форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181974 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #300 : Февраль 05, 2010, 01:02:27 am »
0

Ну можно поставить и на 19 при желание,но этим вы создадите неудобства только себе. :)
А вот 19" - уже вне закона!!! понимаешь - не все что написано и все что говорят по телевизору - правда!!! Чем свет ламп Филлипс БЛЮ ВИЖН отличается от ксенона? тоже белый и яркий... Это запрещено??? Или инспектор на посту будет мерять мне свет измерителем длины волны? Или прикладывать к фаре призму?
" КАКИЕ у Вас лампы? - ГАЛОГЕН - Но они светят белым...-БЛЮ ВИЖН - У Вас ксенон. - Докажите - Откройте капот- Открываю - откройте колпак фары. А ФИГВАМ - хочешь открывай сам, но я сфоткаю это!!! " Разговор окончен - гаец не полезет открывать колпак - это противозаконно!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #301 : Февраль 05, 2010, 01:05:44 am »
0

два нижних - это твой вариант.
ну хоть обнаклоняй свои фары - от паразитных засветок не избавится. Потому что длинна волны короче - и рассеивается ксенон во все стороны. плюс дойдя до поликарбоната, который навернка весь в микроцарапинах - рассеивание еще больше. В ксеноновых фарах даже поликарбонат используется другой. ;)
Вадим, ну ты же взрослый, разумный дядько beer Я понимаю что жалко 12 рублей потраченых на то что приносит вред окружающим. Сымай его и продай каким нить поцанчикам, пока не начали лишать ВУ на полгода. А все законные основания имеются. Счас методику отработают и начнут. Обидно - если с тебя
Максим, ну теперь и ты рассуждаешь обще... Микроцарапины поликарбоната также прекрасно рассеивают и свет галогенок!!!! Мне не жалко 12 000 - я езжу и получаю кайф от света... И поверь - я думаю и о встречных!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #302 : Февраль 05, 2010, 01:08:14 am »
0

Где правда????
Правда в ГОСТах. На диаметр колес ГОСТов нет. А на Использование газоразрядных источников света - есть. Так что - "кругом пятнадцать" - снимай гейкалхоз  ;)
Герой антигейксенонового движения.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #303 : Февраль 05, 2010, 01:08:28 am »
0

Цитировать (выделенное)
" КАКИЕ у Вас лампы? - ГАЛОГЕН - Но они светят белым...-БЛЮ ВИЖН - У Вас ксенон.
достаточно просто попросить включить и выключит ближний. И все станет ясно. И тут как я уже писал - либо две понятх и кофискация - либо протокол и в суде НОНД. ну или расчет на месте. Я думаю что методику наработают быстро.
у меня тут недавно сняли номера за забытый полис. И это было сделано настолько законно и изящно - что я даже пискнуть не смог. Мне даже начали обьяснять все статьи в протоколе - т.е. все как положено.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #304 : Февраль 05, 2010, 01:10:23 am »
0

А вот 19" - уже вне закона!!! понимаешь - не все что написано и все что говорят по телевизору - правда!!! Чем свет ламп Филлипс БЛЮ ВИЖН отличается от ксенона? тоже белый и яркий... Это запрещено??? Или инспектор на посту будет мерять мне свет измерителем длины волны? Или прикладывать к фаре призму?
" КАКИЕ у Вас лампы? - ГАЛОГЕН - Но они светят белым...-БЛЮ ВИЖН - У Вас ксенон. - Докажите - Откройте капот- Открываю - откройте колпак фары. А ФИГВАМ - хочешь открывай сам, но я сфоткаю это!!! " Разговор окончен - гаец не полезет открывать колпак - это противозаконно!!!!
Да причем здесь вне закона.Поверьте,что гаец вряд ли будет сопоставлять размеры ваших колес.А про левое освещение есть статья  , и ,я думаю,что скоро начнут притворять ее в жизнь.А про свет в каком цвете придется объясняться в суде.Так-же и про тонировку,пока штраф в сотню рублей,никто и не парится,а поднимут до штуки,и сразу все обдерут ее по госту, ну кроме может быть очень богатых наездников. :(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Февраль 05, 2010, 01:13:10 am »
0

Съешьте меня 100 китайцев сразу...
-
Как бы наши работники ГТО не пытались все списать на изменение конструкции при установке ксенона в фары типа Н, но факт, есть факт:

Новая ступень в эволюции автомобильных газоразрядных ламп.

02/03/2009
Ксеноновые лампы АРР третьего поколения.

В последнее время, горячо обсуждается тема применения ксенонового оборудования на автомобилях с обычными рефлекторными фарами, необорудованными под установку ксеноновых ламп. На автомобильных форумах и в СМИ растёт негодование по поводу вездесущих автомобилей, слепящих всех «самодельным ксеноном».

Главной причиной этого бедствия была и остаётся лампа.

Историческая справка:

Первыми на свет появились ксеноновые лампы D1R и D1S (объединённые с блоком розжига), позже D2R и D2S- второе поколение ксеноновых ламп, давшее начало всем имеющимся на сегодняшний день комплектам. Литера R от английского «reflector» подразумевает использование лампы в рефлекторной фаре, а литера S от английского «spotlamp» в линзованой соответственно.

Оборудованные яркими газоразрядными лампами автомобили, сразу бросались в глаза, а восторженные обладатели таких иномарок восторженно описывали преимущества ксенонового света.
Первым шагом по «популяризации» ксенона стало изготовление переходников с цоколя D2R(S) на цоколи Н4 и т.д.

Однако в результате получалась слишком громоздкая конструкция либо фару просто приходилось ломать и «приделывать» лампу дедовскими способами. Следующим шагом было изготовление ламп с цоколями для обычных фар Н4, Н7 и т.д. Первыми такое новшество ввели компании, расположенные в Корее. Позже к «ксеноновой гонке» присоединился Китай.

Казалось бы, пожелания водителей учтены, и теперь каждый может стать обладателем мощного, а главное, доступного света. Однако тут-то мы и возвращаемся в наши дни к проблеме, с которой начали. Производитель первых ксеноновых ламп (Philips) разрабатывал их для установки в специальные фары, также разработанные для использования газоразрядных ламп, но, к сожалению, дальнейшая эволюция на этом остановилась.

Оказалось, что переделка цоколя на лампе породила новую проблему: несоответствие источника света (капсулы газоразрядной лампы) и точки фокуса фары автомобиля. В результате чего система отражателей фары не формирует регламентированный световой пучок, а сторонние засветки слепят встречных водителей. Однако даже если капсула ксеноновой лампы попадает в точку фокуса фары - это не решает проблемы.

Всё дело в том, что в лампе накаливания источник света раскаленная спираль, а в газоразрядной дуга соответственно. Именно из-за этого в обычных рефлекторных фарах нарушается формирование светового пучка - световой поток от ксеноновой лампы идёт «не так» как на то рассчитана фара.

Получается, что следующим, что нужно было сделать после установки газонаполненной лампы в новый цоколь – это максимально приблизить характеристики светового пучка от ксенона к характеристикам обычной галогенной лампы.

На сегодняшний день, первая и пока единственная компания, кто ведет подобные разработки, и кто добился успеха – это японская компания АРР. Ею разработана и запатентована особенная форма колбы лампы. В месте расположения газонаполненной капсулы, колба имеет особый прилив и как бы повторяет форму капсулы.

Подобное решение позволило перераспределить световые потоки, исходящие от дуги, и сформировать световой пучок практически идентичный световому пучку, исходящему от спирали обычной галогенной лампы.

Из картинки видно, что в обычной ксеноновой лампе (разработки Philips) световой поток, создаваемый в сферической капсуле, многократно отражается от стенок колбы и создаёт множество паразитных засветок, тем самым, делая невозможным применение в обычной рефлекторной фаре. Такая лампа разрабатывалась и отлично работает в специально предназначенной оптике.

Инновационная форма лампы АРР позволяет сформировать ровный световой пучок, без сторонних засветок. Установка и фиксация колбы лампы в цоколе на заводе АРР производится на высокоточной роботизированной линии, что позволяет добиться беспрецедентной точности в фокусировке.

Это позволяет использовать лампы АРР в обычных фарах, предназначенных для обычных галогенных ламп, более того, на сегодняшний день, это единственная лампа в мире, созданная специально для такой установки. Это новая ступень в эволюции автомобильных газоразрядных ламп - третье поколение ксеноновых ламп, которое так долго ждали.

С переходом на лампы третьего поколения проблема нерегулируемых фар автомобилей уходит в прошлое. После переоборудования фар автомобиля на лампы АРР, регулировка требуется, только если она была нарушена до установки или в её процессе.

Группа компаний «АлексавтО» является эксклюзивным дистрибьютором продукции АРР в России и странах СНГ. Остерегайтесь подделок.

http://www.alexavto.ru/docs/?id=31

remun
  • Sr. Member

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #306 : Февраль 05, 2010, 01:14:13 am »
0

Максим, ну теперь и ты рассуждаешь обще... Микроцарапины поликарбоната также прекрасно рассеивают и свет галогенок!!!! Мне не жалко 12 000 - я езжу и получаю кайф от света... И поверь - я думаю и о встречных!!!!
А вот если бы почитал про дифракцию, то узнал бы, что она напрямую зависит от длины волны. Вот радио: длинные волны далеко распространяются, короткие недалеко. Или сабвуфер - слышно за стопицот метров, а твиттеры - рядом едва.
Так вот: микроцарапины галогеновый спектр огибает легко. Как и микрочастицы грязи.
А вот короткие волны ксенонового спектра, попадая на поверхность щитка, испещренного микроцарапками (считай призмами) дают феерические лучи поноса. :D
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #307 : Февраль 05, 2010, 01:14:24 am »
0

Цитировать (выделенное)
Микроцарапины поликарбоната также прекрасно рассеивают и свет галогенок!!!!
нет не также. Блин - мы тут зря что ли про длинну волн талдычим fire! fire! fire! fire! fire!
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Февраль 05, 2010, 01:14:42 am »
0

Да причем здесь вне закона.Поверьте,что гаец вряд ли будет сопоставлять размеры ваших колес.А про левое освещение есть статья  , и ,я думаю,что скоро начнут притворять ее в жизнь.А про свет в каком цвете придется объясняться в суде.Так-же и про тонировку,пока штраф в сотню рублей,никто и не парится,а поднимут до штуки,и сразу все обдерут ее по госту, ну кроме может быть очень богатых наездников. :(
Вот это не понял...

kyzya
« Ответ #309 : Февраль 05, 2010, 01:16:20 am »
0

на заборе тоже ... написано, а потрогаешь - дерево  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #310 : Февраль 05, 2010, 01:17:22 am »
0

Инновационная форма лампы АРР позволяет сформировать ровный световой пучок, без сторонних засветок. Установка и фиксация колбы лампы в цоколе на заводе АРР производится на высокоточной роботизированной линии, что позволяет добиться беспрецедентной точности в фокусировке.
А у нас как всегда с помощью кувалды и какой-то матери.Так,что это ни чего не меняет.Нет у нас робота для установки.
remun
  • Sr. Member

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #311 : Февраль 05, 2010, 01:18:20 am »
0

Съешьте меня 100 китайцев сразу...
http://www.alexavto.ru/docs/?id=31
Ссылка не работает, картинки нет, продукция не сертифицирована - т.е. контрафактна.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #312 : Февраль 05, 2010, 01:18:39 am »
0

Цитировать (выделенное)
ага, ты видать полез в инет читать мат часть.  :D А на этих лампах чудесно и непостижимо сделанных на чудо роботизированных коленках они смогли увеличит длинну волны ксенона? Фонтастега... 8[
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #313 : Февраль 05, 2010, 01:19:33 am »
0

Вот это не понял...
Что не понял????????? Нет госта по которым ставятся колесные диски,а на освещение есть. :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Февраль 05, 2010, 01:21:30 am »
0

достаточно просто попросить включить и выключит ближний. И все станет ясно. И тут как я уже писал - либо две понятх и кофискация - либо протокол и в суде НОНД. ну или расчет на месте. Я думаю что методику наработают быстро.
у меня тут недавно сняли номера за забытый полис. И это было сделано настолько законно и изящно - что я даже пискнуть не смог. Мне даже начали обьяснять все статьи в протоколе - т.е. все как положено.
Максим, давай будем реалистами... Снять фару на машине я не дам менту - несмотря ни на какие приказы его министра. Что сделает мент в такой ситуации? А НИЧЕГО... Арестовать машину - прав таких у него нет... патовая ситуация....

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся