Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

<< < (11/435) > >>

Бобер:

--- Цитата: SergeySN от Апрель 07, 2009, 16:31:55 pm ---Не понимаю.
Ксенон в штатной ксеноновой фаре ТО проходит? проходит.
Мы вынимаем ксеноновый модуль и вкрячиваем его в галогеновую фару. Светит он там точно так же, как и в ксеноновой. Что меняется, если точки те же?

--- End quote ---

Так. Я говорил изначально про установку просто ксеноновой лампы вместо галогенной. Что ты имеешь ввиду под ксеноновым модулем? Если линзу, то да, вставив его в фару ты получишь другое распределение света. Если
Если я все правильно понимаю, то по ГОСТу галогенные лампы должны давать "галку" на стене, а ксеноновые - "ступеньку". В этом случае точки разные.

SergeySN:
+Beholder+
+100/ Только по отношению к ксеноновой лампе с галогеновым отражателем. Я говорю про совсем другое - ксеноновый модуль в корпусе галогеновой фары. Отражатель тут выполняет чисто несущие функции. Пучок от ксеноновой лампы формируется отражателем ксенонового модуля и линзой.

Бобер
Я не про лампу, у ксеноновой лампы в галогеновом отражателе шансов вообще нет. Модуль - ксеноновый отражатель и линза.
В верхней части галки никаких контрольных точек нет. К тому же сейчас галогеновые линзы тоже делают ступенькой. У тебя самого такие  :) Прибору, который на ПИКе, пофиг, какую фару проверять. Там смотрят СТГ и освещенность в контрольных точках. Примерно вот так
http://www.chelextreme.ru/2008/02/08/svetit-kuda.html

ВЛАДИМИР:
Да я все-таки думаю,что колбу с парами ртути наполненную ксеноном будет подогревать нить накала.То есть будет лампа в лампе и разряд производится через пары ртути после чего и происходит свечение дуги в ксеноне.По всем законам электротехники должно быть так.Ранее все ксеноновые лампы были устроены для запуска с трансформатором поджига,я имел с ними дело и всю физику процесса хорошо представляю.Чудес не бывает.

Бобер:

--- Цитата: SergeySN от Апрель 07, 2009, 18:15:09 pm ---Бобер
Я не про лампу, у ксеноновой лампы в галогеновом отражателе шансов вообще нет. Модуль - ксеноновый отражатель и линза.
В верхней части галки никаких контрольных точек нет. К тому же сейчас галогеновые линзы тоже делают ступенькой. У тебя самого такие  :) Прибору, который на ПИКе, пофиг, какую фару проверять. Там смотрят СТГ и освещенность в контрольных точках. Примерно вот так
http://www.chelextreme.ru/2008/02/08/svetit-kuda.html

--- End quote ---

что-то я уже, если честно, потерял нить обсуждения  beer

SergeySN:
Нить - причины, по которым с техосмотра завернут. А их и без контрольных точек достаточно и с ксеноном в галогене, и с ксеноновым модулем в галогеновой фаре  :) Так что, сколько не обсуждай, все равно талон получать как обычно  beer

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version