обращаю, только если отвечаете говорите чесно а не из принципа что я противник ксенона.
А ты думаешь, что я честно купленный за 6000 МТФ тоже из принципа снял? Нет, я тогда повелся на тех, кто говорил " надо ставить хороший и регулировать, ничо не слепит...". Поездил и понял, что все это фуфло. У каждого свои критерии доступного эгоизма. Мне мои понятия о взаимной вежливости не позволили ездить с таким светом.
Говорю честно. Понятие "слепит" на самом деле слишком широкое и субъективное, чтобы определять по нему. Может, тут от зрения зависит, от восприятия. Ездят же многие на полуслепых фарах и считают, что нормально. Едем с тестем на дачу на его жигулях, помнится, а у него дальний (галоген) светит обе фары в одну точку метрах в 5о перед машиной. Так он говорит "смотри, как кучно". Я не стал рассказывать, для чего нужен и как должен светить дальний. Это просто пример. Кто-то считает, что сидовский галоген нифига не светит, так его, может, потому и окружающие не слепят, что со зрением проблемы? Лично я считаю, что у сида ближний вполне приличный. И меня ксенон Н7 не слепит, если понимать буквально. В городе вообще почти пофиг. Но на трассе в темноте это реальный дискомфорт, который очень сильно напрягает. Мне регулярно приходится ездить по ночам по несколько часов, я знаю, о чем говорю. В темноте большинство встречных машин с ксеноном Н7 очень резко ограничивают твою видимость. Для этого не обязательно смотреть прямо на фары. Зрачок в таких ситуациях адаптируется к яркому источнику света и сужается, из-за чего перестает воспринимать информацию вокруг. То есть, свою обочину я не вижу. Первая моя ночная поездка попалась да дорогу с Крыма. Примерно 15 часов в светлое время и 3 часа в темноте. Последние 3 часа стоили всех предыдущих по напряжению. Плотный поток из столицы, смотреть вперед на дорогу не то что невозможно, а бесполезно. Можно только цепляться взглядом за разметку обочины справа там, где она есть, и надеяться, что сюрпризов не будет.
Я не спорю, что задранный галоген тоже зло, что ксенон в жигулях еще большее зло, чем в сиде. Только я уже говорил, что множество тех, кто делает очень плохо, не должно быть причиной тому, что остальные посчитают, что имею право делать просто плохо.
Я рад за тех, кому ксенон Н7 не мешает, но не забывайте о том, что есть огромное количество людей, которым он мешает.