форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181868 раз)
Фин
« Ответ #900 : Февраль 08, 2010, 23:55:22 pm »
0

Подводим итог:
1. Ксенон вне закона
2. Штраф за его установку 100 рублей
3. Каждый сам вправе решать нужно это ему или нет(принципы морали и отношение к другим участникам движения тоже на его совести)
4. Я так понимаю тема и была специально создана потому, что начались попытки ДПС изьять ксенон и права
Я ВЫВОДЫ СДЕЛАЛ. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДИСКУСИЮ БЫЛО ИНТЕРЕСНО. rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 23:57:06 pm от Фин »
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #901 : Февраль 09, 2010, 00:11:31 am »
0

Уточню. Штраф не только 100 руб. 100 рублей - это если свет фар неотрегулирован по ГОСТу. а есть еще пункт 3.1 - это запрещение эксплуатации. Т.е либо возим запас лампочек Н7 и устраняем на месте - либо едем без номеров. В перспективе - лишение от 6 мес до года за нарушение режима. Сам если честно не пойму как это будет сделано - но точно знаю что это будет. Ждем, недолго осталось
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Фин
« Ответ #902 : Февраль 09, 2010, 00:14:42 am »
0

Уточню. Штраф не только 100 руб. 100 рублей - это если свет фар неотрегулирован по ГОСТу. а есть еще пункт 3.1 - это запрещение эксплуатации. Т.е либо возим запас лампочек Н7 и устраняем на месте - либо едем без номеров. В перспективе - лишение от 6 мес до года за нарушение режима. Сам если честно не пойму как это будет сделано - но точно знаю что это будет. Ждем, недолго осталось
про ждем не актуально
сейчас как вот в чем вопрос
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #903 : Февраль 09, 2010, 00:25:01 am »
0

сейчас или 100 руб - но это не протсой ИДПС может оформить а как там его - типа технический. Ну и снятие номеров за несоответсвие типа лампы типу фары
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Фин
« Ответ #904 : Февраль 09, 2010, 00:29:35 am »
0

сейчас или 100 руб - но это не протсой ИДПС может оформить а как там его - типа технический. Ну и снятие номеров за несоответсвие типа лампы типу фары
хорошо
я рад права на месте
как писал выше все в наших руках и на нашей совести
СПАСИБО beer
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #905 : Февраль 09, 2010, 05:25:12 am »
0

если у тебя не ксенон то с тобой разговаривать не буду:)
буду геев чмарить :P sux

Как раз со мной и надо в первую очередь разговаривать... Был "Патриот", был оКсенонен по полной (ближний, штатные ПТФ, дальняя Хелла на кенгурине (ваще жесть, асфальт плавился %))), снял с ближнего после первого выезда на общественные дороги, там и так хороший свет, ксеню больше для понтов ставил :-[ На СИДе в ПТФ стоит, щА дите ноет, просит в ближний... я в раздумьях, я здесь слежу за дискуссией :popcorn:. В Спортаже поставил в ПТФ, на ночной трассе сам испугался, за 15 км до дома увидел его очертания 8( (шутка конечно :)), снял. Сейчас поставил в фары, чОткая граница с чОткой засветкой присутствует как у всех (по стене), до прибора еще не доехал... Так что как раз среди меня и надо вести разъяснительную работу, т.к. к "меньшинствам" до конца не примкнул, а от "большинств" уже вроде как отделился ;)

Уж не знаю в тему это или нет... ответ-то по теме аж на 1-й странице (ну то, что ксенон незаконен) :-[ :-[ :-[

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
SW
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #906 : Февраль 09, 2010, 06:33:22 am »
0

Замена штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав на срок от 6 месяцев до года. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

Об этом сообщает портал "Деловой Петербург". В частности, в документе, выпущенном Научно–исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД), говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно ксеноном.

Авторы документа ссылаются на международные правила. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", — утверждается в документе. "Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмирует НИЦ БДД. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

Замена штатных ламп на ксеноновые довольно популярна среди водителей, но есть и противники замены ламп, которые считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.

Ну вот и всё. Удачи на дорогах.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2010, 06:39:48 am от SW »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #907 : Февраль 09, 2010, 07:28:47 am »
0

Замена штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав на срок от 6 месяцев до года. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России. ....

Ну вот и всё. Удачи на дорогах.

:D  Я этот текст приводила еще на стр.34 этой темы http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11614.msg721176.html#msg721176 ,однако как видите с тех пор тема очень продвинулась вперед.
SW
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #908 : Февраль 09, 2010, 07:57:31 am »
0

:D Просто , читая этот спор ни о чём, я взял на себя смелость ещё раз напомнить ярым апологетам колхозного ксенона
о том, что государство расставило все точки и рассеяло все сомнения, что любые фото с якобы "правильным" светом ксенона бессмысленны, т.к. государство запретило сам факт нахождения ксеноновой лампы в галогеновой оптике.

Народу жаль потраченных на ксенон денег   :'( :-$ lol и , наверное, если ездить с колхозным ксеноном нельзя  :-[, так хоть потрепаться по этому поводу можно. rulezz rulezz rulezz
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #909 : Февраль 09, 2010, 09:09:15 am »
0

Более того, вчера в Гос. Думу был внесен законопроект "О правилах дорожного движения" (сейчас это подзаконный акт, утвержденный постановлением). Возможно в нем мы увидим изменения, которые станут основой для изменения КоАПа в части используемых источников света.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/08/1524556
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #910 : Февраль 09, 2010, 09:55:22 am »
0

Мужики если серьезно почему в Сибире так не любят ксенон? Вроде у вас машин меньше ездит в разы. И с ксеноном тоже меньше должно быть авто. Особо юридически подкованным, можно напомнить что та бумажка на которую тут все ссылаются сама по себе не может быть основанием для притягивания ксенона под лишения прав и в суде, да в москве тоже сложно на основании этой бумажки лишить прав. Для этого надо внести изменение в КОАП где и прописать запрет на ксенон, а так все не так радужно как некоторые юристы тут пытаются обрисовать. Хотя повод задуматся и есть.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #911 : Февраль 09, 2010, 09:59:18 am »
0

Кирил, а ты тут много сибиряков видишь? ;) :D
morogenka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #912 : Февраль 09, 2010, 10:32:02 am »
0

На мой взгляд колхозить ксенон на сид без автокорректора и омываетеля-это хамство по отношению к другим участникам движения.
Очень неприятно, когда какой-нибудь мужик ставит на свою девятку ксенон самый что ни на есть ацкий и лупит им в зеркала или навстречу. Таких я бы штрафовал строгими штрафом. Лучше поставьте хороший галоген.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #913 : Февраль 09, 2010, 10:43:34 am »
0

MAX F прости за проблемы с географией, пишу урывками работы много. Но по существу ведь скажи я прав по поводу этого письма, по нему не все так однозначно.
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #914 : Февраль 09, 2010, 10:46:59 am »
0

В Татастане вроде уже год как за нештатный ксенон прав лишают, я когда на форуме вазов сидел, там народ в панике отписывался, говорят все на габаритах гоняют, боятся.

З.Ы. Кстати кто-то говорил, что туманки у нас не светят, ну...я бы так не сказал:

З.З.Ы. Ну и мои галогенки до кучи

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся