Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
1.6 МКПП... У кого есть? Признавайтесь, как едет???
7ka:
Кстати!
Еще зависит от бензина.
По предыдущей машине (2107i) весело разгонялся на 95-м до 130кмч (максималка по спидометру 165), а на 92 разгон был каким-то резиновым (максималка по спидометру 150)...
(и от качества бензина тоже! Самый "веселый" 95-й нашел на ТатНефть, а Ultimate от BP вообще не ехал! (((( )
aton:
--- Цитата: IceMirror от Август 28, 2007, 17:53:23 pm ---если не секрет, при разгоне до 160-ти до каких оборотов крутили на четвертой передаче?
а то я бы не сказал, что туго разгоняется, но я на четвертой до 5,5-6 тыс. - а потом на пятую, соответственно, потери при переключении не так критичны и движок не уходит в "низкие" (сравнительно, есс-но) обороты...
--- End quote ---
трудно сказать до скольких оборотов, где-то на 120-125 переключался на 5-ую (думаю 5.5-6 это больше 120)
скорее тут сыграл роль 92 бензин, все ж должны где-то отличаться показатели от 95, вот тут и отличились :)
jenya12355:
1.6 МТ ЕХ.
Едет машинка очень даже весело.
До 160 разгонялся всего 1 раз - после 100 км/ч перешел на 5-ую, разгон был не очень бодреньким, особенно после 140.
Но машина пока обкатывется (прошел 1200 км, еще не было ТО-0).
На трассе обгонять вовсе не опасно, особенно если не опускать обороты ниже 3-3,5 тысяч.
По сравнению с нексией (85 л/с) прет как реактивный)))
Скоро пройду ТО-0, тогда буду сильнее крутить движок, там и посмотрим на реальную скорость.
Вообще динамика примерно на уровне мазда6 1.8 (сам проехал на мазде более 1000 км).
Количество людей в салоне, равно как и включение климата не оказывают сильного влияния на динамику, хотя с выключенным климатом и только с водителем за рулем машинка повеселее едет.
В общем впечатление от машины хорошее.
Кстати при езде в гору на 4 передаче машина не скисаети позволяет в случае чего ускориться...
Chegevar:
Как ты так на обкатке 160!
Я вот пока выше 3200 некручу, но меня и это радует, после обкатки дам просратся думаю до 170 будет динамика.
jenya12355:
160 дал, когда пробег уже 800+ был.
Да и в руководстве написано - резко не трогайтесь, не тормозите, не превышайте допустимых оборотов коленчатого вала.
В общем-то ничего из перечисленного я не нарушал).
Навигация
Go to full version