Вопросы эксплуатации > Diesel
Проблемы с АКПП
Максим010:
Парни привет!Являюсь обладателем ceed crdi at выпуска 10.09.08,пробег всего 40 тысяч :) проблем пока с коробкой нету.Вот стало интересно,где посмотреть номер коробки по vin ни где не могу найти?
nvideox:
Господа, подскажите, пожалуйста, находится ли авто в зоне риска?
u5yff24439l143913
Yuriy_V:
Здравствуйте!
На форуме новенький. Читал с начала года, но причин писать не было. До сегодняшнего дня :ololo:
Машина 2008 года. Пробег 86 тысяч. На коробку нареканий никогда не было, работала идеально! На 70.000 было заменено масло, год назад.
И вот около дома после 150 км спокойной езды коробка начала подавать признаки умирания. Началось с того, что на светофоре держа тормоз (коробка в положении D), машина начала "вибрировать", думал обороты, нет! обороты стоят как вкопанные. После этого в движении начались толчки, через 5 минут пошли сильные удары. Заглушил машину. Завел. В положении P все хорошо, машина работает ровно. Переключаюсь в D - глохнет. И так три раза глохла. Включил заднюю - дергается, но поехала. Перевожу быстро в D, кое как с рывками и толчками, но поехала. Появился шум, как буд-то в бетономешалке камни перемалывает. Все таки доехал до гаража.
Итак от начала признаков на светофоре до постановки машины в гараж прошло 10-15 минут и 1 км пути.
Что имеем в гараже: В положении P и N машина стоит, машина работает ровно, шума коробки нет. В положении D и R машина пытается тронутся (нога держит тормоз). Идет посторонний шум с коробки, но уже не глохнет. Периодически начинаются хаотичные рывки и удары.
Читал на форуме про ситуацию с первичным валом. Но кажется у меня немного другая ситуация. Позвонил в сервисы, говорят что-то там с блокировкой гидротрансформатора (точно не запомнил). Ценник в среднем 50 тысяч. За ремонт с з\ч и эвакуацией.
Хочу посоветоваться с вами!
1. Есть ли на форуме люди, которые занимаются ремонтом данных коробок.
2. Есть ли люди, которые ремонтировали коробки за свой счет не у официалов. Порекомендуйте сервисы. Сервисов по ремонту акпп полно, но по отзывам на эти сервисы, коробки чинить у нас не умеют.
3. Подскажите ситуацию с контрактной коробкой. На форуме была полемика на счет того, одинаковые ли коробки у бензина и дизеля, но как я понял каждый остался при своем. Какая у нас коробка? Подойдет ли от бензина 1.6? Коробки на дизеля не нашел. На бензине пишут "только для бензина". Есть ли смысл покупать контракт с гарантией на неделю (кот в мешке) или все же чинить старую?
Надеюсь на ваши предположения и советы. Спасибо, друзья!
L_e_x_x:
Привет. Вот посмотри, авось поможет http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54866.0.html
Yourij:
Yuriy_V, Вы забыли указать своё географическое положение.
--- Цитата: Yuriy_V от Ноябрь 18, 2014, 11:05:35 am ---3. Подскажите ситуацию с контрактной коробкой. На форуме была полемика на счет того, одинаковые ли коробки у бензина и дизеля, но как я понял каждый остался при своем. Какая у нас коробка? Подойдет ли от бензина 1.6? Коробки на дизеля не нашел. На бензине пишут "только для бензина". Есть ли смысл покупать контракт с гарантией на неделю (кот в мешке) или все же чинить старую?
--- End quote ---
Вы сделали ошибочный вывод. Один из "спорщиков" признал свою ошибку, ему ничего другого и не оставалось. Только он постеснялся сделать это при всех, так сказать. От бензина 1,6 на дизель не подойдёт ни в коем случае. Скажу больше, и от 2,0 тоже не подойдёт.
Насчёт покупки кота в мешке - не вижу ничего плохого, но это рулетка, конечно же, и надо об этом помнить. Скажу так: не всегда скупой платит дважды.
Навигация
Go to full version