Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
1.6 МКПП... У кого есть? Признавайтесь, как едет???
alotofbacardi:
--- Цитата: Сидень от Сентябрь 17, 2007, 21:37:41 pm ---В паспорте написано 115 лошадей, а сколко реально кто-ж его знает.
Вобщем-то шустро едет. Хотя MaxCh говорит о нем справедливиые вещи.
Но применительно к Сиду все же замечу. С места как-то не очень он разгоняется. Хотя это я еще не очень привык, да и не обкатал еще. Где-то после 2000 с лишним оборотов похоже включается турбинка и он действительно начианет тянуть как зверь. Пока я стараюсь выше 3000 с копейками не крутить (хотя бывает иногда трудно контролировать это дело -- чуть надавил побольше, и понеслась), и то до трех тысяч кручу, когда надо резко набрать скорость. Уже на второй передачке, когда ненароком прижмешь педальку, хорошо разгоняется, а на 3-й и 4-й так по моим ощущениям просто выпрыгивает. По трассе очень хорошо на нем разгоняться когда надо обгонять кого-нибудь, или перестроиться.
--- End quote ---
Спасибо!
Наверно всё-таки Сид и буду брать.
Причём именно дизельный.
Посмотрел вот сегодня 3-летний Аккорд, и как-то не зацепил он меня. Снаружи Аккорд крут, конечно, однозначно престижнее Сида, но вот сидя внутри этого не скажешь. Дешевая пластмасса везде, а полукожанный салон за 3 года заметно пообтерся. А ещё прикинул сколько я на Сиде на горючем "отыграю", и похоже, я почти "созрел".
MaxCh:
Сидень
А ты графичек ВСХ погляди и все станет ясно.
На 1500 примерно 75% крутящего момента, вот и не "едет".
(у бензина 1.6 на 1500 уже порядка 90% от максимума)
На 2000 уже максимум - погнали со страшной силой. :)
Где то на 2800 начинаем выдыхаться, пошел завал момента, и на 3500 снова падает до 75%.
Все, дальше его крутить смысла нет - момент уже где то внизу, мощность тоже начинает заваливается - надо переключаться.
Вообще на дизель классно ставить вариатор. Тогда это будет ураган.
Правда занудский ураган :D
Molot7:
--- Цитировать (выделенное) ---А ты графичек ВСХ погляди и все станет ясно.
На 1500 примерно 75% крутящего момента, вот и не "едет".
(у бензина 1.6 на 1500 уже порядка 90% от максимума)
На 2000 уже максимум - погнали со страшной силой. smile
Где то на 2800 начинаем выдыхаться, пошел завал момента, и на 3500 снова падает до 75%.
Все, дальше его крутить смысла нет - момент уже где то внизу, мощность тоже начинает заваливается - надо переключаться.
Вообще на дизель классно ставить вариатор. Тогда это будет ураган.
Правда занудский ураган
--- End quote ---
Да и так не Byd Flyer)))))))))))
Навигация
Go to full version