Постоянно менять дорогое масло, не дай бог застрять, сломаться, ремонт автомата дороже, сложнее, расход больше, разгон дольше, требует изврат с педалью газа, что бы заставить машину ехать так, как этого требуется, соответственно и безопасность на дороге падает, передачей не оттормозишься, наверняка еще что-то пропустил...
p.s.
Тезис "комфортная езда" - означает большую отдачу двигателя, при меньшем нажатии на педаль акселератора... Ручка позволяет ехать быстрее потока, при этом нажимая газ процентов на 30% и машина не тянет передачу, а выстреливает...
Я, к сожалению, не знаю электронная ли педаль в корсе.
У вас очень странное мнение по поводу автомата. А постоянный "изврат" со сцеплением вас не смущает, особенно в пробке? Кстати, по моему мнению БЕЗОПАСНОСТЬ, как раз повышается, т.к. водителю нужно совершить значительно меньше действий для управления авто. Передачей, говорите, не оттормозишься? Я тут вез приятеля, который типа тоже фанат ручки и тоже думал, что на автомате невозможно тормозить двигателем, так вот я ему показал торможение двигателем... Его лицо нужно было видеть в тот момент... Он на полном серьезе считал что на автомате это не возможно.
Странные у вас понятия о комфортной езде: у всех это звучит как "прикладывать минимум действия при управлении автомобилем"