Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 43   Вниз
Автор Тема: Проблемы с АКПП  (Прочитано 149028 раз)
Максим010
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Парни привет!Являюсь обладателем ceed crdi at выпуска 10.09.08,пробег всего 40 тысяч :) проблем пока с коробкой нету.Вот стало интересно,где посмотреть номер коробки по vin ни где не могу найти?
nvideox
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Господа, подскажите, пожалуйста, находится ли авто в зоне риска?
u5yff24439l143913
Yuriy_V
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #587 : Ноябрь 18, 2014, 11:05:35 am »
0

Здравствуйте!

На форуме новенький. Читал с начала года, но причин писать не было. До сегодняшнего дня  :ololo:
Машина 2008 года. Пробег 86 тысяч. На коробку нареканий никогда не было, работала идеально! На 70.000 было заменено масло, год назад.
И вот около дома после 150 км спокойной езды коробка начала подавать признаки умирания. Началось с того, что на светофоре держа тормоз (коробка в положении D), машина начала "вибрировать", думал обороты, нет! обороты стоят как вкопанные. После этого в движении начались толчки, через 5 минут пошли сильные удары. Заглушил машину. Завел. В положении P все хорошо, машина работает ровно. Переключаюсь в D - глохнет. И так три раза глохла. Включил заднюю - дергается, но поехала. Перевожу быстро в D, кое как с рывками и толчками, но поехала. Появился шум, как буд-то в бетономешалке камни перемалывает. Все таки доехал до гаража.

Итак от начала признаков на светофоре до постановки машины в гараж прошло 10-15 минут и 1 км пути.
Что имеем в гараже: В положении P и N машина стоит, машина работает ровно, шума коробки нет. В положении D и R машина пытается тронутся (нога держит тормоз). Идет посторонний шум с коробки, но уже не глохнет. Периодически начинаются хаотичные рывки и удары.

Читал на форуме про ситуацию с первичным валом. Но кажется у меня немного другая ситуация. Позвонил в сервисы, говорят что-то там с блокировкой гидротрансформатора (точно не запомнил). Ценник в среднем 50 тысяч. За ремонт с з\ч и эвакуацией.

Хочу посоветоваться с вами!
1. Есть ли на форуме люди, которые занимаются ремонтом данных коробок.
2. Есть ли люди, которые ремонтировали коробки за свой счет не у официалов. Порекомендуйте сервисы. Сервисов по ремонту акпп полно, но по отзывам на эти сервисы, коробки чинить у нас не умеют.
3. Подскажите ситуацию с контрактной коробкой. На форуме была полемика на счет того, одинаковые ли коробки у бензина и дизеля, но как я понял каждый остался при своем. Какая у нас коробка? Подойдет ли от бензина 1.6? Коробки на дизеля не нашел. На бензине пишут "только для бензина". Есть ли смысл покупать контракт с гарантией на неделю (кот в мешке) или все же чинить старую?

Надеюсь на ваши предположения и советы. Спасибо, друзья!
L_e_x_x
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ Октябрьский

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #588 : Ноябрь 18, 2014, 11:57:13 am »
0

Привет. Вот посмотри, авось поможет http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54866.0.html
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 40

« Ответ #589 : Ноябрь 18, 2014, 12:05:47 pm »
0

Yuriy_V, Вы забыли указать своё географическое положение.

3. Подскажите ситуацию с контрактной коробкой. На форуме была полемика на счет того, одинаковые ли коробки у бензина и дизеля, но как я понял каждый остался при своем. Какая у нас коробка? Подойдет ли от бензина 1.6? Коробки на дизеля не нашел. На бензине пишут "только для бензина". Есть ли смысл покупать контракт с гарантией на неделю (кот в мешке) или все же чинить старую?
Вы сделали ошибочный вывод. Один из "спорщиков" признал свою ошибку, ему ничего другого и не оставалось. Только он постеснялся сделать это при всех, так сказать. От бензина 1,6 на дизель не подойдёт ни в коем случае. Скажу больше, и от 2,0 тоже не подойдёт.
Насчёт покупки кота в мешке - не вижу ничего плохого, но это рулетка, конечно же, и надо об этом помнить. Скажу так: не всегда скупой платит дважды.
Мой ум трудом не отягчён.
Yuriy_V
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #590 : Ноябрь 18, 2014, 23:27:36 pm »
0

Привет. Вот посмотри, авось поможет http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54866.0.html

Спасибо, довольно познавательно!

Yourij, вообщем-то так и думал, коробка нужна от дизеля.
Конечно хочется сэкономить, но не в ущерб уверенности в автомобиле. Поэтому не могу определится, что будет лучше. Сколько людей слушал, у каждого свое мнение.

Обитаю в Москве, Юго-Западная.
Yourij
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #591 : Ноябрь 18, 2014, 23:33:53 pm »
0

Обитаю в Москве, Юго-Западная.
А-а, вон оно как... Хорошо хоть не в Подольске.
Yourij
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #592 : Ноябрь 22, 2014, 17:32:34 pm »
0

Конечно хочется сэкономить, но не в ущерб уверенности в автомобиле. Поэтому не могу определится, что будет лучше.
Yuriy_V, я как раз немножко освободился и хотел починить Вам коробку, а Вы куда-то пропали. Что там у Вас происходит?
nik16l
« Ответ #593 : Ноябрь 25, 2014, 21:42:02 pm »
0

Вообще-то Yourij вы не правы, потому, что коробку я купил от бензиновой 2.0 и сделал из двух одну. И она прекрасно работает, более того я даже масло залил не SP-111, а мобил 3309, 5000 км прошел и пока не вижу повода для беспокойства.
Yourij
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #594 : Ноябрь 25, 2014, 22:37:12 pm »
0

Вообще-то Yourij вы не правы, потому, что коробку я купил от бензиновой 2.0 и сделал из двух одну. И она прекрасно работает,
Погодите-погодите! В чём это я не прав? В том, что Вы сначала утверждали, что коробка от 1,6 дизеля ничем, кроме главной пары, не отличается от 1,6 бензина, а я это отрицал всегда, сейчас отрицаю и впредь буду отрицать? Затем, после моего упоминания о различиях колоколов, Вы с этим согласились, но продолжили настаивать, что отличия заключаются только в этом. А я, как и с самого начала, продолжил утверждать, что отличий там ещё целая гора и небольшая кучка. Но! Тут произошло самое важное: я предложил Вам пари, а Вы, осознав наконец-то свою ошибку, осмелились признать её только в личке, о чём я и намекнул многоуважаемой публике.

Касаемо вот этого моего сообщения (а именно оно, как я понял, сбило Вас столку):
От бензина 1,6 на дизель не подойдёт ни в коем случае. Скажу больше, и от 2,0 тоже не подойдёт.
поясню. Речь в нём идёт о том, что от 2,0 не подойдёт на дизель 1,6 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Отвечал я конкретно товарищу Yuriy_V и в контексте его вопроса речи о переделках не шло. Поэтому я и написал именно так, как требовала того ситуация. В Вас же всё ещё крепко сидит горечь поражения и Вы любые мои комментарии воспринимаете на свой счёт и близко к сердцу, оттого, наверное, и придаёте прочитанному не тот смысл, который вкладывал автор строк.
А то, что от 2,0 л можно элементарно переделать в 1,6 дизель - это я никогда не отрицал и переделывал не раз, ещё когда Вы мануал даже в руках не держали. ) У меня только один вопрос остался (прошу ответить честно, можно в личку): обеспечили ли Вы при переделке необходимый предварительный натяг конических подшипников? Сильно подозреваю, что нет. Скорее всего, о необходимости таких действий даже и не догадывались.

более того я даже масло залил не SP-111, а мобил 3309, 5000 км прошел и пока не вижу повода для беспокойства.
Почему Вы решили лить "мобил 3309", а не "SP-111"? И мне кажется чужеродным и странным слово "пока" в Вашем предложении - оно лишает его уверенности и добавляет неопределённости.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2014, 23:52:02 pm от Yourij »
nik16l
« Ответ #595 : Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm »
0

Просто у меня товарищ работает в сервисе по ремонту АКПП, он и посоветовал его залить. Ему я доверяю. Насчет подшипников, перебирал коробку я сам, он только потом приехал и проверил все. По поводу пока работает, я же брал АКПП б/у поэтому все таки были некоторые сомнения.Ну а на счет, что я принимаю близко к сердцу, на самом деле это не так. Возможно я первый раз не совсем правильно написал, что бери бензиновую и ставь на дизель (я в общем тоже имел ввиду, что надо ею позаниматься).Ну и на счет A4CF1 иA4CF2 у них планетарки одинаковые. A4CF1 ставится на 1.6 бензин. Так, что и её можно переделать.
nik16l
« Ответ #596 : Ноябрь 25, 2014, 23:44:57 pm »
0

Ну и последнее, глупо взрослым мужикам меряться писюнами. Возможно Вы и поболее моего,что-то знаете. Ну и я в общем не плохо в этом металлоломе разбираюсь,могу не понимать некоторые нюансы.
Yourij
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Ноябрь 25, 2014, 23:47:23 pm »
0

Просто у меня товарищ работает в сервисе по ремонту АКПП, он и посоветовал его залить. Ему я доверяю.
Не хочу писать плохо о Вашем товарище (хоть того и требует ситуация), поэтому промолчу. Будет очень интересно ознакомиться с результатами ресурсных испытаний Вашей коробки с этой ATF через тысяч так 15 хотя бы, и потом через каждые 10. Держите, пожалуйста, в курсе.

Насчет подшипников, перебирал коробку я сам, он только потом приехал и проверил все.
Да, теперь-то я точно уверен, что товарищ Ваш - профессионал высочайшего уровня, коли умеет определять преднатяг подшипников на собранной коробке.

По поводу пока работает, я же брал АКПП б/у поэтому все таки были некоторые сомнения.
А с каким пробегом брали?

Ну а на счет, что я принимаю близко к сердцу, на самом деле это не так.
Да бросьте Вы - это я уже ёрничал откровенно для поднятия настроения и думал, что Вы поймёте иронию.

Возможно я первый раз не совсем правильно написал, что бери бензиновую и ставь на дизель (я в общем тоже имел ввиду, что надо ею позаниматься).
Вопросов нет, что позаниматься надо. Но Вы утверждали, что от 1,6 можно переделать в 1,6d всего лишь заменой главной пары (и колокола - с моей подсказки), а это в корне неверно. Так можно поступить только с 2,0 - в этом заключалась Ваша ошибка и незнание.

Ну и на счет A4CF1 иA4CF2 у них планетарки одинаковые.
Да хрен с ними, с этими планетарками. Я уже отвечал Вам в личке, что коробка состоит не только из планетарок.

Так, что и её можно переделать.
Только это уже будет экономически нецелесообразно.
nik16l
« Ответ #598 : Ноябрь 25, 2014, 23:58:41 pm »
0

По поводу масла мобил 3309,он сказал, что это масло превосходит по характеристикам SP-111. Ну и я в общем уже 5000 км проехал.В дальнейшем буду конечно наблюдать. Пробег коробки не знаю, потому, что она контрактная, верить продавцам на слово не привык. Но работает отлично, практически как вариатор.
Yourij
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #599 : Ноябрь 26, 2014, 00:02:50 am »
0

Ну и последнее, глупо взрослым мужикам меряться писюнами.
Ну, я не стал бы так сгущать краски. Предлагаю расценивать сие действо как, например, обмен опытом, пусть и слегка в нетрадиционной (поймите меня правильно) форме. )))

Возможно Вы и поболее моего,что-то знаете. Ну и я в общем не плохо в этом металлоломе разбираюсь,могу не понимать некоторые нюансы.
Вот именно - поболее. Поэтому категоричность Ваших утверждений не может восприниматься мною как норма, и я имею полное право указать Вам на Ваши заблуждения. Уж извините. )

Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 43   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации