Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона
SergeySN:
--- Цитата: mk012 от Апрель 07, 2009, 11:40:37 am ---
Как-то глуповато отвечено, на мельницу поборников ксенона. А автокорректор? За скобками оставлен?...
--- End quote ---
Не совсем на эту мельницу. Ксеноновые лампы в галогеновых отражателях все равно никак не отрегулируются под ГОСТ. И даже спорить на эту тему не буду. А вот на мельницу любителей ретрофита (так буржуи называют галогеновые фары со встроенным ксеноновым модулем, которые светят ПРАВИЛЬНО) - это да.
А встроенный в любую фару ксеноновый модуль (то есть его светораспределение) ГОСТу как раз соответствует.
2Бобер
Думаю, что контрольные точки для галогеновых и ксеноновых фар одинаковые. Так что с тем, что "фара, рассчитанная под лампу накаливания не пройдет тех осмотр, если в ней установлена ксеноновая лампа" я соглашусь, если речь идет о ксеноне Н7 и т.д. (засветки и все такое). А вот д2с в ксеноновом модуле в галогеновой фаре даст правильное светораспределение. Техосмотр, конечно, она не пройдет, но не по причине неправильного света :)
Ответ в заруле мне самому не совсем грамотным показался. Но, когда линзы в фары воткну, журнал в машину брошу, лишний аргумент будет. Понимаю, что никаких гарантий, но все же...
Бобер:
--- Цитата: SergeySN от Апрель 07, 2009, 13:03:36 pm ---2Бобер
Думаю, что контрольные точки для галогеновых и ксеноновых фар одинаковые. Так что с тем, что "фара, рассчитанная под лампу накаливания не пройдет тех осмотр, если в ней установлена ксеноновая лампа" я соглашусь, если речь идет о ксеноне Н7 и т.д. (засветки и все такое). А вот д2с в ксеноновом модуле в галогеновой фаре даст правильное светораспределение. Техосмотр, конечно, она не пройдет, но не по причине неправильного света :)
--- End quote ---
Конечно точки одинаковые. Я говорю вот о чем - если взять фотку и в фотошопе выкрутить на ней яркость, то общая картина останется примерно той же, но во всех точках картинки яркость пропорционально увеличится. Примерно та же ситуация получается в случае установки ксеноновых ламп. Яркость повышается и выходит за рамки установленной.
SergeySN:
Не понимаю.
Ксенон в штатной ксеноновой фаре ТО проходит? проходит.
Мы вынимаем ксеноновый модуль и вкрячиваем его в галогеновую фару. Светит он там точно так же, как и в ксеноновой. Что меняется, если точки те же?
mk012:
SergeySN и Бобер, встряну в ваш разговор...
Я понимаю так: у ксеноновой лампы сам источник света больше, чем у спиральной. И никаким регулировками нештатную ксенонку-лампу (а также и нештатную галогенку...) в ГОСТ не загнать. Поэтому и отражатель в фаре должен быть разный.
Ну а если модуль взять (лампу ксенон + ее линзу) - действительно, там уже под ГОСТ заточено (я так понимаю, ГОСТ с правилами европейскими состыкован?)
Останется для полноты картины только автокорректор... И мы добропорядочные самоделкины.
+Beholder+:
--- Цитата: SergeySN от Апрель 07, 2009, 16:31:55 pm ---Не понимаю.
Ксенон в штатной ксеноновой фаре ТО проходит? проходит.
Мы вынимаем ксеноновый модуль и вкрячиваем его в галогеновую фару. Светит он там точно так же, как и в ксеноновой. Что меняется, если точки те же?
--- End quote ---
Точки-то, разумеется, те же. А вот формируемые пучки света отличаются. Отражатель же фары изначально спроектирован на отражение лучей, которые должны приходить из других точек, а будут приходить из других.
Навигация
Go to full version