Здравствуйте!
На форуме новенький. Читал с начала года, но причин писать не было. До сегодняшнего дня

Машина 2008 года. Пробег 86 тысяч. На коробку нареканий никогда не было, работала идеально! На 70.000 было заменено масло, год назад.
И вот около дома после 150 км спокойной езды коробка начала подавать признаки умирания. Началось с того, что на светофоре держа тормоз (коробка в положении D), машина начала "вибрировать", думал обороты, нет! обороты стоят как вкопанные. После этого в движении начались толчки, через 5 минут пошли сильные удары. Заглушил машину. Завел. В положении P все хорошо, машина работает ровно. Переключаюсь в D - глохнет. И так три раза глохла. Включил заднюю - дергается, но поехала. Перевожу быстро в D, кое как с рывками и толчками, но поехала. Появился шум, как буд-то в бетономешалке камни перемалывает. Все таки доехал до гаража.
Итак от начала признаков на светофоре до постановки машины в гараж прошло 10-15 минут и 1 км пути.
Что имеем в гараже: В положении P и N машина стоит, машина работает ровно, шума коробки нет. В положении D и R машина пытается тронутся (нога держит тормоз). Идет посторонний шум с коробки, но уже не глохнет. Периодически начинаются хаотичные рывки и удары.
Читал на форуме про ситуацию с первичным валом. Но кажется у меня немного другая ситуация. Позвонил в сервисы, говорят что-то там с блокировкой гидротрансформатора (точно не запомнил). Ценник в среднем 50 тысяч. За ремонт с з\ч и эвакуацией.
Хочу посоветоваться с вами!
1. Есть ли на форуме люди, которые занимаются ремонтом данных коробок.
2. Есть ли люди, которые ремонтировали коробки за свой счет не у официалов. Порекомендуйте сервисы. Сервисов по ремонту акпп полно, но по отзывам на эти сервисы, коробки чинить у нас не умеют.
3. Подскажите ситуацию с контрактной коробкой. На форуме была полемика на счет того, одинаковые ли коробки у бензина и дизеля, но как я понял каждый остался при своем. Какая у нас коробка? Подойдет ли от бензина 1.6? Коробки на дизеля не нашел. На бензине пишут "только для бензина". Есть ли смысл покупать контракт с гарантией на неделю (кот в мешке) или все же чинить старую?
Надеюсь на ваши предположения и советы. Спасибо, друзья!