Вопросы эксплуатации > Diesel
Проблемы с АКПП
nik16l:
Просто у меня товарищ работает в сервисе по ремонту АКПП, он и посоветовал его залить. Ему я доверяю. Насчет подшипников, перебирал коробку я сам, он только потом приехал и проверил все. По поводу пока работает, я же брал АКПП б/у поэтому все таки были некоторые сомнения.Ну а на счет, что я принимаю близко к сердцу, на самом деле это не так. Возможно я первый раз не совсем правильно написал, что бери бензиновую и ставь на дизель (я в общем тоже имел ввиду, что надо ею позаниматься).Ну и на счет A4CF1 иA4CF2 у них планетарки одинаковые. A4CF1 ставится на 1.6 бензин. Так, что и её можно переделать.
nik16l:
Ну и последнее, глупо взрослым мужикам меряться писюнами. Возможно Вы и поболее моего,что-то знаете. Ну и я в общем не плохо в этом металлоломе разбираюсь,могу не понимать некоторые нюансы.
Yourij:
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---Просто у меня товарищ работает в сервисе по ремонту АКПП, он и посоветовал его залить. Ему я доверяю.
--- End quote ---
Не хочу писать плохо о Вашем товарище (хоть того и требует ситуация), поэтому промолчу. Будет очень интересно ознакомиться с результатами ресурсных испытаний Вашей коробки с этой ATF через тысяч так 15 хотя бы, и потом через каждые 10. Держите, пожалуйста, в курсе.
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---Насчет подшипников, перебирал коробку я сам, он только потом приехал и проверил все.
--- End quote ---
Да, теперь-то я точно уверен, что товарищ Ваш - профессионал высочайшего уровня, коли умеет определять преднатяг подшипников на собранной коробке.
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---По поводу пока работает, я же брал АКПП б/у поэтому все таки были некоторые сомнения.
--- End quote ---
А с каким пробегом брали?
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---Ну а на счет, что я принимаю близко к сердцу, на самом деле это не так.
--- End quote ---
Да бросьте Вы - это я уже ёрничал откровенно для поднятия настроения и думал, что Вы поймёте иронию.
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---Возможно я первый раз не совсем правильно написал, что бери бензиновую и ставь на дизель (я в общем тоже имел ввиду, что надо ею позаниматься).
--- End quote ---
Вопросов нет, что позаниматься надо. Но Вы утверждали, что от 1,6 можно переделать в 1,6d всего лишь заменой главной пары (и колокола - с моей подсказки), а это в корне неверно. Так можно поступить только с 2,0 - в этом заключалась Ваша ошибка и незнание.
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---Ну и на счет A4CF1 иA4CF2 у них планетарки одинаковые.
--- End quote ---
Да хрен с ними, с этими планетарками. Я уже отвечал Вам в личке, что коробка состоит не только из планетарок.
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:22:57 pm ---Так, что и её можно переделать.
--- End quote ---
Только это уже будет экономически нецелесообразно.
nik16l:
По поводу масла мобил 3309,он сказал, что это масло превосходит по характеристикам SP-111. Ну и я в общем уже 5000 км проехал.В дальнейшем буду конечно наблюдать. Пробег коробки не знаю, потому, что она контрактная, верить продавцам на слово не привык. Но работает отлично, практически как вариатор.
Yourij:
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:44:57 pm ---Ну и последнее, глупо взрослым мужикам меряться писюнами.
--- End quote ---
Ну, я не стал бы так сгущать краски. Предлагаю расценивать сие действо как, например, обмен опытом, пусть и слегка в нетрадиционной (поймите меня правильно) форме. )))
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 23:44:57 pm ---Возможно Вы и поболее моего,что-то знаете. Ну и я в общем не плохо в этом металлоломе разбираюсь,могу не понимать некоторые нюансы.
--- End quote ---
Вот именно - поболее. Поэтому категоричность Ваших утверждений не может восприниматься мною как норма, и я имею полное право указать Вам на Ваши заблуждения. Уж извините. )
Навигация
Go to full version