Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

<< < (431/435) > >>

vell:

--- Цитата: serge_72 от Февраль 26, 2010, 15:44:53 pm ---Почему вы не читаете, то что народ здесь выкладывает? На прошлой странице была статья ЗР про лампы "+90 и ко". Там русским по белому написано что освещенность у этих ламп в контрольных точках превосходит, но не значительно, обычных галогенок. Поэтому ваше "запугивание" относительно того, что все понаставять лампы увеличенной мощности и все живое в радиусе 100 метров выгорет от яркого света необоснованны и не имеют под собой никакого основания. Лампы увеличенной мощности светят ярко, но не смертельно (во всяком случае меньше ксенона)

--- End quote ---
а вам хоть раз кто-то попадался с такими фарами на встречке? Мне попался пару дней назад акцент, ксенон отдыхает!

serge_72:
И еще, я вчера попытался объяснить почему при условии установки у меня галогенок "ксенон" слепит. Только что наткнулся на один текст, в котором то, что я хотел сказать написано более структурировано.

"Всё дело в фоновом освещении.

Если в темной комнате зажечь свечку, то ее пламя будет выглядеть ярким, и даже освещать, к примеру, стол, на котором эта свечка стоит. Этого света вполне достаточно, чтобы не сесть мимо стула.

Однако если ту же свечку зажечь в комнате с включенной люстрой, скажем на 5 ламп по 40 Ватт, то свет этой свечи визуально не изменит в освещенности помещения практически ничего.

А теперь представим, что человек с фонариком входит в темную комнату. Ему достаточно хорошо видна мебель, стены - всё, что в этой комнате есть. И тут на несколько секунд включается верхний свет, после чего выключается. Освещенность от фонарика не изменилась: он светит так же. Но только человек с этим фонариком не видит уже решительно ничего. И не важно, смотрел он на люстру или нет, матовые были там лампочки или прозрачные, и даже как устроены у этой люстры плафоны - тоже не важно.

Важен резкий перепад фоновой освещенности.

Применительно к движению по дороге и представленным здесь фото, если у водителя А стоит яркий ксенон, то его действительно сложно ослепить чем-то уступающим или даже равным по яркости. Однако чтобы не быть ослепленным этим водителем А, встречным надо также установить что-то помощнее. Подойдет, например, авиационный прожектор...

Сегодня по дороге на работу обращал внимание на встречные авто. В связи с оттепелью количество г@вна на дороге резко выросло, и оное г@вно оседает на стеклах фар.
Омыватели фар стоят далеко не у всех, а те, у кого они стоят, почему-то ими не пользуются: то ли жидкость экономят, то ли забывают.
В результате у авто с лампами накаливания грязные стекла фар подсвечены изнутри приятным глазу теплым желтым светом. А на загрязненных стеклах ксеноновых фар фокусируется яркое жгуче-белое пятно, смотреть на которое больно даже при свете дня.

Мое мнение:
Яркость света лампы накаливания необходим и достаточен для движения в рамках скоростного режима ПДД, хотя, возможно, и не с максимально допустимой ПДД скоростью.
Яркость света галогеновой лампы накаливания более, чем необходим, и безусловно достаточен для движения даже на верхней границе скоростного режима ПДД.
Яркость света ксеноновой газоразрядной лампы чрезмерна и более, чем достаточна, для движения в рамках ПДД, и позволяет двигаться со скоростью за пределами ПДД. Кроме того, за счет перепада в фоновой освещенности создается угроза безопасности движения встречного транспорта с менее яркими источниками света."

CEEd_ой:

--- Цитата: serge_72 от Февраль 26, 2010, 15:44:53 pm ---Почему вы не читаете, то что народ здесь выкладывает? На прошлой странице была статья ЗР про лампы "+90 и ко". Там русским по белому написано что освещенность у этих ламп в контрольных точках превосходит, но не значительно, обычных галогенок. Поэтому ваше "запугивание" относительно того, что все понаставять лампы увеличенной мощности и все живое в радиусе 100 метров выгорет от яркого света необоснованны и не имеют под собой никакого основания. Лампы увеличенной мощности светят ярко, но не смертельно (во всяком случае меньше ксенона)

--- End quote ---
Данная тема модерируется "самым справедливым модератором современности" -- твоим сторонником. Поэтому у меня большая просьба - ко мне не обращаться. Я намерен общаться только с определенными адекватными людьми - а выслушивать данного модератора у меня нет желания!!!!

serge_72:

--- Цитата: vell от Февраль 26, 2010, 15:49:12 pm ---а вам хоть раз кто-то попадался с такими фарами на встречке? Мне попался пару дней назад акцент, ксенон отдыхает!

--- End quote ---
Да, вчера в городе старая Королла праворукая. У нас в городе правого руля где-то 40%. И ведь вот какая беда, они тоже устанавливают себе в машины ксенон, а учитывая их фары...
Поэтому, я и против "ксенона". Потому что в большинстве машин в моем регионе ксенон слепит, а прописать в законе, что за "ксенон" наказываем водителей Вазов, праворучек и Крузаков, а остальных не трогаем не получится. Ведь верно.

serge_72:

--- Цитата: CEEd_ой от Февраль 26, 2010, 15:53:46 pm ---Данная тема модерируется "самым справедливым модератором современности" -- твоим сторонником. Поэтому у меня большая просьба - ко мне не обращаться. Я намерен общаться только с определенными адекватными людьми - а выслушивать данного модератора у меня нет желания!!!!

--- End quote ---
Как скажете, обидчивый Вы наш. К Вам обращаться больше не буду. Буду просто комментировать. Надеюсь против этого Вы не возражаете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version