Вопросы эксплуатации > Diesel
Проблемы с АКПП
Yuriy_V:
--- Цитата: L_e_x_x от Ноябрь 18, 2014, 12:05:47 pm ---Привет. Вот посмотри, авось поможет http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54866.0.html
--- End quote ---
Спасибо, довольно познавательно!
Yourij, вообщем-то так и думал, коробка нужна от дизеля.
Конечно хочется сэкономить, но не в ущерб уверенности в автомобиле. Поэтому не могу определится, что будет лучше. Сколько людей слушал, у каждого свое мнение.
Обитаю в Москве, Юго-Западная.
Yourij:
--- Цитата: Yuriy_V от Ноябрь 18, 2014, 23:27:36 pm ---Обитаю в Москве, Юго-Западная.
--- End quote ---
А-а, вон оно как... Хорошо хоть не в Подольске.
Yourij:
--- Цитата: Yuriy_V от Ноябрь 18, 2014, 23:27:36 pm ---Конечно хочется сэкономить, но не в ущерб уверенности в автомобиле. Поэтому не могу определится, что будет лучше.
--- End quote ---
Yuriy_V, я как раз немножко освободился и хотел починить Вам коробку, а Вы куда-то пропали. Что там у Вас происходит?
nik16l:
Вообще-то Yourij вы не правы, потому, что коробку я купил от бензиновой 2.0 и сделал из двух одну. И она прекрасно работает, более того я даже масло залил не SP-111, а мобил 3309, 5000 км прошел и пока не вижу повода для беспокойства.
Yourij:
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 21:42:02 pm ---Вообще-то Yourij вы не правы, потому, что коробку я купил от бензиновой 2.0 и сделал из двух одну. И она прекрасно работает,
--- End quote ---
Погодите-погодите! В чём это я не прав? В том, что Вы сначала утверждали, что коробка от 1,6 дизеля ничем, кроме главной пары, не отличается от 1,6 бензина, а я это отрицал всегда, сейчас отрицаю и впредь буду отрицать? Затем, после моего упоминания о различиях колоколов, Вы с этим согласились, но продолжили настаивать, что отличия заключаются только в этом. А я, как и с самого начала, продолжил утверждать, что отличий там ещё целая гора и небольшая кучка. Но! Тут произошло самое важное: я предложил Вам пари, а Вы, осознав наконец-то свою ошибку, осмелились признать её только в личке, о чём я и намекнул многоуважаемой публике.
Касаемо вот этого моего сообщения (а именно оно, как я понял, сбило Вас столку):
--- Цитата: Yourij от Ноябрь 18, 2014, 12:05:47 pm ---От бензина 1,6 на дизель не подойдёт ни в коем случае. Скажу больше, и от 2,0 тоже не подойдёт.
--- End quote ---
поясню. Речь в нём идёт о том, что от 2,0 не подойдёт на дизель 1,6 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Отвечал я конкретно товарищу Yuriy_V и в контексте его вопроса речи о переделках не шло. Поэтому я и написал именно так, как требовала того ситуация. В Вас же всё ещё крепко сидит горечь поражения и Вы любые мои комментарии воспринимаете на свой счёт и близко к сердцу, оттого, наверное, и придаёте прочитанному не тот смысл, который вкладывал автор строк.
А то, что от 2,0 л можно элементарно переделать в 1,6 дизель - это я никогда не отрицал и переделывал не раз, ещё когда Вы мануал даже в руках не держали. ) У меня только один вопрос остался (прошу ответить честно, можно в личку): обеспечили ли Вы при переделке необходимый предварительный натяг конических подшипников? Сильно подозреваю, что нет. Скорее всего, о необходимости таких действий даже и не догадывались.
--- Цитата: nik16l от Ноябрь 25, 2014, 21:42:02 pm ---более того я даже масло залил не SP-111, а мобил 3309, 5000 км прошел и пока не вижу повода для беспокойства.
--- End quote ---
Почему Вы решили лить "мобил 3309", а не "SP-111"? И мне кажется чужеродным и странным слово "пока" в Вашем предложении - оно лишает его уверенности и добавляет неопределённости.
Навигация
Go to full version